Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Европейский путь ))
ну вот и думайте, мужчины, как спасать нацию. А то за вас, таких ленивых, женщины уже перестают хотеть выходить замуж и от вас не хотят рожать детей (не могут на вас положиться и не видят в вас достойных отцов).

У меня "вокруг" никто на патриархат не жалуется.
Ну может им так нравится))
А вообще - признает хоть?

P.S. это я наконец решила перечитать все, что пропустила.

DSoul

Начинающая Ведунья
Интересно, что в описаниях действительно чаще всего женщины уходят, а мужчин уводят:)))
Потому что в обществе принято думать, что мужчина слабовольный безответственный бычок с кольцом в носу, без права голоса и своего желания :) а власть у кого? У женщины :))) поэтому она сама уходит, а его сучка крашеная уводит

DSoul

Начинающая Ведунья
Юлллса, так думают женщины, не все конечно.
А мужчины делают свой выбор и живут в удовольствие :)

3 раза прочитала - честное слово. Это что за борзость? Долго прикидывала, что бы я ответила на такую формулировку. Особенно на посыл, что я должна делать в принципе.
+++ и я кстати рада, что многим такое не встречается в жизни. Собственно, я не доказывать сюда пришла, что у нас все плохо. А именно порадоваться (с тем и ролик этот принесла), что все идет к лучшему.

А мужчины делают свой выбор и живут в удовольствие
Заменю слово "мужчины" на женщин.

Юлллса, так думают женщины, не все конечно.
ДАЛЕКО не все. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
а я лічу, што далёка не заўжды чалавек у стане змяніць тое, што змяніць хоча. І гэта нармальна.
Значит есть вторичная выгода.
К примеру, если ситуация изменится к лучшему, то будет не про что страдать, а страдание уже образ жизни.

k_ja_ra

Well-known member
Значит есть вторичная выгода.
К примеру, если ситуация изменится к лучшему, то будет не про что страдать, а страдание уже образ жизни.
я разумею, што вы па сабе мяркуеце, але людзі ўсе розныя. Пардон за банальнасць.

Mahima

переименовалась:)
ну вот и думайте, мужчины, как спасать нацию.
не надо. Данный представитель додумается только до средневековья и особого пути:)))
ТАК ДУМАЮТ ИМЕННО МУЖЧИНЫ
отсутствие ответственности сильно упрощает жизнь:)))
ну вот честно - в моем случае именно так и вышло
елки...А с чего вдруг такой поворот случился? Это как-то одномоментно было? Эти рагу были тобой ваяемы сразу? Или он почему-то стал их хотеть по прошествии некоторого времени? Мне просто интересен процесс эволюции подобной.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Или замуж шли, надеясь, что муж вдруг станет думать иначе? Или вообще узнали о его представлениях только после свадьбы?
я со своим (на тот момент будущим) мужем начала встречаться в 18 лет, поженились через 10 месяцев. Представления о совместной жизни были "розовые и пушистые")))))))) И дааааа, я его рисовала идеальным прЫнцем, который будет меняться под мои запросы)))) Борщи не варила, зато могла вместо первого и горячего испечь пирог с грушами и сыром, при этом была искренне уверенна что мужчине должно этого хватить :prankster:
И только после 30-35 лет начала менять себя и свой взгляд на мир :)

он пришел значит, показал социальную рекламу, хочет чтобы ее посмотрели эти самые мужчины массово, т.е как бы меняет именно то что его не устраивает..
нене, если про меня - то я принесла ролик просто чтоб порадоваться, что такие ролики начали появляться. Чтобы мужчины посмотрели, да еще и массово - это на Онлайнер надо, а не на Семейство))
женщинам у которых что-то не в порядке за помощью нужно идти куда угодно, но только не к женщинам у которых все в порядке..
так да) многих все устраивает.

k_ja_ra

Well-known member
Не берет в том, чтобы готовить суп, первое, второе и компот ежедневно?
давайце пра гэта. Я на боршч ужо павялася, думаючы, што гаворка ідзе проста аб ежы, корме, я б сказала, але аказалася ,што пра боршч пісалі літаральна, таму следам пайшлі рэцэпты простых страў. Дык вось пра кампот. Мы ж тут не першы год сядзім, дый у апошняй размове я прызнаю, што не люблю і не ўмею, тым не менш прысутныя працягваюць лічыць, што я ўсе гэтыя пазіцыі гатую, плюс дэсерты, пірагі, чізкейкі і дамашнія пельмені? Я не разумею, вы такі ніяк не можаце дапусціць, што чалавека нервуе сам факт пліты, гатоўкі, кухні? Нават калі трэба зрабіць амлет ці грэчку? Я разумею, што гэта штосьці нерэальнае, калі вакол усе хочуць займацца дамашнімі справамі і асбліва кухняй, але ну вось так у мяне. Таму аб якім першым, другім , трэцім і кампоце гаворка? Я не вару кампотаў, не раблю кансервацый, боршчом назвываю суп з 2-х інгрыдыентаў, пюрэ раблю па святах і г.д. У гэта нельга паверыць і зразумець ці што?

И муж поест и детей покормит, которые скажут "папа, хотим есть"
не, ён выправіць іх да мамы. Я разумею, што калі вакол мала што жанчыны хочуць, дык і мужчыны могуць і любяць і гатаваць і займацца ўсім астатнім па доме, то ў гэта складана паверыць, але ну вось такая сям'я Адамсаў у нас. Такія два кулінары падабраліся.

а уж когда детей родят, так вообще никуда не денется - еще одно странное женское убеждение.
У тебя тоже такое убеждение? (Ты пишешь - женское, значит и твое тоже).
Или ты не женщина?
Или все же не стоит так обобщать? :)

DSoul

Начинающая Ведунья
я разумею, што вы па сабе мяркуеце, але людзі ўсе розныя. Пардон за банальнасць.
Люди, конечно, все разные, но психологию и бессознательное никто не отменял. Вторичные плюшки есть, вот распознать их нелегко.

Что делать, чтобы вас не предавали? Не предавайте себя сами. Запомните, что на первом месте всегда должны стоять ваши собственные желания и интересы, а потребности и желания партнера, группы и т.д. — на втором. Слово «эгоизм» имеет корень Эго. И это не случайно. Но всё же эгоистом быть не хорошо, а вот включать эгоцентризм — очень даже полезно. Эгоизм — это навязывание другим своих желаний, а вот эгоцентризм это когда человек живет своими интересами, но никому не навязывает свой путь. И ничего нет страшного в том, что вы себя любите больше чем других. Даже более того — это правильный путь. http://www.cluber.com.ua/lifestyle/...ovne-nikogda-ne-proishodit-vdrug-i-sluchayno/

Последнее редактирование:
Сча наблюдаю пару, от которой я вообще в шоке. Неженаты, живут вместе, она не работает, не готовит, в магазины не ходит. Все делает парень.
Почему в шоке, вот интересно, кстати. :) Страниц 10 пишешь о том, что никто никому ничего не должен, нет никаких предназначений, все только по желанию, по договоренности.
Но тем не менее ты в шоке. :)))

Вишенка

волшебница
Ну может им так нравится))
Некоторым нравится. Немало женщин двумя руками за патриархат. Это же женские подписи и картинки о том, что "папа работает, мама красивая", или "не хочу ничего решать, хочу платье", или "Бог тебе дал мозги, чтоб думать, какое платье надеть", или банальное "мужчина должен обеспечивать семью". Да, некоторым мужчинам за ту же работу платят больше, потому что "ему надо семью кормить" - сама слышала такое от директора, когда взяли на работу бухгалтера-мужчину. С другой стороны, разве это огорчает их жен?

Mahima

переименовалась:)
У тебя тоже такое убеждение? (Ты пишешь - женское, значит и твое тоже).
Или ты не женщина?
Или все же не стоит так обобщать?
придираешься:) Но переформулирую корректнее - у многих белорусских женщин есть такое убеждение.
А вообще во многом я не женщина в среднепринятом в наших широтах смысле этого слова:)))

k_ja_ra

Well-known member
Люди, конечно, все разные, но психологию и бессознательное никто не отменял. Вторичные плюшки есть, вот распознать их нелегко.
я ў курсе, што вы ісціна ў апошняй інстанцыі, але я гляджу на гэта не так аднабока.

придираешься:) Но переформулирую корректнее - у многих белорусских женщин есть такое убеждение.
А вообще во многом я не женщина в среднепринятом в наших широтах смысле этого слова:)))
Ну вот смотри:
даже в этой дискуссии о том, что никакого "предназначения, диктующего мужчинами женщинам" не существует, написали человек 10. 10 человек против 3 (кто видит это навязывание и сам сталкивался с ним)+Лерик.
* * *
Кстати видишь - Лерик (единственнный М) пишет про то, что Ж ДОЛЖНА заботиться о М.
Да, я признаю, (и очень рада!!), что Лерик - не выразитель большинства мнений мужчин. А скорее ретроградных и стереотипных их настроений. И рада, что меня тут убеждают, что не все М такие.
* * *
Это отступление.
Так вот: получается, что даже исходя из этой статистики 10 против 4 - значит никакие не "многие белорусские женщины" и никакие не "среднепринятые в наших широтах".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху