Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
я заполняю ее собой, если есть необходимость

заполнять дырки людьми можно, конечно, но что делать когда люди закончатся? еще такое заполнение обманчиво, это искусственное создание ощущения, что всё хорошо..
хух, как хорошо что максимум дырок которые во мне есть это дырки для сережек :)

один, без шелухи
один без шелухи он есть всегда.. но обычно он сам себе понятен, а потому менее интересен чем неизвестный окружающий мир :) понимаю что есть люди которые никак в себе не разберутся, тогда им действительно интереснее копаться в себе..

С друзьями встречаюсь нечасто
С родственниками - еще реже.
Хорошо мне, тем не менее, если честноТакая вот я бука
опять ненене :) "не часто" не равно "их нет".. убирай совсем :)

Orion

Созвездие
к примеру, мне хорошо одной дома целый день сама с собой заниматься-я занимаюсь, могу никому не звонить и не встречаться...
можешь не встречаться.. а можешь встречаться.. это свобода? а вот когда никого нет совсем и встречаться не с кем? это свобода? это уже все, кранты, одиночество..

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ты вышэй хацела пра штосьці параспытваць. Калі ласка.) Калі што цікава і я магу адказаць - адкажу.)
А пра нашто нараджаюць дзіця і для каго... Я хацела дзіця. Дзяцей. :) Вельмі. Дзеля самога факту існавання іх. Існавання іх у маім жыцці, само сабой. Я не магу хацець дзяцей камусьці.) Мы з мужам хацелі дзяцей. А муж яшчэ і сёння хоча.) Але я ўжо не.) Дый баюся.) Дый позна ўжо.:)

а вот когда никого нет совсем и встречаться не с кем? это свобода? это уже все, кранты, одиночество..
тады можна самому сабе рашыць (сябе ўгаварыць), што табе гэта нафіг не трэба - з кімсьці там сустракацца. І ўсё.) Рацыяналізацыя, называецца.) Ці зелен вінаград.)

Orion

Созвездие
тады можна самому сабе рашыць (сябе ўгаварыць), што табе гэта нафіг не трэба - з кімсьці там сустракацца. І ўсё.) Рацыяналізацыя, называецца.) Ці зелен вінаград.)
Давайте еще ярче картинку нарисуем :) вы (те кому никто типа не нужен) единственное живое существо на планете! Бог уже с ней с дырой в себе.. куда вы самого себя заткнете? Человек на этой планете имеет смысл только в контексте условий на этой планете.. а без всего этого просто undefined.. и вот эти все условия дети, родители, друзья, враги и т.д они нужны не чтобы дырку затыкать, а чтобы просто быть определенным.. а уж когда с кем и сколько это детали личных предпочтений..

а вот когда никого нет совсем и встречаться не с кем? это свобода? это уже все, кранты, одиночество..
А это по потребности. Есть потребность - тогда одиночество. Нет потребности - тогда какая разница, есть с кем встречаться или нет? Если этот вопрос вообще на повестке дня не стоит и мысли про _гарантии_ или _шансы_ в голове вообще не возникают)) Когда голова и так заполнена всевозможной интересной инфой и всяческими идеями, планами и мыслями.
ай ну блин)) Вот же люди неверующие)) Ну если ты сама говоришь, что зацикленность на мужчине - это плохо, почему ты не веришь в то, что иногда на опр. этапах жизни некоторые и правда не хотят ни с кем встречаться?

k_ja_ra

Well-known member
почему ты не веришь в то, что иногда на опр. этапах жизни некоторые и правда не хотят ни с кем встречаться?
як жа не веру? Веру. Калі-небудзь сапраўды не хочацца нікога бачыць. І нават нярэдка. Пры тым, што блізкія ў цябе ёсць.
Вышэй жа пра іншае зусім. Калі ў цябе нікога няма ў прынцыпе (нікога - гэта нікога з блізкіх людзей, а не нікога з мужчын, я на ўсялякі выпадак удакладняю а то ўжо губляюся...), то незалежна ад твайго хацення ці нехацення табе проста няма каго бачыць. Няма ў цябе нікога. Ну захацеў ты - і? Таму табе толькі і застаецца, што не хацець, раз уж усё адно нікога няма... І верыць самому ў тое, што не хочаш.

k_ja_ra, БЛИН!!)) Я слово "встречаться" поняла как "ходить на свидания"))))) Сейчас перечитала цитату Орион, на которую ты отвечала - вы о другом совсем) Извиняюс)

Orion

Созвездие
А это по потребности. Есть потребность - тогда одиночество. Нет потребности - тогда какая разница, есть с кем встречаться или нет? Если этот вопрос вообще на повестке дня не стоит и мысли про _гарантии_ или _шансы_ в голове вообще не возникают)) Когда голова и так заполнена всевозможной интересной инфой и всяческими идеями, планами и мыслями.
Ну откуда инфа идеи и планы в мире где никого нет? Потребность у людей не во встречах.. потребность в их наличии.. человек самоопределяется в среде..

Mahima

переименовалась:)
Orion, я не понимаю, чего ты добиваешься. Есть они или нет - инициируют встречи обычнт они. Я устаю от общения на работе и сама практически никогда не хочу еще дополнительно общаться. Возможно в полном вакууме я в конечном итоге захотела бы общения. Даже наверняка. Но к чему это теоретизирование о том, что как будто никого нет?

Ну откуда инфа идеи и планы в мире где никого нет? Потребность у людей не во встречах.. потребность в их наличии.. человек самоопределяется в среде..
не, я насчет этого не вступала в спор, я же пишу - про свидания подумала. :) так что этот вопрос не мне, плиз) Я согласна, что СОВСЕМ без людей - эта не жысть.
Хотяяяя...... интересно, как бы на этот вопрос ответила Агафья Лыкова. :)

Mahima

переименовалась:)
адназначна. І моцна абмяжоўвае. Такая зацыкленасць на мужчыне і толькі ім шчыра здзіўляе.

Нет никакой зацикленности.
Но , как часто бывает, не поняв, вердикты и диагнозы сыплют направо и налево:)))

Юлллса, вот именно. Жизнь бывает разная.
Мне вот совершенно непонятно окружение себя людьми каждый момент времени и постоянный шум во всех смыслах и дурдом. Мне в этом видится забивание эфира.

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, сваяки это родственники?

Кто писал про зацикленность на мужчине? Не нахожу

Igra

БЫТИЕ
адназначна. І моцна абмяжоўвае.
А на мой взгляд так могут говорить только люди, которым не повезло испытать кайфа в паре:))) Обменяемся любезностями, короче:)
Такая зацыкленасць на мужчыне і толькі ім шчыра здзіўляе.
А какая такая?) Мне, как лицу заинтересованному, поскольку я не одна потому, что в паре, было бы интересно послушать про свою зацикленность на мужчине:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, я думаю тут все прекрасно понимают, что мы живем в социуме, а не в пустоте. Вопрос в дозе и способе употребления тебя людьми и наоборот.
Для многих быть физически одной вечером в субботу или целые выходные напролет просто невыносимо, настолько невыносимо себя, что человек ищет способ занять эфир хоть кем-то, лишь бы не с самим собой. Так вот тут выбора нет.

Bonica

New member
человек ищет способ занять эфир хоть кем-то, лишь бы не с самим собой. Так вот тут выбора нет.

Пожалуй вклинюсь :) А что значит быть с самим собой? Смотреть фильм, читать книжку, слушать музыку, вышивать крестиком, делать уборку, это наедине с собой? ИМХО такое же затыкание дыр.

k_ja_ra

Well-known member
сваяки это родственники?
так, родственнікі.

А какая такая?)
такая, аб якой ужо эн старонак.
Без мужчыны - значыць адна. І кропка. )

А на мой взгляд так могут говорить только люди, которым не повезло испытать кайфа в паре Обменяемся любезностями, короче
без праблем і на здароўе. ) Няма ў мяне тут балючай кропкі.) Каб гэта як абмен прыемнасцямі успрымаць.)

Для многих быть физически одной вечером в субботу или целые выходные напролет просто невыносимо, настолько невыносимо себя, что человек ищет способ занять эфир хоть кем-то, лишь бы не с самим собой. Так вот тут выбора нет.
Хотелось бы статистику.
1) невыносимо.
2) выносимо.
У кого первый вариант, есть здесь такие и самое главное - неужели вас так много?
Я вообще таких людей среди своего окружения по пальцам одной руки могу пересчитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху