Я чисто мимо шла.

И подивилась, какая же шедевральная совковая муть заполняет головы людей.
хорошо, допустим, на Интеграле захотели увеличить зарплату с 500 рублей до 2000 рублей (в 4 раза)
для того, чтобы это окупилось, при той же численности работников их объемы производства (и главное - сбыта) должна возрасти больше, чем в 4 раза
это реально?
Конечно, если уйти от производства "чапельников", никому не нужных.
Не сбыт должен вырасти, а ВЫРУЧКА!!!!!! от сбыта. Но пока все директора в попу дуют старым чиновникам, боятся хоть что-то делать, то и будут производить гвозди в больших масштабах. И старыми. никому не нужными тракторами и эмалированными кастрюлями забивать склады.
денег нет у покупателей, потому и отсрочки
Мозгов нет у производителей, потому что никто не хочет покупать позапрошловековую х..нь за огромные деньги.
Только у меня вот ремарка: руководители предприятий прошареные товарищи, иначе бы они не занимали таких должностей. Они не глупее Вас. И если они что-то делают или не делают - это не "назло врагу" и не потому, что "работники для них бараны", а потому что есть и объективные причины. Мы с Вами можем о них не знать. Мы с этим не работаем. Но тем не менее они есть.
Да, ладно. все эти причины знают. Будут производить что-то хорошее и успешное - сядут, все продадут, что бы откупиться, предприятие конфискуют.
Поэтому и клепают фигню, а раз заняться нечем, то и гоняют остальных за опоздания. Вот все и сидят, и ничего не делают за минимальную зарплату и возможность не платить дебильные сборы.
про стахановцев не напомните мне случайно? если не ошибаюсь, у них оплата труда была выше раза в 4
их кто-то понукал?
Им просто жрать давали больше, вот они и надрывались.
Стахановцы всех квалификаций получают стахановский обед за выполнение стахановских норм, причём отпуск пищи производится последним в улучшенном ассортименте за отдельным стахановским столом. Стахановцы грузчики, забойщики, экскаваторщики, пильщики получают кроме стахановского обеда дополнительное шестое стахановское блюдо
В ГУЛАГЕ тоже за превышение нормы давали двойную пайку, но вот все сидевшие там авторы соглашаются, что все, кто пахал на двойную норму быстро умирали, потому что избыток работы едой не компенсируется.
какой же кошмар будет, если эти старые чиновники возьмутся за ИТ!!! Они ж так же угробят всё, как до этого делали.