Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Orion, вы сами придумали про игру, о которой я не писала. Сами придумали свой контекст, в котором адекватность и есть правила вашей придуманной игры. Сами с собой и спорите. У кого здесь пмс еще.

k_ja_ra, в каких-то вещах ясных и прозрачных правил хотелось бы любому. Но что касается правил достижения каких-то результатов в работе, то я люблю нарушать потому, что часто вижу более рациональный путь или путь, который приведет к лучшему результату. Мне все хочется улучшать) И я готова это делать без гарантий оплаты или признания иногда, ради результата. На перспективу, то есть создавать правила. Создавая новые правила нарушаешь существующие. Не всегда, но бывает.

k_ja_ra

Well-known member
Но что касается правил достижения каких-то результатов в работе, то я люблю нарушать потому, что часто вижу более рациональный путь или путь, который приведет к лучшему результату. Мне все хочется улучшать) И я готова это делать без гарантий оплаты или признания иногда, ради результата. На перспективу, то есть создавать правила. Создавая новые правила нарушаешь существующие. Не всегда, но бывает.
думаю, тут патрэбныя прыклады. Складана і нават немажліва размаўляць, калі не ўяўляеш, аб чым кажа суразмоўца.
У маёй працы няма нейкіх асаблівых правілаў, прыкладам. Ёсць заканадаўчая база, ёсць аб'ёмы, ёсць тэрміны. А як я унутры гэтага арганізуюся - мая асабістая справа. Таму мне складана ўяўвіць, што там можна вынаходзіць ці паляпшаць хоць за грошы хоць за ідэю.

а па прыклады адсутнасці ясных і празрыстых правілаў і пастаянна новых умоваў гульні далёка хадзіць не трэба. Уся наша дзяржава ў агульным і цэлым - адзін суцэльны і бясконцы прыклад.

Igra

БЫТИЕ
думаю, тут патрэбныя прыклады. Складана і нават немажліва размаўляць, калі не ўяўляеш, аб чым кажа суразмоўца.
У маёй працы няма нейкіх асаблівых правілаў, прыкладам. Ёсць заканадаўчая база, ёсць аб'ёмы, ёсць тэрміны. А як я унутры гэтага арганізуюся - мая асабістая справа. Таму мне складана ўяўвіць, што там можна вынаходзіць ці паляпшаць хоць за грошы хоць за ідэю.
Тем не менее я уверена, что ты понимаешь, что во многих сферах есть возможности , а иной раз даже необходимость, улучшать, рационализировать процессы. И многие люди не делают этого, выполняя работу шаблонно, как заведено. Иной раз даже не задумываясь, хотя имеют возможность повлиять на изменения и сделать что-то от них зависящее. Им не создали правила и поэтому они ждут, сами ни-ни.
Безусловно, есть ситуации в которых система этого не позволяет, как ни крутись, но полно и того, когда есть возможность да нет желания или чего-то еще. И, по-моему, найти такого можно воз и маленькую тележку. Хоть в производстве, хоть в образовании, хоть в медицине и т.д. и т.п. При чем я наблюдаю, что и в коммерческих структурах, как говорится, из поколения в поколение передаются нелепые правила или стандарты, пока не найдется кто-то активный и смелый:)

у вас пмс? попейте чего-нить.. не знаю.. помогающего.. или просто поспите.. не надо в таком состоянии к людям ходить..
обычно это означает, что нет аргументов. и обычно этим грешат мужчины. :)

juniko

self-made woman
Какое правило орфографии может подтвердить, что написанное рядом означает противопоставление и только его?
Ну вроде все правила :)
Союз и - соединительная (объединяющая функция)
Тоже (=и) То же (=то же самое)
Также (=и) Так же =
1) как и кто-то (что-то):Он тихо присел, я сделал так же
2)как и раньше:Луна светила всё так же ярко
Если противопостовление - используют или, и (объединяем ;) перечисляем) другие союзы, их можно заменить смысловым дефисом.
PS/ Просто шла мимо и хотела поговорить о том, как мы общаемся письменно, почему написанное воспринимается неоднозначно, и какие для этого применяются конструкции. :) И как подсознательное выливается в письменное.
На ловца и зверь бежит. :)

Я к тому, что Орион все адекватно восприняла, как написано, так и прочитала. :) А её так жёстко...

И-ра

New member
Шесть правил психолога Михаила Лабковского — без преувеличения тренд сегодняшнего дня. Первыми клюнули дамы: еще бы, эти постулаты освобождают нас от опостылевших и бесконечных «надо» — «терпеть ради детей», «зато ты замужем, а кругом все одинокие» и т.п.
Правило №1:
1. Делать только то, что хочется
Уж как работодатель оценит это замечательное желание!
Наши форумские женщины еще не достигли нужной степени просвещения и осуждают мужские измены, неучастие мужа в половине домашних дел и воспитании детей, то, что муж не разделяет интересы жены и недостаточно старается, чтобы зарабатывать больше.

Процитирую Анну Каренину: «О Боже, что же скажут Долли и Кити?!»
- А плевать на то, что они скажут.
Я очень-очень плохо помню "Анну Каренину", но если я не ошибаюсь, там было, что если Долли и Кити скажут "фе", то придется Анне Карениной и ее детям ходить в гости и принимать у себя только тех, кто не скажет "фе". И именно из-за этого все старались иметь хорошую репутацию.

DSoul

Начинающая Ведунья
Правило №1:
1. Делать только то, что хочется
Наши форумские женщины еще не достигли нужной степени просвещения и осуждают мужские измены, неучастие мужа в половине домашних дел и воспитании детей, то, что муж не разделяет интересы жены и недостаточно старается, чтобы зарабатывать больше.
ПОэтомУ это нелегкое правило :)

456123

New member
Человек с низкой самооценкой не может сказать «нет». Он хочет, чтобы все любили его
не о любви речь, не надо из людей дураков наивных делать
речь о вине и манипуляциях в системе - вечный поиск крайнего, из-за которого вот это вот все, и пусть он отвечает
и как только человек приобретает какие-то ресурсы, опыт - он прекрасно "нет" говорит, еще и танком проедет, напролом, как когда-то по нему, и чистым останется
в общем, не от желания любви, а от отсутствия опыта

juniko

self-made woman
Именно, что достигли.
Они не только сами делают, что хотят, но и мужей заставляют делать то, что жены хотят. По Лабкоскому - просто идеальные.

Mahima

переименовалась:)
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы.
Б.Шоу

Прелесть:))

k_ja_ra

Well-known member
з іншага боку, словы "не рабі іншаму таго, чаго не хацеў бы, каб рабілі табе" яшчэ больш справядлівыя.

DSoul

Начинающая Ведунья
А мне Шоу больше нравится ! более корректное выражение, как по мне

не о любви речь, не надо из людей дураков наивных делать
речь о вине и манипуляциях в системе.......
не про то, думаю речь была
а про то, что зачастую человек не отказывает, чтобы казаться хорошим, добрым, пушистым, чтобы его любили, есть потребность такая

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
не про то, думаю речь была
а про то, что зачастую человек не отказывает, чтобы казаться хорошим, добрым, пушистым, чтобы его любили, есть потребность такая
Ну так, если он не отказал и действительно помог, то он не стал чуть более хорошим, добрым, пушистым, и его возможно стали чуть больше любить, ну или вернется ему по-другому.

Mahima

переименовалась:)
Когда делаешь то, что не хочешь, только потому, что не можешь решиться отказать - радости от этого нет. Потеря энергии. Ну или есть что-то такое жертвенно-радостное:) Ах, я умираю, но помогаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху