ну так и в разбитой вазе того же жаль.. нет больше красоты которая была..жаль мне будет только эстетического вида...
ну так и в разбитой вазе того же жаль.. нет больше красоты которая была..жаль мне будет только эстетического вида...
ну конечно имелось в виду "зарабатывала")) (Лучик уточнит, конечно) А Вам разве не встречались люди, которые сами ЗАРАБАТЫВАЮТ на вещи типа телефон, посуда, одежда, прочее, но не относятся к ним бережно? Меняют гардероб от сезона к сезону, покупают технику последней марки каждые полгода-год и тд.сама покупала или сама зарабатывала?
Сама зарабатывала.сама покупала или сама зарабатывала? а то когда деньги сами появляются в тумбочке это немножко не то и купить 150 раз китайскую ручку за 3 копейки не то же что один раз паркер..
Попадались.. только ни один из них не "зарабатывал".. просто денег у них много получалось, а усилий несоизмеримо мало.. таким да, пофиг такие мелочи как телефон.. а такие которые зарабатывали на телефон несколько месяцев и потом им было пофиг сломается-ли он не попадались..ну конечно имелось в виду "зарабатывала")) (Лучик уточнит, конечно) А Вам разве не встречались люди, которые сами ЗАРАБАТЫВАЮТ на вещи типа телефон, посуда, одежда, прочее, но не относятся к ним бережно? Меняют гардероб от сезона к сезону, покупают технику последней марки каждые полгода-год и тд.
Я таких знаю.Попадались.. только ни один из них не "зарабатывал".. просто денег у них много получалось, а усилий несоизмеримо мало.. таким да, пофиг такие мелочи как телефон.. а такие которые зарабатывали на телефон несколько месяцев и потом им было пофиг сломается-ли он не попадались..
Именно так. Тяжесть добывания не играет роли.Но есть люди, которые изначально к вещам относятся трепетно, независимо от того, заплатили они 2$ или 200$ или им вообще бесплатно подарили, это как черта характера у них
вещи не рождают ситуации, в которых на них имеет смысл кричать или бить их.Вещи дороже? Или от "такого"(психов, истерик, обид и тд) отношения не портятся? Или?
и что они отвечали?у некоторых и спрашивала
Или.. видимо не важны им отношении с кем-то конкретным.. а вещь нужна.. и вообще не виновата..Меня в теме трепетного отношения вещам скорее другое всегда интересовало, у некоторых и спрашивала, ответы были любопытные. Как так выходит, что в отношениях с людьми они могут позволить себе кричать, пихать, обижать другого, т.е.портить отношения, но не могут позволить себе портить вещи, не кидают их в плохом настроении, не бьют, не швыряют и тд. Вещи дороже? Или от "такого"(психов, истерик, обид и тд) отношения не портятся? Или?
мне кажется, что:Меня в теме трепетного отношения вещам скорее другое всегда интересовало, у некоторых и спрашивала, ответы были любопытные. Как так выходит, что в отношениях с людьми они могут позволить себе кричать, пихать, обижать другого, т.е.портить отношения, но не могут позволить себе портить вещи, не кидают их в плохом настроении, не бьют, не швыряют и тд. Вещи дороже? Или от "такого"(психов, истерик, обид и тд) отношения не портятся? Или?
Вы, конечно, правы, что сегодня в моде исключительно некомплекты.разве это не стереотип, что бокалы обязательно должны быть одинаковыми, и что наволочка не должна выделяться? В чём провинились идеально чистые простынь и пододеяльник из комплекта, чтобы их выкидывать
А бы разделила понятия меняют часто и не берегут.А Вам разве не встречались люди, которые сами ЗАРАБАТЫВАЮТ на вещи типа телефон, посуда, одежда, прочее, но не относятся к ним бережно? Меняют гардероб от сезона к сезону, покупают технику последней марки каждые полгода-год и тд.
и что они отвечали?
У меня, как я выше писала, одинаковое отношение и к людям, и к вещам)). Пихать и обижать так же недопустимо, как и ломать и бросать. Недопустимо - это не совсем то слово, но близко. Всякое бывает и с людями, и с вестчами, я пока не ангел. Но очень стремлюсь к бережному отношению и к тем, и к другим.Как так выходит, что в отношениях с людьми они могут позволить себе кричать, пихать, обижать другого, т.е.портить отношения, но не могут позволить себе портить вещи, не кидают их в плохом настроении, не бьют, не швыряют и тд. Вещи дороже? Или от "такого"(психов, истерик, обид и тд) отношения не портятся? Или?
очень логично.. кричать на вещь или ругаться с ней это уже шизофрения по-моемуДошли до того, что вещи преданы, не обижают, не бубнят, мозг не выносят, ничего не хотят, а эти люди...
А я разбила свою любимую кружку в ссоре). Сознательно. Вот любила ее и все, но она для меня была символом этапа, который я прошла и отпустила. Выбросить не могла, отдать кому-то - не предоставилось в тот момент возможности. Вышла из комнаты и хлопнула ее об пол в злости))). Так легко стало. И забыла про это сразу. На днях туплю: а куда это та кружка подевалась))). Только сейчас, благодаря разговору о вещах, вспомнила.А посуду я не бью только потому, что убирать потом не хочу. Возможно, не было у меня такого запала еще, чтобы мысли об уборке не останавливали
я бы тоже, но в данном_контексте_беседы я про тех, кто меняет часто по причине утери/поломки/не бережного использования.А бы разделила понятия меняют часто и не берегут.
мне кажется что подобное поведение в отношениях с людьми это подсознательный "сигнал о помощи". С вещью бесполезны такие сигналы, ответной реакции не будет. А вот с тебе подобным такое проявлять есть смысл. Открытым текстом не хватает смелости заявить, или гордость мешает, что хочу заботы/внимания, мне сейчас плохо/больно и т.п., поэтому вылазят такие сигналы через агрессию. имхоЕще было про "не хочу себя вечно контролировать в отношениях, взорвалась-ну и ладно"
а у меня нет желания ничего бить или ломать.. однажды было дело разбила одну вещь потому что в таких ситуациях так "положено делать".. прекрасно это понимала, что не хочу разбивать.. и соответственно никакого облегчения не было.. для окружающих все выглядело логично, но мне абсолютно не нужно..Вышла из комнаты и хлопнула ее об пол в злости
У меня тоже). Но ту чашку разбила с удовольствием, грешна))).а у меня нет желания ничего бить или ломать..