Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, да, примерно как DSimona, написала. Да и вообще, неужели вообще люди в курсе финансовых вопросов своего окружения. Ну кроме каких-то очень общих моментов. Типа "у нас хорошие зарплаты" или "у нас лишают премии за опоздания" и пр.

Orion

Созвездие
у меня немного другого плана вопрос возник: народ реально делится своими финансовыми вопросами. Типа реально может сказать "меня лишили премии за опоздания (любой другой косяк)"?
А что вас смущает? Зарплату свою можно не говорить.. особенно если это коммерческая тайна :) или размер премии.. а что лиши то что? Сам понимаешь что оболдуй.. а может наоборот не согласен и жалуешься..

Magda, да, примерно как DSimona, написала. Да и вообще, неужели вообще люди в курсе финансовых вопросов своего окружения. Ну кроме каких-то очень общих моментов. Типа "у нас хорошие зарплаты" или "у нас лишают премии за опоздания" и пр.
И даже не только окружения.. много раз слышала как по телефону и зарплатами делятся и условиями работы..

Танюша_

Orion, меня не то чтобы смущает, я просто никогда таких вещей в своём окружении не слышала

Magda

Well-known member
Да и вообще, неужели вообще люди в курсе финансовых вопросов своего окружения.
Да ты смеешься.
Я недавно ехала в лифте в одном нашем бизнес-центре класса А. Заходят айтишники, кстати говоря. Малчыки лет до 30. И начинают вслух с фамилиями обсуждать, как кто-то к начальству ходил, прибавку просил, ему не дали, и местами с цифренными подробностями.
Я немного так прифигела.

Какая коммерческая тайна. Смех и грех.
Не хочу сказать, что так везде, но что это не единичное явление, так это точно.

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, народ знает столько о коллегах, что диву даешься:)))

Танюша_

Катерина, я как-то с этим не сталкивалась. В моём окружении такие вопросы не обсуждаются, только очень и очень обобщённо. Конечно, по должностям можно, примерно, предполагать об уровне, но не более.

Orion

Созвездие
Orion, меня не то чтобы смущает, я просто никогда таких вещей в своём окружении не слышала
подпольные мильянеры в окружении? :) или просто не косячат..

Танюша_, народ знает столько о коллегах, что диву даешься
шила в мешке не утаишь :)

juniko

self-made woman
Типа реально может сказать "меня лишили премии за опоздания (любой другой косяк)"?
Ну у меня есть такая знакомая, причем из зарплаты снимают, не премию. Там же и детектор лжи. пару месяц на это посмотрела и сбежала. А есть люди, которые та по году и их все устраивает. (это Москва)

И-ра

New member
Типа реально может сказать "меня лишили премии за опоздания (любой другой косяк)"?

Обычно премии/части лишают за какое-то исключительное ЧП. Это штрафы - рутинное и скучное дело. И рассказывая делается упор на происшедшее, на интересную/смешную историю, а не на материальные потери.

много раз слышала как по телефону и зарплатами делятся и условиями работы..
В "Дживсе и Вустере" у прислуги был клуб, где можно было узнать все об аристократах-работодателях. В наше время, если расспросить знакомых, всегда есть возможность многое узнать о потенциально интересной работе.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Orion, у людей просто есть свои интересы и свои границы
Прикажете мне уши затыкать когда кто-то что-то говорит? :)

Хм, у меня утром тоже.
Все остальные дела я делаю вечером.
И что? :) мне и на вечер дел хватает и на утро..

Тасана

New member

Тасана

New member
про второй состав... В театрах не всегда есть второй состав, в вузе второго состава нет, так что опоздал кто-то - не развели или развели с дырками и некачественно и в следующий раз надо доделывать и тратить дополнительное время. Иногда вообще нельзя развести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху