Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
а зачем упариваться-то? просто делать это не хочется.. есть куда более интересные занятия.. а надо квартиру убрать.. даже не упарившись..
Абалдзець))): ЗАЧЕМ ее убирать именно когда не хочется? Или не хочется перманентно?

ь мыть, а можно раз в неделю. Вот тебе и прозрачность.
Я ж только ЗА))) Но здесь же беседуют женщины)) А многие мужчины кивают на предназначение, и будут хотеть ежедневного борща, мытого пола, глаженых рубашек, и причем еще чтоб работала))

Вишенка

волшебница
А многие мужчины кивают на предназначение, и будут хотеть ежедневного борща, мытого пола, глаженых рубашек, и причем еще чтоб работала))
Ну так можно не выходить за таких замуж, никто ж не принуждает :) ну или "на ужин - рыба, удочка в шкафу!" Я к тому, что если женщина сама не считает борщи и рубашки своим предназначением, никто ее не принудит этим заниматься.

BabuschkinHaus

Well-known member
А многие мужчины кивают на предназначение, и будут хотеть ежедневного борща, мытого пола, глаженых рубашек, и причем еще чтоб работала))
Опять возвращаемся к нашим баранам)): какое нам дело, кто и что говорит и чего хочет. Главное знать, чего мне надо и отталкиваться от этого.

Девушки, я только ЗА) И в своей жизни именно этого придерживаюсь.
Я только хочу сказать, что выбора часто нет. То, что мужчина больше зарабатывает, это не заслуга мужчины, а невозможность женщине наравне с ним конкурировать на рынке труда.

Magda

Well-known member
То, что мужчина больше зарабатывает, это не заслуга мужчины
АБАЛДЕТЬ

и решаете рабочие вопросы в ущерб семье?
решаю, как и многие, поэтому и не понимаю, как вторая половина может на это обижаться.

так они бы с удовольствием меньше ходили на больничные, только кто ж с ребенком посидит? муж че-то не ходит на больничные..
так давайте как во Франции, не сидите по соплям неделю.

а надо квартиру убрать.. даже не упарившись..
не убирайте.

Orion

Созвездие
на мой взгляд, это женское предназначение
че-то это предназначение назначает кто угодно кроме самой женщины..
А ты считаешь нелогичным такое разделение? мужчина больше денег, женщина больше бытовых вопросов? Мужик должен и деньги приносить и еще "посуду мыть", иначе козел?
если все согласны, то все логично.. но если женщина работает НЕ меньше, то почему она по прежнему должна мыть посуду в том же количестве?
Но это желание САМОЙ женщины.
этого она не хочет.
о каких таких гипотетических женщинах речь? тему начала Юлллса, она не хочет делать всю домашнюю работу одна.. я подтянулась, я работаю НЕ меньше мужчин и тоже не хочу на себе волочить еще и стирки и уборки.. а у вас все какие-то женщины которые сильно хотят сидеть дома, но обижаются что муж не хочет делать домашнюю работу..

Magda

Well-known member
а вы уверены что это работа которой они не хотят заниматься но вынуждены? по-моему это для большинства хобби, игрушка..
ну так и для вас уборка квартиры - это хобби игрушка, и вы хотите ей заниматься. Ну раз занимаетесь.

она не хочет делать всю домашнюю работу одна
не делайте.

да, сначала это шокирует) это надо переварить.
нет. извини. Я понимаю, когда так пишет домохозяйка, которая ни дня не работала. И которая не представляет, за что платятся деньги. Но когда так пишет человек, который своим трудом зарабатывает деньги.

Orion

Созвездие
Как можно женщину принудить делать работу по дому?
никак.. но что будет если работу по дому не делать?
Тема про домохозяек против работающих, нет? Домохозяек принуждали дома сидеть? Мне кажется, они СЧАСТЛИВЫ.
при чем тут домохозяйки-то? тема про то что если женщина работает, то хорошо бы чтобы мужчина разделял с ней домашние работы тоже..
Убирать можно вместе раз в неделю, посуду сгружать в посудомойку - тоже оба способны, стирка - ну так машин
так о чем же и речь! ролик-то о том что ВМЕСТЕ это надо делать :)

Но когда так пишет человек, который своим трудом зарабатывает деньги.
Именно поэтому и пишу!! Я вижу своими глазами, как за одни и те же обязаности мужчинам платят т.н. "надбавку за штаны".
А еще я своими глазами вижу, как после декрета трудно женщинам устроиться на хорошую работу.

Вишенка

волшебница
если все согласны, то все логично.. но если женщина работает НЕ меньше, то почему она по прежнему должна мыть посуду в том же количестве?
почему должна? не должна, если не хочет. Только за собой. И за маленькими детьми.

Orion

Созвездие
Юлллса, все это можно не делать.
давайте проведем эксперимент :) не будем, стирать, убирать, развешивать, заниматься кружками и уроками.. желательно долгоиграющий эксперимент.. я думаю такие все не упаханые быстро поймут свою неправоту :) что с современной техникой носки сами в стирку запрыгивают :) мультиварка вообще развод века :) у меня готовка с мультиваркой занимает РОВНО столько же времени сколько и готовка в кастрюле :)

BabuschkinHaus

Well-known member
давайте проведем эксперимент не будем, стирать, убирать, развешивать, заниматься кружками и уроками.. желательно долгоиграющий эксперимент.. я думаю такие все не упаханые быстро поймут свою неправоту что с современной техникой носки сами в стирку запрыгивают мультиварка вообще развод века у меня готовка с мультиваркой занимает РОВНО столько же времени сколько и готовка в кастрюле
Я делала такой эксперимент. Без шуток. Начиталась Литвака, да и не совсем легкий период у меня тогда был. Лет пять назад это было. Мир не рухнул. Ни с голоду, ни от холеры в грязи никто не умер. Но через некоторое время я и поняла, что это МНЕ надо, чтобы было чисто, как именно я это себе представляю и что я очень люблю готовить и много чего еще.

Вишенка

волшебница
у меня готовка с мультиваркой занимает РОВНО столько же времени сколько и готовка в кастрюле
а кто-то купил пельмени/заказал пиццу и тоже сыт и доволен. К тому, что это твой выбор - что и как готовить.
что с современной техникой носки сами в стирку запрыгивают
Прости, про стирку я, наверно, не пойму никогда. У меня стиралка появилась 10 лет назад. И я до сих пор не считаю, что открыть дверцу, положить белье, закрыть дверцу и нажать кнопку - это ТРУД! Сортировать белье, развешивать трусы и - о боже! - разбирать носки по парам - это тоже очень простые и физически легкие занятия, которыми можно заниматься в свое удовольствие. А можно не заниматься, а покупать только цветные вещи без белого и черного, 20 пар одинаковых носков и стирать их в машине с сушилкой. Но открывать дверцу все равно придется, блин, от этого никуда :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
А еще я своими глазами вижу, как после декрета трудно женщинам устроиться на хорошую работу.
Может, потому что в декрете общей массой принято именно "сидеть"? Т.е. упиваться материнством, забывая о своих интересах и развитии.

Magda

Well-known member
а другим женщинам нетрудно. они выходят на ту же работу, находят новые. имеют карьерный рост. Кто то через 3 года, кто то через 3 месяца на полставки. В каждом отдельном случае надо смотреть желание самой женщины, ее усилия для самосовершенствования в РАБОТЕ, ее интерес к РАБОТЕ, ситуацию на рынке труда.

Может, потому что в декрете общей массой принято именно "сидеть"? Т.е. упиваться материнством, забывая о своих интересах и развитии.
Изначально - это потому, что матка есть только у женщин. И потому, что грудничку мама все-таки нужна больше, чем папа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху