Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а многа мужчын жадаюць у гэтым удзел браць? цікавяцца, раяць, унікаюць, перажываюць?
Отвечу много, скажешь, опять другой мир.
Я считаю, что много. Вокруг меня

як можна не даць штосьці таму, хто не бярэ і браць не збіраецца?

можно не давать, можно снять с себя хотя бы.

Спасибо.

k_ja_ra

Well-known member
Я считаю, что много. Вокруг меня много.
і ім не даюць, так? Прам гарой жанчыны стаяць, каб мужчын у гэта не пускаць? Ці там, дзе цікавяцца, то там і жанчыны не лічаць, што дзеці - іх уласнасць? Дык што першаснае ўсё ж?

1) что после развода ребенок остается с ними безусловно.
2) во время брака женщины решают чем кормить, где учить, чем заниматься и как с детьми, у мужчин в лучшем случае совещательный голос.
Да просто это жизненный опыт. Это не с потолка. И все равно я не вижу злесьпро собственность, я вижу "кто, если не я".

k_ja_ra

Well-known member
не прислушиваются к ним.
ведаеш, я таксама не прыслухваюся. Таму што майму мужу НІЧОГА НЕ ТРЭБА. Для дзяцей, маю на ўвазе. Асабліва таго, за што трэба плаціць грошы.

А так...я таксама магу сказаць, што мне муж машыну не дае. Вось толькі я апошнім часам ні разу і не прасіла, і ні кроплі жадання і ініцыятывы ў гэтым напрамку не выказвала.

Magda

Well-known member
ведаеш, я таксама не прыслухваюся. . Таму што майму мужу НІЧОГА НЕ ТРЭБА. Для дзяцей, маю на ўвазе. Асабліва таго, за што трэба плаціць грошы.

У вас с мужем принципиально разные взгляды на потребности детей, и все делается так, как ты считаешь правильным.

Это верное утверждение?

Magda, если я спрошу у своего БМ куда Диме поступать, или про спорт секцию, или еще что, угадай, что он ответит? :)

k_ja_ra

Well-known member
У вас с мужем принципиально разные взгляды на потребности детей,
месцамі розныя, так.
и все делается так, как ты считаешь правильным.
не. Я ЗАЎЖДЫ гавару і раюся з мужам. Але калі бачу "рогі", плюю і раблю, як лічу правільным. Дзякуй Богу магу сабе гэта дазволіць. Прынамсі пакуль.

Я б хутчэй сказала, што ў нас розныя каштоўнасці. Прынамсі месцамі.

Magda

Well-known member
не. Я ЗАЎЖДЫ гавару і раюся з мужам. Але калі бачу "рогі", плюю і раблю, як лічу правільным. Дзякуй Богу магоу сабе гэта дазволіць. Прынамсі пакуль.
Извини, я не совсем поняла. Итоговые решения всегда такие, как хочешь ты? Ну или практически всегда?

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ёсць яшчэ жаданні дзяцей. Ці яны ўвогуле не разглядаюцца?
Але справядлівасці дзеля часцей за ўсё мы ўсё ж прыходзім да кансенсусу. Хаця першапачаткова, як для мужа, ёсць школа - і хопіць.

Вишенка

волшебница
а многа мужчын жадаюць у гэтым удзел браць? цікавяцца, раяць, унікаюць, перажываюць?
Не знаю, много ли, но интересуются и переживают. Но женщины сами далеко не всегда хотят этим делиться. Потому что папы то слишком строгие по поводу учебы, то слишком добрые, то хотят каждый чих лечить таблетками, то отмахиваются от явных проблем - короче, все делают не так :)))

Magda

Well-known member
k_ja_ra, мне все еще интересен ответ, но не настаиваю, т.к. личное. Обозначаю только свое любопытство.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, собственно именно это я и имела в виду, когда писала о "считают своей собственностью". Тебе и Юлллсе могут не нравиться мои формулировки. Но согласись, вот имею я право на свое такое мнение. Никого оскорбить этим не желаю, но на мой взгляд это точно описывает происходящий процесс.

k_ja_ra

Well-known member
я ў тэме паступлення ў гімназію толькі аднойчы пра ўдзел таты прачытала. І з задавальненнем гэты ўдзел адзначыла.
Так што...гэтым разам форумская статыстыка не на вашу карысць, паважаныя апаненты.:)
Хаця...не, быў яшчэ выпадак, які я адзначыла. А я такія моманты заўжды адзначаю. Зараз пашуаю нават цытату.:)

Вишенка

волшебница
Ну вот ходят папы на родительские собрания в школе - не скажу, что много, но ходят. И муж мой ходил. Правда, я не в восторге была, потому что у него был один вывод - "все плохо!" А уж дочка тем более была не в восторге :)
И на кружки детей водят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху