Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
если у тебя не будут над душой висеть неминуемые наказания за опоздание ты станешь хуже работать? перестанешь ходить на работу к тому моменту как просыпаются клиенты/заказчики? начнешь относиться к своим обязанностям спустя рукава?
не. Але шчыра скажу. У нас і так так званы скользящий графік. Можна прыходзіць з 7.00 да 10.00, калі іншых парвілаў няма ў самім аддзеле. І потым адпаведна сыходзіць, адпрацаваўшы роўна свае гадзіны. І калі паасобныя таварышчы не могуць нават пры такім раскладзе прыехаць да 10.00 - то, можа і справядліва, што потым адграбаюць? :)

Orion

Созвездие
за раз, нет конечно.. этож не волшебная палочка.. но реально сказать работникам что за каждый лишний прибор + столько-то.. вот люди и начнут добирать производительность.. а когда она возрастет массово, то и повышать массово станет возможно.. а вообще начинать надо не с низов, а с тех кто повыше.. с конструкторов.. чтобы что-то принципиальное поменяли, а не продолжили клепать фигню в больших масштабах..

Orion

Созвездие
то што там сапраўды да спазеннняў чапляцца.
как это, а показать кто главный? а рассказать что вы там в виселицу играете, а предмет мега-важный, а вы тупые оболтусы не понимаете?

Зноў жа, ёсць выкладчыкі, на лекцыі якіх і не спазняюцца і не прапускаюць - бо і цікава і карысна і ўвогуле слухаў бы і слухаў.
воооот.. а вы говорите штрафы.. win-win лучшая стратегия как ни крути..

456123

New member
в чем тогда ущерб от опаздания на 1, 5, даже 10 минут..
оплата труда работника А за потеряное время+оплата труда тех работников, кто простаивал это время из-за опоздания+амортизация основных средств, пока не делалась работа+дополнительное время на то, чтобы сделать работу (затраты эл/эн, расходных материалов, снова амортизация, налоги в с/с)...
мне дальше расписывать или хватит?))))
я конечно понимаю, что если опоздает на работу технолог, который дает задание рабочему - это одни затраты, если инспектор отдела кадров - ущерб будет гораздо меньше, но еще раз: правила для всех одни, тогда они исполняются

k_ja_ra

Well-known member
Возможно. Но у меня нет таких знакомых, которые работают там, где штрафуют за опоздания. Ни одного не знаю такого. Разве что Кьяра
асабіста мне частку прэміі знялі, калі быць дакладным.)
Але паўтаруся, для мяне гэта - паўбяды. Вось гэтае пачуванне сябе першакласнікам , пісанне тлумачальных - во дзе бяда. А грошы... можна перажыць.)

456123

New member
реально сказать работникам что за каждый лишний прибор + столько-то..
сбывать это как? емкость рынка позволяет увеличить сбыт в 4 раза? работники же не станут на базаре торговать сами

Orion

Созвездие
ну вот.. ты хуже работать станешь, но при этом считаешь нормальным что работодатель априори считает своих работников тупыми баранами, которые не работают если их не понукать.. и это не совок?

k_ja_ra

Well-known member
ну вот.. ты хуже работать не перестанешь, но при этом считаешь нормальным что работодатель априори считает своих работников тупыми баранами, которые не работают если их не понукать.. и это не совок?
Orion, не, я лічу, што дысцыпліна такі быць мае. Можа не ў 100% адсотках выпадкаў, сфер, супрацоўнікаў, прафесій, бо заўжды ёсць нюансы, але быць мае. Без фанатызму, залежна ад сферы, але мае. Я не моцна спадзяюся на адну толькі ўнутраную матывацыю людзей. Абсалютная большасць нас, на жаль, здольная штосьці рабіць толькі з-пад палкі...
Я вось пра свабодны графік чытаю і разумею, што ў маім выпадку гэта наўрад ці б працавала. ) Я б толькі і глядзі, што на сямействе сядзела.))) І да працы б толькі ў апошні дзень месяца дабіралася.) А так ведаю, што ёсць ражым 8/5 і не жужжу.)))))

Orion

Созвездие
оплата труда работника А за потеряное время+оплата труда тех работников, кто простаивал это время из-за опоздания+амортизация основных средств, пока не делалась работа+дополнительное время на то, чтобы сделать работу (затраты эл/эн, расходных материалов, снова амортизация, налоги в с/с)...
мне дальше расписывать или хватит?))))
да, конечно.. давайте считать.. что такое потеря времени работника 5 минут при том что работы есть всего на 3 часа? дальше без моей работы никто не простаивает.. дальше оборудование изнашивается когда на нем работаешь, т.е мое опоздание оборудованию в плюс.. что такое основные средства не очень знаю, но полагаю им от опоздания так же хорошо как и оборудованию :) дальше дополнительное время.. какое дополнительное время? я еще часа 4 баклуши бить буду.. итого?

сбывать это как? емкость рынка позволяет увеличить сбыт в 4 раза? работники же не станут на базаре торговать сами
я же сказала что начинать надо не с работников :)

Orion, не, я лічу, што дысцыпліна такі быць мае.
должна быть САМОдисциплина.. а пасти стадо овец в итоге дорого и неэффективно..

Orion

Созвездие
Абсалютная большасць нас, на жаль, здольная штосьці рабіць толькі з-пад палкі...
да ладно! так плохо о людях думаете?

про стахановцев не напомните мне случайно? если не ошибаюсь, у них оплата труда была выше раза в 4
их кто-то понукал?
я не в курсе про стахановцев.. что там у них было интересного?

И-ра

New member
а я уверена что дело в меньшей закоренелости и консервативности и в большей инновационности, в том числе и в методах работы с людьми.. вот и вся разница.. подавляющее большинство работ не требует поминутного стояния у станка..
:)
скажу только за московские офисы Яндекса и Гугла:
Какое опоздание? Ха! Там упор делается на то, чтобы ты вообще с работы не уходил. Качели, гамаки, столовая с бесплатной разнообразной едой, возможность там же принимать гостей, души и т.д. и т.п.

456123

New member
оборудование изнашивается когда на нем работаешь, т.е мое опоздание оборудованию в плюс..
наоборот, в минус
амортизация начисляется вне зависимости от того, сидите вы за своим компом в данный момент рабочего времени или нет, и включается в затраты
то есть Вы можете уйти курить, а затраты все равно будут
Вы точно хотите расчет? Давайте отчетность с предприятия, я посчитаю)))
я же сказала что начинать надо не с работников
омг
Прошлый год можно назвать успешным, заявил журналистам во время пресс-тура на предприятия компании генеральный директор ОАО «ИНТЕГРАЛ» — управляющая компания холдинга «ИНТЕГРАЛ» Виталий Солодуха. Выручка от реализации продукции достигла 184 700 руб. и по сравнению с 2015-м увеличилась на 18 %. Рентабельность в 2016 году составила 11,7 %, в 2015-м — 19,4 %.
на 18% увеличились продажи, карл, на 18! а чтобы увеличить оплату в 4 раза, надо увеличить эти продажи на 300%
раньше мы работали только по предоплате, то теперь работаем, в том числе, и с отсрочкой платежа»,
почему отсрочки платежа? денег нет у покупателей, потому и отсрочки
сейчас вся помышленность в таких отсрочках сидит
денег нет на развитие производства (объемы упали в среднем на 40-60%)
так что конструкторы здесь мало что решают

я не в курсе про стахановцев.. что там у них было интересного?
а вы говорите совок... эх! загуглите))) это как ай-ти, если про оплату труда говорить)))

Орион, я спать, мне завтра на работу, не хочу опоздать)))
Если Вам будет интересно, продолжим как-нибудь потом.
Только у меня вот ремарка: руководители предприятий прошареные товарищи, иначе бы они не занимали таких должностей. Они не глупее Вас. И если они что-то делают или не делают - это не "назло врагу" и не потому, что "работники для них бараны", а потому что есть и объективные причины. Мы с Вами можем о них не знать. Мы с этим не работаем. Но тем не менее они есть.
Все, спокойной ночи)))

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Я чисто мимо шла. :) И подивилась, какая же шедевральная совковая муть заполняет головы людей.

хорошо, допустим, на Интеграле захотели увеличить зарплату с 500 рублей до 2000 рублей (в 4 раза)
для того, чтобы это окупилось, при той же численности работников их объемы производства (и главное - сбыта) должна возрасти больше, чем в 4 раза
это реально?
Конечно, если уйти от производства "чапельников", никому не нужных.
Не сбыт должен вырасти, а ВЫРУЧКА!!!!!! от сбыта. Но пока все директора в попу дуют старым чиновникам, боятся хоть что-то делать, то и будут производить гвозди в больших масштабах. И старыми. никому не нужными тракторами и эмалированными кастрюлями забивать склады.

денег нет у покупателей, потому и отсрочки
Мозгов нет у производителей, потому что никто не хочет покупать позапрошловековую х..нь за огромные деньги.

Только у меня вот ремарка: руководители предприятий прошареные товарищи, иначе бы они не занимали таких должностей. Они не глупее Вас. И если они что-то делают или не делают - это не "назло врагу" и не потому, что "работники для них бараны", а потому что есть и объективные причины. Мы с Вами можем о них не знать. Мы с этим не работаем. Но тем не менее они есть.
Да, ладно. все эти причины знают. Будут производить что-то хорошее и успешное - сядут, все продадут, что бы откупиться, предприятие конфискуют.
Поэтому и клепают фигню, а раз заняться нечем, то и гоняют остальных за опоздания. Вот все и сидят, и ничего не делают за минимальную зарплату и возможность не платить дебильные сборы.

про стахановцев не напомните мне случайно? если не ошибаюсь, у них оплата труда была выше раза в 4
их кто-то понукал?
Им просто жрать давали больше, вот они и надрывались.
Стахановцы всех квалификаций получают стахановский обед за выполнение стахановских норм, причём отпуск пищи производится последним в улучшенном ассортименте за отдельным стахановским столом. Стахановцы грузчики, забойщики, экскаваторщики, пильщики получают кроме стахановского обеда дополнительное шестое стахановское блюдо
В ГУЛАГЕ тоже за превышение нормы давали двойную пайку, но вот все сидевшие там авторы соглашаются, что все, кто пахал на двойную норму быстро умирали, потому что избыток работы едой не компенсируется.

какой же кошмар будет, если эти старые чиновники возьмутся за ИТ!!! Они ж так же угробят всё, как до этого делали.

456123

New member
шедевральная совковая муть заполняет головы людей
О, наконец-то в теме появился специалист! Аллилуйя!
Просветите, пжл, малограмотных пользователей форума по таким моментам:
Не сбыт должен вырасти, а ВЫРУЧКА!!!!!! от сбыта.
Каким образом, если не увеличится сбыт, возрастет выручка от сбыта?
никто не хочет покупать позапрошловековую х..нь за огромные деньги
Основные покупатели - Россия, Китай, Южная Корея. Возникает другой вопрос - откуда предприятие возьмет деньги на разработку новой продукции, переоснащение производства и продвижение этой новой продукции, если рентабельность составляет порядка 15% при ставке кредита порядка 30%?
Будут производить что-то хорошее и успешное - сядут, все продадут, что бы откупиться, предприятие конфискуют.
Государство конфискует государственный холдинг?
Им просто жрать давали больше, вот они и надрывались.
Гениально!))) Вы не возражаете, если я чуток дополню, ну так, по мелочи. Основное ясно - жрать давали больше.
В том же 1936 г. заводоуправлением были собраны и проанализированы основные «методы работы стахановцев»[17]:
1. Улучшение организации рабочего места
2. Наиболее рациональное построение рабочего места
3. Передача вспомогательных работ подсобным рабочим
4. Уплотнение рабочего дня
5. Разделение труда и правильная расстановка рабочей силы.
Ну и совсем незначительный момент - зарплата составляла в среднем 300-400 рублей (до 2 тыс руб.). Курс доллара на то время - 1,15 руб за долл. Зарплата рабочего в США на то время - порядка 200 долл.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
как это, а показать кто главный? а рассказать что вы там в виселицу играете, а предмет мега-важный, а вы тупые оболтусы не понимаете?
Тяжело вам наверное было учиться... Это вас так "воспитывали"?
Откуда такие представления?

Але паўтаруся, для мяне гэта - паўбяды. Вось гэтае пачуванне сябе першакласнікам , пісанне тлумачальных - во дзе бяда.
Я этот детский сад терпеть не могу, поэтому все работники предупреждены о том, что если я обнаруживаю опоздания (и если меня о них предварительно не предупредили), то я не предупреждаю и причин не выясняю, но премия будет меньше.

ну вот.. ты хуже работать станешь, но при этом считаешь нормальным что работодатель априори считает своих работников тупыми баранами, которые не работают если их не понукать.. и это не совок?
Вы о чем-то о своём...
Большинство людей не опаздывает (если нельзя опаздывать) без всяких понуканий и применений штрафных санкций, но если уж не получается, то... ну штраф (пардон, уменьшение премии).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху