а кого она критикует? и где именно? рассказывают всю статью про три навыка само- для тех детей, которые скоро уедут на учебу.Я проста не разумею, чым аўтарка адрозніваецца ад тых, каго крытыкуе.)
конечноЗ тым жа прасам. Не?
это мой утюг, и я так же, как Катерина, не люблю, когда ломают или портят мои вещи. И дав в руки что-то свое, рассказываю кратко, как этим пользоваться. Ммм, я даже упрощаю детям жизнь, им не нужно читать инструкцию к утюгу, пока что я даю краткую выдержку. Краткое ЦУ про утюг - это еще и техника безопасности. Я не хочу пожар в доме, не хочу ожогов.
Вот про то, что утюг нельзя оставлять лежать, пока уходишь в комнату, пришлось сказать в первый раз, наблюдая за дочкой. Ей было 8,5, она погладила футболку, так и оставила утюг лежать на футболке и ушла к себе в комнату за кофточкой.
але ёсць ідэя навучыць менавіта так, як вам падабаецца, і так, як вам здаецца правільным і зручным.
могу, наблюдая, сказать "хочешь покажу, как я делаю то-то и то-то, можешь попробовать, вдруг окажется быстрее". Дочка может сейчас и фыркнуть, если я смутила ее этим, отказаться, ну и хорошо, свой собственный метод так же дорог.
я делюсь своими навыками, методами, способами, своим опытом. Пусть они потом изобретают свои собственные способы и методы, а так, у них есть в копилке пока хотя бы один инструмент, и они вообще в курсе, что с этим можно что-то делать.
Думаю, откуда там соломки взялись, а там оказывается еще один абзац последний. Такой, пафосный вышел. Хотя возможно для тревожных родителей,у которых вот-вот уедут дети, и успокоительно, что хоть и есть желание везде подстелить соломки, обложить ребенка пуховыми подушками, но ничего, все будет хорошо. Пока еще есть время подтянуть эти три "само-".то бок саломкі падсцяліць, так?