Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
И? Я тоже этого хочу. Только я собираюсь остаться, а вы - уехать (при этом моя профессия вполне себе международная).

Откуда я знаю, это ж вы хотите уезжать (и это, собственно, ваше право, как моё право - хотеть остаться здесь и пытаться улучшить ситуацию здесь).

С ваших слов не ясно, что вы хотите что-то улучшить здесь. Вам же хорошо и так.

Тасана

New member
И говорили о том, что сейчас нужно менять и меняться. А радоваться тому, что есть.
Поясните, пожалуйста, как связаны эти два предложения.

С ваших слов не ясно, что вы хотите что-то улучшить здесь.
С ваших тоже многое неясно.

И-ра

New member
Знаю несколько случаев, когда это было не так и детям, вернувшимся из Европы было так же сложно найти хорошую работу здесь, как и тем, кто получил образование здесь и искал работу там - и тем, и другим было сложно.
Со слов знакомой, которая работала в бюджете в РБ за копейки, а потом уезжала поработать в Москве, когда она вернулась в Минск и попросилась на свое прежнее место, то ей отказали с формулировкой, что не возьмут т.к. она какой-то вражеский шпион. Все уезжают в богатую Москву и не возвращаются. А она вернулась. Это не логично и подозрительно.

более того дети уезжая туда имеют то же самое "привыкли и другого не видели" как и те кто был только тут.. они останутся там не потому что там лучше,а потому что там привыкли, друзья, работа.. а вы-то считаете что у них выбор..
Это хорошо, если родители готовы обратно принять его в своем доме. Комнату ребенка уже давно приспособили для других нужд.

Я хочу заработанные мной деньги тратить в Беларуси на те продукты, которые хочу. Но не могу.
Как? Как Вы можете писать о своем комфорте? Мало ли что Вы може е или не можете купить. Вот уедете Вы ради сыра (комфорта), а здесь налоги, нет свободы слова, то есть уедете и моя хатас краю ничего не знаю?

С ваших слов не ясно, что вы хотите что-то улучшить здесь. Вам же хорошо и так.
Вам плохо, но Вы тоже не хотите улучшить что-то ЗДЕСЬ.
То есть в сухом остатке - никакой разницы. Разница только в том, что Ваш личный комфорт достижим в другой стране, вот и все.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
как-то всё скаталось к вопросу эмиграции. Вот интересно, а если за скобками оставить именно это, просто рассматривать обучение там, где оно лучше, а потом назад, как тогда?

essay

New member
Поясните, пожалуйста, как связаны эти два предложения.

С ваших тоже многое неясно.

Для кого? Для тех, кому и так хорошо? Я с 2010 года иллюзий не испытываю. Я могу только сказать, что хватит жить в своём мирке. Оглянитесь вокруг. Нормальному человеку не может быть сейчас в Беларуси хорошо.

Igra

БЫТИЕ
И нельзя же мыслить так узко, если у вас и вашего окружения есть работа и хороший доход, то значит так у всех.
Правильно ли я понимаю, что вы мне говорите, что я мыслю узко?
Где вы прочитали у меня, что я считаю, что у всех хороший доход и есть работа?
Ну, и в свою очередь у меня напросился вывод, что не узкое мышление и понимание ситуации напрямую коррелирует со страстным желанием вкусно есть)
Трэш, если честно, разговор сегодня в психбеседке:)))

Тасана

New member
Я могу только сказать, что хватит жить в своём мирке. Оглянитесь вокруг. Нормальному человеку не может быть сейчас в Беларуси хорошо.
Конечно, гораздо лучше каждый день, ежеминутно рассуждать о том, как же всё хреново и бесперспективно.
Можете считать меня ненормальной.
вы о деле Милковиты слышали? Удивительно, но журналист продолжает жить здесь и ему даже хорошо.

Я с 2010 года иллюзий не испытываю.
И как же вы умудряетесь в течение шести с лишним лет жить здесь?

essay

New member
Тасана, а вы попробуйте выйти и сказать, что вас что-то не устраивает, что журналистов нельзя задерживать , что люди имеют право высказывать своё мнение... как вы думаете / как скоро вас попросят из кулька , перестанут приглашать на экзамены и забьют на ваш вклад в развитие отрасли?

Igra

БЫТИЕ
Я с 2010 года иллюзий не испытываю. Я могу только сказать, что хватит жить в своём мирке. Оглянитесь вокруг. Нормальному человеку не может быть сейчас в Беларуси хорошо.
Я поддерживаю ваше желание уехать, держу кулачки. )
Ненормальные, пожелаем ju_pi хорошей дороги, устланной сплошь бурратой и свежим хлебом

essay

New member
Igra, вы не хотите понять, что я написала. мне с экономической точки зрения в Беларуси хорошо. Но этого мало!!!каждому, кто своими знаниями хочет того же, должно быть хорошо. Но развитие экономики связано с политикой. И радоваться тому, что есть , не получается.

Тасана

New member
ju_pi, ой, давайте не будем про вашу политическую грамотность и моё деграданство. Напомню, что сначала вы декларировали желание есть то, что вы хотите есть, а уже потом озаботились судьбой обездоленных.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ju_pi, мне кажется, что главное ваше заблуждение в том, что вы считаете, что остаются только довольные происходящими событиями, а уезжают недовольные. Это даже не близко

essay

New member
:dance:
Я поддерживаю ваше желание уехать, держу кулачки. )
Ненормальные, пожелаем ju_pi хорошей дороги, устланной сплошь бурратой и свежим хлебом

Очень смешно.
Я вам об одном - вы мне о другом.
Я говорю здесь сейчас плохо, но это не значит , что там хорошо.
Мы хотим лучшей жизни для детей. Сейчас здесь для них перспектив нет.
Пусть дети попробуют получить образование там, а потом решат, что делать.
Может, кто-то вернётся. Кто-то найдёт себя там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху