так может не надо здесь таких сложных цитат приводить?многие (на мой взгляд и она) вещают для тех, кто в теме гораздо глубже, чем масс-маркет
так может не надо здесь таких сложных цитат приводить?многие (на мой взгляд и она) вещают для тех, кто в теме гораздо глубже, чем масс-маркет
половина так точнотак может не надо здесь таких сложных цитат приводить? тут, скорее, практикующие флудеры, а не гештальтисты... Хотя, может, и не все
так я же сразу написала, что то в какой форме человек проявляет к себе любовь - это совсем другой вопрос, который не отменяет факта наличия любви к себе. Любовь же многогранна, кто как ее видит и принимает, тот так ее к себе и применяет...Почему это из любви вы считаете? Это может быть от страха, лени, по привычке.
И вообще это инстинкт самосохранения, если уж на то пошлоИнстинкт, а любовь это чувство, эмоция)
Вообще я имела в виду, что человек, решивший полюбить себя может вдариться в эгоизм и потакание себе, в претенциозность в виде "я этого достойна", думая, что это он так себя уже любит. Такой синдром неофита что ли. Мне вот это на любовь к себе не тянет - это рекламация.
Вполне емко. И при этоммне кажется, зависимость начинается там, где удовольствие уступает место чему-то другому... Когда тебе хорошо, а с бокалом вина/тортиком/лайками под фото и т.п. еще лучше, то это нормально. А если с вот этим вот всем - нормально, а без него - плохо, грустно и тревожно, то это зависимость. И удовольствия уже нет. Но если дозу увеличить, то будет, какое-то время.
имхо
Правильно. И при этом вовсе не факт, что ты этим не саморазрушаешься, даже если зависимости нет.Когда тебе хорошо, а с бокалом вина/тортиком/лайками под фото и т.п. еще лучше, то это нормально.
какая скучная штука остается под названием "любовь" без страсти и гормонов, созависимости и слияния.страсть и гормоны чистой воды + созависимость и слияние, отсюда и такой итог
Делает человек для себя. Но совершенно не всегда он это делает потому, что любит себя.
это осознавание, что я для себя самый главный человек в жизни
это означает "нравится"?или пытается уйти от зависимости, но не может
это означает "нравится"?
ну как я могу дать объяснение противоестественной для себя цитаты? мне на надо уменьшать это желание, поэтому ничего и не чтобыв данном случае предлагаю закончить именно твою фразу, которая началась так
а желание быть любимой чет ни разу не уменьшается
чтобы.....
троллитут, скорее, практикующие флудеры
(я-то просто флудер, на меня слишком серьезные разговоры на тему всяких там гештальтов только сон нагоняют)студенты гештальт-института, практикующие гештальтисты, клиенты, люди, находящиеся в терапии и те, кто в теме
это означает "нравится"?
тролли
я это вижу по-другому.. главным может быть тот кто может быть, а может и не быть.. а ты сам есть всегда, т.е ты не можешь быть главным, ты и есть мир.. в котором кто-то может быть главным.. хочешь детей назначишь главными, хочешь мужчину, а хочешь всех людей вокруг..мы все и всегда для себя самые главные
и алкоголики, и зависимые и независимые...
мы всегда руководствуемся только своими мыслями, эмоциями, страхами, понятиями, и всем остальным
как угодно может означать что угодно.это может означать как угодно
как угодно может означать что угодно.
Лично я не считаю, что мать, скажем, бьет ребенка из-за любви.
а если все время читать тех психологов которых и не поймешь без переводчика, так все шансы так и не научиться получать корысть для себя без ущерба для другиха так во всем человек ищет корысть для себя
очень громко сказано, на мой взглядмы все и всегда для себя самые главные
и алкоголики, и зависимые и независимые...
мы всегда руководствуемся только своими мыслями, эмоциями, страхами, понятиями, и всем остальным
вторая так ненависть для меня,но любовь, еще раз повторю, как и любое другое определение или понятие имеет две стороны медали!
это твоя ж цитата!ну как я могу дать объяснение противоестественной для себя цитаты? мне на надо уменьшать это желание, поэтому ничего и не чтобы
откуда интерес тусоваться тут?я-то просто флудер, на меня слишком серьезные разговоры на тему всяких там гештальтов только сон нагоняют
походу не глубоко, а чего-то пропустила видимоили я слишком глубоко капнУла своим вопросом?
в которой я просто показываю что нет такой корреляции чтобы предлагать это в качестве метода..Я блин ВСЕ (почти) умею, а желание быть любимой чет ни разу не уменьшается сколько б новых умений я ни приобретала..
а если все время читать тех психологов которых и не поймешь без переводчика, так все шансы так и не научиться получать корысть для себя без ущерба для других
еще бы вот подтянуть некоторых до уровня понимания законов логики... не все в этом продвинуты, а хотелось бы. И не факт, что дорастут.значит на следующем уровне получится, возможно
кроме Лучик - все.Хотя, может, и не все
Ответ "для удовольствия" подойдет? Вдруг выдастся возможность пофлудить? Или даже потроллить?откуда интерес тусоваться тут?