у меня ощущение, что это в совершенно ином ключе воспринимается.Или за изменения мужа жена, создавшая "пространство" ответственна.
с целью получить как минимум добычу и защиту в том варианте, какой ей приемлем, а как максимум и другие блага в разных формах и вариантахОна творит пространство с какой-то целью, которая априори достигается этим пространством. Муж здесь только приемник ведомый. А жена видит последствия и т.п.
а мужчиной?определенное пространство всё равно создается каждой женщиной,
даМы все всегда ответственны за свои действия или бездействия. Это об этом?
пример из жизни. Пара прожила долгую жизнь вместе. Жена была великолепной хозяйкой, обеды из трёх блюд, ужин с десертом, покупка продуктов и всего остального для дома вся на ней. Мужу комфортно и сытно. Но, после 50-ти у него диабет и другие проблемы со здоровьем. Жена берёт под контроль лечение, какие таблетки и дозировку. И вот такой муж остаётся один в свои неполные 65 (жена умерла). В итоге это беспомощный "ребёнок", которому страшно ходить в магазин, поликлинику. Дети привозят уже готовую картошку, которую он только разогревает, даже бутерброды уже намазанные маслом. И тут дело не в том, что ему не дают это сделать самостоятельно, а он реально не умеет и не желает теперь уже пробовать. А в те молодые годы, хоть я и была ребёнком, но помню, как его жена всегда подчёркивала, что она мудро поступает прикармливая мужа таким вот образом, мол её Васенька с такой сытой жизнью не будет заглядываться на других женщин. В её понимании она творила добро для мужа.Или за изменения мужа жена, создавшая "пространство" ответственна.
Вот именно, что не всегда видит.Она творит пространство с какой-то целью, которая априори достигается этим пространством. Муж здесь только приемник ведомый. А жена видит последствия и т.п.
привязать мужчину, свить гнездо.с целью получить как минимум добычу и защиту в том варианте, какой ей приемлем
ну подразумевается что должна?Вот именно, что не всегда видит.
хм...т.е. входные данные его личные значения не имеют?то он это делает в том "пространстве", которая создала эта женщина.
а он здесь какую роль выполняет? Сугубо отвечателя? Т.е. он не ответственен за свою беспомощность?В её понимании она творила добро для мужа.
Но вы то точно знаете, что она творила зло.ример из жизни. Пара прожила долгую жизнь вместе. Жена была великолепной хозяйкой, обеды из трёх блюд, ужин с десертом, покупка продуктов и всего остального для дома вся на ней. Мужу комфортно и сытно. Но, после 50-ти у него диабет и другие проблемы со здоровьем. Жена берёт под контроль лечение, какие таблетки и дозировку. И вот такой муж остаётся один в свои неполные 65 (жена умерла). В итоге это беспомощный "ребёнок", которому страшно ходить в магазин, поликлинику. Дети привозят уже готовую картошку, которую он только разогревает, даже бутерброды уже намазанные маслом. И тут дело не в том, что ему не дают это сделать самостоятельно, а он реально не умеет и не желает теперь уже пробовать. А в те молодые годы, хоть я и была ребёнком, но помню, как его жена всегда подчёркивала, что она мудро поступает прикармливая мужа таким вот образом, мол её Васенька с такой сытой жизнью не будет заглядываться на других женщин. В её понимании она творила добро для мужа.
Мужчина и женщина взаимодействуют в пространстве, созданном ими обоими и при участии других людей и внешних факторов. Можно тут спорить о долях, но вот заявлять, о единоличном создании....то он это делает в том "пространстве", которая создала эта женщина.
в моём представлении об идеальном мире - должна.ну подразумевается что должна?
имеют. Это о том, что - одну он будет продолжать бить, другую редко, третью и пальцем не тронет, либо... уйдёт от неё искать "первую")))хм...т.е. входные данные его личные значения не имеют?
конечно ответственен перед самим собой. Но в моём понимании это не снимает ответственности с жены.а он здесь какую роль выполняет? Сугубо отвечателя? Т.е. он не ответственен за свою беспомощность?
ну..мне это сложно понять.Но в моём понимании это не снимает ответственности с жены.
Мужчина и женщина взаимодействуют в пространстве, созданном ими обоими и при участии других людей и внешних факторов
Magda, я вообще ничего не знаю и не утверждаю. Я не определяю "зло" это или "добро". Я определяю это как - выбор с последствиями. Без оценки.Но вы то точно знаете, что она творила зло.
да, согласна на все 100!!!!! Но женщина более гибкая, более эмоциональная, более сильная, поэтому у неё больше возможностей брать ведущую роль в свои руки. Что я и наблюдаю в жизни. ИМХО.Мужчина и женщина взаимодействуют в пространстве, созданном ими обоими и при участии других людей и внешних факторов. Можно тут спорить о долях, но вот заявлять, о единоличном создании....
Да ладно. Посыл поста был очевиден. Жена вырастила из мужа- беспомощного "ребёнка"Без оценки.
Простите, но там в каждой строчке оценкаВ её понимании она творила добро для мужа.
Возможно я вспомнила описанный выше пример, именно из-за такого действия женыПосыл поста был очевиден. Жена вырастила из мужа- беспомощного "ребёнка"
жена всегда подчёркивала, что она мудро поступает прикармливая мужа таким вот образом, мол её Васенька с такой сытой жизнью не будет заглядываться на других женщин.
странный пример.пример из жизни. Пара прожила долгую жизнь вместе. Жена была великолепной хозяйкой, обеды из трёх блюд, ужин с десертом, покупка продуктов и всего остального для дома вся на ней. Мужу комфортно и сытно. Но, после 50-ти у него диабет и другие проблемы со здоровьем. Жена берёт под контроль лечение, какие таблетки и дозировку. И вот такой муж остаётся один в свои неполные 65 (жена умерла). В итоге это беспомощный "ребёнок", которому страшно ходить в магазин, поликлинику. Дети привозят уже готовую картошку, которую он только разогревает, даже бутерброды уже намазанные маслом. И тут дело не в том, что ему не дают это сделать самостоятельно, а он реально не умеет и не желает теперь уже пробовать. А в те молодые годы, хоть я и была ребёнком, но помню, как его жена всегда подчёркивала, что она мудро поступает прикармливая мужа таким вот образом, мол её Васенька с такой сытой жизнью не будет заглядываться на других женщин. В её понимании она творила добро для мужа.
ну, мы же не знаем какой Васенька в постели. Может он импотент. Диабет такое дело... Современный вариант - муж проводит ночи в компе. И вкусно поесть - единственное, для чего ему нужна женщина рядом.жена всегда подчёркивала, что она мудро поступает прикармливая мужа таким вот образом, мол её Васенька с такой сытой жизнью не будет заглядываться на других женщин.
задает тон женщинаа мужчиной?
для меня это не про возможности брать роль, а про женское предназначение именно такой женской роли.Но женщина более гибкая, более эмоциональная, более сильная, поэтому у неё больше возможностей брать ведущую роль в свои руки. Что я и наблюдаю в жизни. ИМХО.
Я очень хотела ребенка назвать этим именем, но родился мальчик..Лада у наших предков считалась богиней красоты, любви и счастья и бракаю Она также выполняла функции покровительницы семейного очага. Это одно из верховных женских начал, которое в славянском пантеоне светлых богов олицетворяло собой женский идеал. Слова с корнем лад прочно вошли в нашу речь, и это еще с тех времен....
это так, дакак будто описываете как женское тело излучает тепло в окружающую среду и согревает конкретного мужчину в частности.
ну да, ну да...коня на скаку и все такое. Жизнь была весьма нелегкая. Роли мужские и женские жестко распределены. Рожали много, работали на износ, жили мало.Они умели и могли гораздо больше...
я знаю, и писала, что энергия есть в отношениях1) все тела обмениваются энергией
вааааще не такое, ну совсемну да, ну да...коня на скаку и все такое.
гыгы2) энергия не возникает из ниоткуда. Так если конкретное женское тело хочет направлять на мужчину больше тепла, то ей надо приложить какое-либо усилие. Физически поработать к примеру.
на мой взгляд, мы достаточно подробно обсудили данную тему. В чём тут вопрос?а как же о принятии человека полностию? - в не такой уж и далекой бесседе о любви?
из обсуждения темы многими участниками, я же лишь дополнила своими мыслями.Откуда вдруг всплыло про пространство и "женщина хочет поменять мужчину"
в каком месте?не вяжется