Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Даже не знаю, что сказать потому, что непонятно к чему это написано.
Постараюсь объяснить. Ты пишешь, что просишь о помощи только тогда, когда не можешь почистить или буксуешь. Точно так же делают и мужчины.
Выше же говорилось о том, что в принятии помощи в чистке снега или еще какой-то сугубо мужской работы есть особый женский кайф. Кто-то другой писал, что кайф, видимо, все же не женский, а просто человеческий - кто-то тебе помог - ты и благодарна/благодарен и гендерных вещей в этом вроде нет.

k_ja_ra

Well-known member
Потому, что ты не любишь готовить и считаешь, что готовить это обслуживать) Поэтому для тебя и отражает.
))) я згодная. У той частцы, што і з гэтай прычыны таксама. Ці можа нават у першую чаргу з гэтай прычыны.) Але заўваж, не я это сказал.(с) :) Не я назвала труд обслуживающим.) Супадзенне? - не думаю. (с) :)))))

Вам просто не надо)
гэта так. Дый не ўмею я. Гэтыя ўсе какетствы, заігрыванні і іншае - у прынцыпе не маё.
Месцамі сама не разумею, як я замуж пры такім раскладзе выйшла.)))

Igra

БЫТИЕ
Ты пишешь, что просишь о помощи только тогда, когда не можешь почистить или буксуешь. Точно так же делают и мужчины.
Я не сомневалась в этом.
Выше же говорилось о том, что в принятии помощи в чистке снега или еще какой-то сугубо мужской работы есть особый женский кайф.
Возможно, я не читала все обсуждение. Поэтому не совсем по адресу комментарии мне относительно того, что писал кто-то другой.
В принципе и особый женский кайф я не отрицаю, думаю, что он есть. Здесь имеет значение и статус женщины, думаю. Ну и разные женщины есть. Имеет право на существование и особый женский кайф. Есть и гендерные и просто человеческие вещи и благодарности.

k_ja_ra

Well-known member
Выше же говорилось о том, что в принятии помощи в чистке снега или еще какой-то сугубо мужской работы есть особый женский кайф.
ну бываюць жа такія "девочкі-девочкі". Да мозгу касцей. Я дапускаю. што ў іх усё на свеце выклікае жаночы кайф. І на здароўе.
Я вось затое ведаю і перажываю мамскі кайф. ) А камусьці ён так сабе. Кожнаму сваё. :))

Orion

Созвездие
Вы хотите сказать, что им ничего от женщин не надо или их окружают безотказные женщины, которые всегда свободны, могут и готовы?
а, поняла куда вы клоните :) да, про такое слышала.. но я по себе конечно с большего посмотрела.. я да безотказная.. только слово как-то не тот смысл имеет..

456123

New member
Дый не ўмею я. Гэтыя ўсе какетствы, заігрыванні і іншае - у прынцыпе не маё.
Флирт имеет разные формы. И
такія "девочкі-девочкі"
всего лишь одна из форм. И мужчины тоже флиртуют кстати)) и тоже по-разному))
а, поняла куда вы клоните
да вообще-то нет, я про бытовые мелочи, хотя в каком-то смысле и это подходит)) нужно было к "свободна, готова и может" добавить "помнит каждую просьбу и всегда держит слово"
уверена, что такие моменты присутствуют в жизни и мужчин, и женщин, равно как невнимание к просьбам, забывчивость, загруженность, равнодушие, усталость, различие в понимании и восприятии значимости просьбы присутствуют у людей, вне зависимости от пола

Тасана

New member
ну бываюць жа такія "девочкі-девочкі". Да мозгу касцей. Я дапускаю. што ў іх усё на свеце выклікае жаночы кайф. І на здароўе.
Ну да, но я допускаю, что далеко не всем мужчинам это нравится.

Согласна. Быть удобной для мужчин и одобряемой мужчинами - в этом их счастье. Правда когда обеспечивающая себя женщина строит из себя девочку-девочку, вот тут мне видится лукавство.

В принципе и особый женский кайф я не отрицаю, думаю, что он есть. Здесь имеет значение и статус женщины, думаю. Ну и разные женщины есть. Имеет право на существование и особый женский кайф.
Очевидные вещи) Разумеется, есть женский кайф, настоящий. Когда мужчина проявляет заботу не с "подачи" женщины, пусть и незаметной и неосознанной, а просто по своему желанию. И насколько же он круче напускного! :)

И-ра

New member
Быть удобной для мужчин и одобряемой мужчинами - в этом их счастье.
На встречах выпускников девочки какого типа (или за счет чего) добились самых значительных успехов?

Igra

БЫТИЕ
далеко не всем мужчинам это нравится.
И не должно.
Но есть те, которым нравится.
На каждый товар свой купец.
И мне кажется, что проблема в том, что есть попытки доказать, чей "товар" правильнее и лучше.
Вот применять женские уловки - не круто, а быть на равных -круто.
Все дело в том, что это не так, имхо, потому, что для каждого свой вариант и в свое время.
И испытывать можно не только женский кайф, что "создал пространство" для чистки машины, но и мужской от того, что почистил. Равно как и то, что кому-то не нужно ни то, ни другое. А кто-то просто не умеет этого делать, и из его уст подобная просьба прозвучит коряво и нелепо. При этом у другой получится непринужденно и мило - всем на радость.
Очевидные вещи) Разумеется, есть женский кайф, настоящий. Когда мужчина проявляет заботу не с "подачи" женщины, пусть и незаметной и неосознанной, а просто по своему желанию. И насколько же он круче напускного!
Множество очевидных вещей)
Мне тоже больше нравится, когда сам догадался)

Orion

Созвездие
А кто-то просто не умеет этого делать, и из его уст подобная просьба прозвучит коряво и нелепо. При этом у другой получится непринужденно и мило - всем на радость.
по-моему об этом весь текущий разговор.. что все не умеют и им надо научиться :) не считается нормой что женщина работает или что-то делает сама по собственному желанию..

Magda

Well-known member
Я конечно занудствую. Но яичница, жарен(н?)ая по-женски, осталась нераскрытой. Печалит меня. :(

Сегодня с утра омлет делала. Опять вспомнилось.

Igra

БЫТИЕ
по-моему об этом весь текущий разговор.. что все не умеют и им надо научиться
Дэ? Я подобного посыла не ощутила. Может быть, просто кого-то задевает, что не умеет?)

Если не о поварах речь, то у нас в семье яичница мной и мужем или сыном жарится по-разному.
Вот по-женски и по-мужски) Меня волнуют и детали и красивость подачи, их - поесть.

Mahima

переименовалась:)
Igra, а у нас наоборот:))) мужа волнует красивость, а мне достаточно просто поесть.

В нас есть все. И мужское, и женское, если говорить об энергиях. И если кто-то любит делать яичницу красиво, это не означает, что он ее делает по-женски. Имхо.

Magda

Well-known member
Я всегда считала, что первично то, что кому то нравится глазунья, кому то омлет, и т.п. :)) Только от пола это никак не зависит. :))

Меня волнуют и детали и красивость подачи, их - поесть.
Муж меня реально пилит, когда у меня грядки неровные, и посадки не под линеечку, а мне побоку. Сложно мне представить, что это мужское-женское.

Mahima

переименовалась:)
Разговор, по-моему, начинался с того, что в основном наше представление о женском и мужском - это следствие влияния среды, воспитания, общепринятых представлений. Не является вождение авто мужским занятием априори, по рождению.

456123

New member
Меня волнуют и детали и красивость подачи, их - поесть.
Возможно, если бы любила готовить и проводила бы на кухне значительную часть жизни, я бы тоже уделяла внимание таким нюансам, как сервировка, красивая посуда и прочий фэншуй - по крайней мере, в тех делах, которые мне интересны, в своей работе я обращаю внимание на детали. Но мне казалось, что это зависит больше от характера человека, а не от его пола.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, ничего выдающегося в вашей ситуации.
Но вот я могу отметить, что непритязательность больше свойственна мужчинам.

Мне иногда омлета хочется, а иногда глазуньи или яичницы по-польски ( так мы называем), когда яйца быстро на сковороде перемешиваются. И муж тоже по-разному предпочитает.

Муж меня реально пилит, когда у меня грядки неровные, и посадки не под линеечку, а мне побоку. Сложно мне представить, что это мужское-женское.
Это как раз соответствует, имхо, мужскому подходу - точность и ровность конструкции. У меня так же - грядки кривые, муж это отмечает, хотя в остальном ему нет дела до моих грядок. В смысле что на них растет и зачем)

Но мне казалось, что это зависит больше от характера человека, а не от его пола.
Это зависит, конечно, от характера. Но по моим наблюдениям в характере у женщин такое значительно чаще встречается, чем в характере мужчин.

Возможно, если бы любила готовить и проводила бы на кухне значительную часть жизни, я бы тоже уделяла внимание таким нюансам, как сервировка, красивая посуда и прочий фэншуй
Что значит тоже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху