одинок в смысле ОДИН = без семьии как-то странно говорить, что одинок, если себя таковым не чувствуешь...к чему?
одинок в смысле ОДИН = без семьии как-то странно говорить, что одинок, если себя таковым не чувствуешь...к чему?
одинок в смысле ОДИН = без семьиА не в страдании от своего одиночества как пустоты вокруг.
И я вот не ощущаю потребности быть нужной.
ребенок до 18 (цифра вариабельна) один, если нет братьев и сестер, а после один потому что нет половины?в смысле ОДИН = без семьи
Polianka, а вы не пробовали сначала разобраться с понятием одиночества?
В смысле в данный момент одной, зная что они у тебя есть, просто сейчас не рядом.Мне хорошо и без всех
Ну вот рожая ребенка каждая из нас не эту потребность разве реализует? В этом узком смысле, ИМХО, детей рожают для себя всегда (за исключением каких то единичных случаев), удовлетоворяя исключительно свои потребности.И я вот не ощущаю потребности быть нужной.
думаю, я не эту потребность реализовывала. Не чтобы быть нужной. Более того, когда у меня мало сил, меня эта моя нужность для ребенка раздражала и раздражает. В состоянии минуса я хочу быть одна и только одна.Ну вот рожая ребенка каждая из нас не эту потребность разве реализует?
у меня когда-то не было семьи- мужа и ребенка. И я только отдельными моментами ощущала одиночество. Думаю, у всех бывает такое, когда, что называется, накатывает. По разным причинам - подруга замуж вышла, просто настроение плохое и не с кем поделиться тем, чем не поделишься с мамой или подругой и т..В смысле в данный момент одной, зная что они у тебя есть, просто сейчас не рядом.
Или тебе было бы точно также, зная, что их нет у тебя.
у ребенка есть родители.ребенок до 18 (цифра вариабельна) один, если нет братьев и сестер, а после один потому что нет половины?
т.е. тебе не близко сказать, что он один, если у него есть родители. Аналогично в противоположную сторону, ИМХО. Иначе звучит парадоксально.у ребенка есть родители.
ой...я очень явно порой ощущаю тягостность этой нужности...честно.а я вот думаю, что это это потому, что уже нужна.
у ребенка нет никого, кроме родителей - в узком смысле семьи. У меня же есть еще муж. Это разные отношения и поэтому, имхо, разные ощущения. Я ребенка не рассматриваю как того, кто может помочь мне не быть одинокой. Это не равноценный партнер. Это отношения снизу вверх.т.е. тебе не близко сказать, что он один, если у него есть родители. Аналогично в противоположную сторону, ИМХО. Иначе звучит парадоксально.
Ну при чем тут одинокой? Уже же вроде согласисиль одна и одинока разные понятия.мне не быть одинокой
ну и одной тоже. Для меня не быть одной - быть в паре прежде всего.Ну при чем тут одинокой?
Мы же говорим о быть одной???
+1И свобода для меня - это иметь возможность выбрать ситуацию в соответствии со своим состоянием.
ой...я очень явно порой ощущаю тягостность этой нужности...честно.
Я такой махровый интроверт в этом смыслеодиночество фактическое меня не пугает и не пугало никогда
И не потому, что я не люблю свою семью ил хочу все время быть одной.
Сложно объяснить, наверное...путано получается![]()
Ну ты же осознавала, что родив на n- десятков лет ты станешь именно безусловно нужной кому-то. Не как раноценному партнеру, от которого ты всегда можешь уйти при желании, а вот так безусловно зависимому от тебя существу.думаю, я не эту потребность реализовывала. Не чтобы быть нужной. Более того, когда у меня мало сил, меня эта моя нужность для ребенка раздражала и раздражает.
а я вот и не могу сказать, что прямо осознавала это всеНу ты же осознавала, что вот n- десятков лет ты станешь именно безусловно нужной кому-то. Не как раноценному партнеру, от которого ты всегда можешь уйти, а вот так безусловно зависимому от тебя существу.
Быть в паре не равно не быть одинокой. К сожаленью, это так.ну и одной тоже. Для меня не быть одной - быть в паре прежде всего.
Об этом можно рассуждать только чисто теоретически т.к. в теме у всех участников есть ребенок. У многих есть муж. И прочие домашние животные. И живут все в столице. Большинство в муравейниках.Или тебе было бы точно также, зная, что их нет у тебя.
Во сколько лет вы вышли замуж? Если не секрет.одиночество фактическое меня не пугает и не пугало никогда
это пока кому-то нужна.. а ты убери всех и представь свою жизньИ я вот не ощущаю потребности быть нужной.
Это не равноценный партнер. Это отношения снизу вверх.
Блин...не знаю, понятно ли..
ну...это все равно не отношения пары.а если ребенок уже взрослый? Он может быть равным партнером...
ну я же была незамужем, без детей и без партнера. Че мне представлять. При этом тогда я очень хотела все это иметьэто пока кому-то нужна.. а ты убери всех и представь свою жизнь
в 27. И до этого с 19 жила без родителей.Во сколько лет вы вышли замуж? Если не секрет.