Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
А ваще я зашла цитату понравившуюся оставить:

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю.

Жан-Поль Сартр

Orion, это для больших снежинок, и как-то на видео очень круто получалось

Orion

Созвездие
BabuschkinHaus, могу подарить, но самая маленькая 3см

Вложения

• 20161230_122156.jpg
    20161230_122156.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 59

Симона-Таисия

созерцаю мир...
много статей попадалось на тему "будь самим собой, делай, что велит душа, стремись к своей цели, не продиктованной извне, а настоящей твоей"
Когда я спрашиваю своих клиентов, чего они хотят добиться от наших встреч, чаще всего я слышу в ответ: «Хочу найти себя». Наша культура снизу доверху пропитана убеждением, что где-то там внутри нас, то ли между сердцем и печенью, то ли в мозгу, то ли где-то еще можно отыскать то неделимое, нерушимое и неизменное нечто, которое и является нашей сущностью или душою.

Буддизм же предполагает, что в нас нет никакой постоянной и неизменной сущности. В соответствии с анитьей, непостоянством, клетки нашего тела, наши воспоминания, мысли и обстоятельства — в общем, все, что в итоге и образует нашу личность, меняется со временем.

Да, конечно, все мы обладаем личностью, хотя она и может измениться со временем. У нас есть имена, работа, и множество других признаков, которые помогают нам идентифицировать друг друга, и понять, что мы – это мы.

Но идея о внутренней неизменной сущности – это еще одна ложь, которую мы впитали вместе с нашей культурой. Но в нашей власти от нее отказаться, и тем самым принять, что мы и сами можем измениться – в любом месте, и в любое время. Как когда-то сказал Тхить Нят Хань, «Благодаря переменчивости возможно все».

Как вы можете использовать эту благородную истину в своей повседневной жизни?
Вместо того, чтобы пытаться «найти себя», лучше сосредоточиться на создании себя – таким, каким бы вам хотелось себя видеть конкретно в этот момент. Ведь наша сила в том, что мы можем сегодня чувствовать себя совершенно иначе, чем вчера – и быть совершенно другим человеком. И то, что у нас сегодня депрессия, еще не означает, что мы будем страдать ею вечно. Мы можем измениться. Можем прощать и себя, и других.
И как только мы откажемся от идеи о том, что внутри мы якобы постоянны и неизменны, нам станет куда проще переносить переменчивость жизни – ведь каждый новый день встретим новые «мы».

отсюда

Женщина дождя

Well-known member
Прочитала вот у Даши Каболовой - показалось интересным.
"Интересное о прическах!
В наше время людьми управляет мода , мы мало действительно задумываемся о пользе или вреде причёсок.
Знаете как Чингисхан завоевал Китай!
Он велел всем женщинам носить челки, чтобы сделать их покорными и безвольными, а всем мужчинам выбрить волосы на макушке головы, чтобы они потеряли силу духа!
Почему ?…
Женщина получает солнечную энергию и силу через особенное энергетическое место чуть ниже центра лба! Это делать нас интуитивней, уверенней, сильней!
Для мужчин же сильное энергетическое место- область на макушке головы!
Вспомните хотя бы казаков или японских самураев!
Они выстригали все волосы, кроме этой области головы!!!
Это делало их невероятно сильными и стойкими .
Конечно, можно следовать моде, но лучше с пользой для здоровья!

DSoul

Начинающая Ведунья
Женщина дождя,
Эти центры есть у всех, как у мужчин, так и у женщин. Это 6 чакра Аджна и венечная чакра Сахасрара.

Просто у мужчин и женщин они имеют разную векторность

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
раз уж тут усё адно оф, эзатэрычны, падзялюся і я. Офам кулінарным.)
Сястра вось толькі скінула.

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку… Зависаю. Пирога нет. Одна дома!

Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нет. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: «Чёртик-чёртик, поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно».

На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать… Прихожу обратно, открываю духовку – НЕТ! Зачем-то иду к зеркалу… Вроде внешних изменений никаких.

Набираю – веяние времени – в гугле «из духовки пропал пирог». Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку – реакция есть. Сказала себе: «Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?» Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Не залезть.

Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему-то вспоминаются «Секретные материалы»… Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать… Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан.

Оттуда изумлённо таращится мой пирог… Дверцы-то рядом… А мне в отпуск пора, ага…

п.с. усім добрага настрою на святы.)

Orion

Созвездие
«Хочу найти себя»
вот те раз! :) то ищут-ищут себя.. аж в тибеты и на гоа прутся и тут раз и новый тренд? :) или просто чтобы выделиться надо сказать что-нить всем противоположное? :)
Он велел всем женщинам носить челки
оборжалась :) видать у меня эти точки в какой-то другой стороне тела :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Про молчание на сессии
По-моему, гениальная фраза Фрейда, когда клиент на сессии молчит и говорит, что ему нечего сказать, "ничего не приходит в голову":

"Вы, кажется, превратили нечто в ничто, что бы это могло быть?

Наши утверждения основываются на предположении, что только в глубочайшем сне голова может быть пустой, в других случаях "ничто" вызвано сопротивлением".

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, могу подарить, но самая маленькая 3см
Спасибо, приятно конечно), но она не влезет. Я уже из бадьяна забадяжила, покрасив его серебристой краской и голубым глиттером посыпав...

Сястра вось толькі скінула.
Это с вашей сестрой приключилось или она просто историю нашла?

k_ja_ra

Well-known member
BabuschkinHaus, проста знайшла гісторыю. Мне - як вядомаму "кулінару". ) Які два дні запар пірагі пячэ. )

DSoul

Начинающая Ведунья
Я знаю, что у меня мой домовой живет дома. Прячет вещи, я их ищу, не нахожу, прошу отдать - нахожу ;) мы дружим)) он мой оберег квартиры ;)
Оставляю ему вкусняшки на столе

Разрушение и созидание: конструктивная агрессия

k_ja_ra

Well-known member
Пир, веселье, танцы, тосты…
Но узнать мне довелось –
Не ко всем приходит в гости
Добрый Дедушка Мороз.

К тем, кто курит сигареты
И дымит, как паровоз,
К тем приходит незаметно
Добрый Дедушка Склероз.

К тем, кто дринкает нехило
Водку, раку, кальвадос,
Ром, коньяк, вискарь, текилу –
К тем приходит Дед Цирроз.

К тем, кто гиподинамично
Мягким местом в кресло врос,
К тем приходит, как обычно,
Добрый Дедушка Артроз.

К тем, кто ест икру лопатой,
Оливье за возом воз,
Огурцы, кефир, купаты –
К тем приходит Дед Понос.

К тем, кто зол и невоздержан,
И всегда бубнит под нос,
Может забрести, конечно,
Добрый Дедушка Психоз.

Будем поступать разумно,
Чтоб не проливать нам слёз,
Чтоб здоровья прибывало
И пришёл к нам Дед Мороз.

:))

leristar

Active member
Культовыми подобные истории могут стать только в обществе тотальной безотцовщины, в стране нелюбимых детей, которые мечтают о «чудесной» встрече, волшебным образом изменяющей их унылое существование, и не желающих понимать, что любовь – это душевная работа на всю жизнь.

Разве не удивительно общество, в котором ложь легко прощается, а правда – ни за что, убогость – синоним нравственной чистоты, а успех и богатство – грех и грязь? Короче говоря, общество любителей иронии судьбы.»
годами на те же грабли )

И-ра

New member
аааа! Так вот зачем монахи (буддийские и христианские) сбривали волосы! Они порабощения хотели.
В Древнем Египте фараоны и знать волосы сбривали.
Монгольские воины, если верить Гуглу, тоже сбривали макушки http://www.uhlib.ru/istorija/armija_mongolskoi_imperii/p2.php

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ» ГЛАЗАМИ ПСИХОАНАЛИТИКА
Герои этого фильма жили по законам своего времени. А судят их по законам нашего времени.

Плюс психоаналитик называет убогим хирурга. В медицинской иерархии - это все равно, что медсестра называет убогим врача.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
5 причин чаще раздеваться догола

Насколько часто мы, женщины, видим друг друга голыми, и чувствуем себя при этом комфортно?
Когда я была школьницей, я быстро освоила искусство переодеваться в раздевалке, не «засветив» при этом даже голой коленки. На нас так давили понятиями скромности и морали, что порою мне казалось, что мы должны были оставаться одетыми лаже во время переодевания.
Поэтому неудивительно, что когда прошлой зимой я случайно оказалась в нудистском СПА-курорте посредине австрийских Альп, я начала стесняться своего тела.
Когда мы с подругой вошли в СПА-зону, то ожидали увидеть то же, что и всегда – пушистые белые одеяла, купальные костюмы, и тела всех форм и размеров. Но вместо этого все разгуливали там в костюмах Адама и Евы. Я съежилась от страха, ведь на такое я определенно не подписывалась. Я вновь превратилась в ту перепуганную семиклассницу из раздевалки.
Взглянув на море обнаженных тел вокруг, я почувствовала жгучий стыд. Я не делаю эпиляцию. На моих бедрах остались растяжки после родов. Моя левая грудь чуть больше правой. Постойте, а когда я последний раз брила ноги? О боже, грудь этой 50-летней женщины определенно больше и красивее моей. Это ВОТ ТАК будет выглядеть моя задница, когда мне будет 70? Нет. Надеюсь, что нет. По крайней мере, я регулярно занимаюсь спортом. Ну, по крайней мере, я не такая толстая, как она. Ну и так далее.
Моя подруга вздохнула, взглянул на меня, и сказал: «Думаю, ходить в этом месте одетыми довольно невежливо». Невежливо?! Я наотрез отказалась раздеваться, но после первой же сауны я начала понимать, почему здесь такие правила. Мне было жарко даже в купальном костюме. Глубоко вдохнув (и печально вздохнув), я сняла верхнюю половину купальника.
Моя грудь оказалась на свободе. Я поняла, что мне было куда проще раздеться перед своим мужчиной, чем обнажить грудь перед незнакомыми людьми.
Но вместо того, чтобы зацикливаться на том, как я выгляжу, я решила попытаться понять, почему я испытываю такой стыд. Почему сразу же после того, как я сюда попала, я начала сравнивать свое тело с людьми вокруг? Почему я радовалась каждой увиденной целлюлитной попке, думая, что на ее фоне я выгляжу не так ужасно? Почему я вообще так одержима тем, что я якобы ужасно выгляжу?
Вот пять освобождающих и раскрепощающих причин не бояться обнажаться:

1. «Идеал» – не больше чем иллюзия

Хотя большую часть времени я вполне довольна своим телом, мне, как, впрочем, и большинству женщин, внушают, что я должна выглядеть идеально. С самого детства меня учили, как сделать себя привлекательнее для мужчин – как флиртовать, носить туфли на высоких каблуках, короткие юбочки, красить ресницы, наносить макияж, ну и так далее. Но несмотря на все это, снимая одежду, я стесняюсь своих недочетов, потому что, скажем прямо, никто из нас не выглядит, как на картинке из глянцевого журнала.
«Несовершенство» предполагает, что существует совершенство, нечто, к чему можно и нужно стремиться, но в нашем случае это вовсе не так. Каждое человеческое тело – особенное. И когда я на том курорте впервые взглянула вокруг, от собравшихся там людей меня отделяло не мое тело, а мое отношение к нему.

2. То, что вы чувствуете себя уязвимой перед другими людьми – вполне нормально

В Европе, особенно в Германии, то, что вам вздумалось поплавать голышом, не считается чем-то таким уж особенным. Походы в сауну там являются одним из самых популярных видов отдыха, и если уж вы оказались в сауне, то вы не особенно удивитесь, если собравшиеся там не будут обременять себя одеждой. А в студии йоги, в которой я преподаю, есть общая сауна в подвале – для тех, кто недостаточно пропотел на занятиях. И мало-помалу я поняла, что чем больше ты смотришь на других людей без одежды, тем комфортнее тебе становится в собственном теле – если, конечно, вы готовы перетерпеть начальный период дискомфорта и страха.

3. Когда вы оцениваете других людей, на самом деле вы оцениваете себя

Я поняла, что просто-напросто боялась увидеть себя такой, какая я есть. И вместо того, чтобы понять и принять себя со всеми изъянами, я выбрала путь страха. Вместо того, чтобы учить нас любви и сочувствию к себе и другим, общество учит нас осуждать и критиковать.
В тот день, когда я впервые вышла к своему классу йоги в качестве учителя, и увидела всех собравшихся в позе Адхо Мукха Шванасана (позе собаки мордой вниз), я поняла, что каждая из этих «собак» совершенно разная. Они были совершенно не похожи на те, что я видела в журналах, и уж точно не похожи на мою. Но все равно они были прекрасны.
Когда вы пытаетесь сравнивать себя с другими людьми, тем самым вы лишь вредите себе. Мы должны заботиться о своих телах как в физическом, так и в эмоциональном плане, и если вы не забываете о фитнесе для своего тела, постарайтесь позаботиться и о ваших эмоциях. Я могу посоветовать вам заняться для этого медитацией.

4. Когда вы поймете, что вам комфортно без одежды, вы поймете, что вам, в сущности не нужен яркий макияж и высокие каблуки

Я никогда не была «сладкой девочкой», для меня это неестественно. Да, порою мне хочется накрасить губы (хотя обычно я этого не делаю), но я, наконец-то, поняла, что я не обязана этого делать, чтобы выглядеть привлекательно. Накрашиваясь, словно индеец, выходящий на тропу войны, я подсознательно считала, что со мною что-то не так, но после того, как я начала регулярно обнажаться на людях, мне стало куда комфортнее быть самой собою.

5. Отбросить в сторону одежду, и слиться воедино с природой – это очень приятно

Мое тело подобно снегу на вершинах Альп – как и он, однажды оно растает. Моя задница обвиснет, а кожа станет тонкой и морщинистой…
Но если занятия йогой чему-то меня и научили, так это тому, что я – не мое тело, и я – не мой разум. Я – все, что есть во мне и в окружающем мире, и, как и он, я постоянно меняюсь. Даже сейчас, когда я пишу все это, я меняюсь. Моя кожа – единственный материальный барьер между мною и окружающим миром, и как-то так вышло, что, сняв свою одежду на том горном курорте, я обрела единство с природой… и с самой собою.

SAMANTHA ROSE

Orion

Созвездие

BARABULKA

Active member
Лет 17 назад открываешь газету "Из рук в руки" и ощущение, что каждый второй в РБ -тамада). Сейчас и открывать ничего не надо, ощущение, что каждый второй психолог. Еще вчера человек ходил не один год к психологу, а сегодня бац! и у него своя практика. И этот нувориш "психолог" учит, что нельзя перекладывать ответственность на кого-то, в тоже самое время верит в Бога, гороскопы, во вселенную, домового, в металлические рамки, карты и еще Бог весть знает во что на всякий случай, лишь бы только ответственность с себя снять))), но учит, учит, учит)))). У меня только один вопрос: "Господа, а что это за очередной виток в нашем обществе, где психологом становится и жук и жаба"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху