Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
У ходзе размовы высветлілася, што пад "лічаць сваёй уласнасцю" разумеецца прыняцце жанчынай канчатковых рашэнняў што да гурткоў і школ.
всех окончательных решений по детям. А если нет, то ты плюешь на мужа, я тоже помню.

прад'явы Магды
перешли на бандитский жаргон.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вишенка, ну вот и от него девушки сбегают. Он не понимает, почему. Но только когда он начнет реально анализировать, сопоставлять, пытаться что-то с этим делать, то есть шанс отстроиться.
Но вот почему-то мне кажется что он сам не справится. Ибо вот какая интересная штука эта семейная система: как известно, любая система стремится к гомеостазу, и когда начинают ее раскачивать непривычными и незнакомыми действиями и поступками, но она теряет свою привычную форму, начинает волноваться и пытается всё привести к тому как было. Начни парень сейчас отдаляться, обозначать границы, отказывать маме, мама тут же начнет волноваться, задавать вопросы, типа шо такое с тобой сынок происходит, обижаться, садить на чувство вины и долга.....куча вариантов есть. И тут главное - ему устоять. Это тяжело, очень.

У меня был опыт выхода из числа спасателей, очень нелегко, без поддержки извне реально сложно. Ну ничего, никто не умер, хотя угрозы и манипуляции, обиды и злость на меня была. Зато сейчас наша семейная система приобрела другую форму, более устойчивую.

k_ja_ra

Well-known member
перешли на бандитский жаргон.
прабач. Так і не падабрала іншага слова ўзамен "абвінавачвання", апроч гэтага. Як яшчэ гэта можна назваць?

ок, прыдумала ўсё ж, выпраўлюся: пасля слоў Магды аб тым, ...і далей па тэксце.

Magda

Well-known member
не, извини. дальше без меня.

Это ты все 20 страниц просто старательно ТУТ ищешь виноватых в чем-то.
Я этой концепции "поиска виновных" непонятно в чем для меня не понимаю.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, апошняя вайна скончылася 75 год таму. За гэты час змянілася 3 пакаленні, людзі паляцелі ў космас і стварылі штучны інтэлект, а за дзеянні мужчын па-ранейшаму ў адказе жанчыны. Фантастыка...
Мне интересно, из чего вы сделали такой вывод? Если из моего поста, то странно: я немного дополнила пост Лучик, т.к. она скорее всего забыла про реальное физическое отсутствие отца, которое иногда может иметь место. Если из каких-то предыдущих, то еще страннее): наоборот считаю и пишу, что каждый только сам может нести ответственность за себя (ну и с Вишенкой соглашусь, за ребенка до некоторого возраста). А то, что женщина создает обстоятельства своей ответственностью (равно как и мужчина своей) при взаимодействии любого рода, не сомневаюсь.

DSoul

Начинающая Ведунья
И еще возник вопрос). Зачем уточнять, куда поступил ..., если он сам настолько безразличен, что даже пол ваще не важен? (как назвать дите среднего рода, чтобы не сказать кто именно))).
Чадо

k_ja_ra

Well-known member

birch

Well-known member
k_ja_ra, не что не мешает мужчине "захапiцца" и женщине придется делится ответственностью и временем ребенка. Но видимо только у меня так если кто-то что-то делает хорошо то я сама уже не лезу. Например, муж следит за состоянием моей машины, это значит что я вообще не задаюсь по ее поводу никакими вопросами. (когда мне на ТО, что там стучит, что там со страховкой, где делать кузовщину, когда и зачем записаться на чистку кондиционера, шиномонтаж, когда мыть машину). И претензий к качеству не предъявляю.
Зачем мужу совершенствоваться в искусстве выбора "школы развития" если этим занимаюсь я и он мне доверяет?

BabuschkinHaus

Well-known member
Ре) (ой, это единственное "выражовывание" в моей жизни которое меня потряхивает: так пренебрежительно говорить-писать о ребенке это для меня за гранью, хотя, наверное, многие скажут, что просто для краткости в написании, но почему тогда про любимого мужчину не пишут "лю").

k_ja_ra

Well-known member
Это ты все 20 страниц просто старательно ТУТ ищещь виноватых в чем-то.
у кожнага сваё бачанне размовы.
Я бачу гон на жанчын. На пустым месцы. Вырашэнне за ўсіх на падставе нейкіх наўпрост супярэчлівых прыватных выпадкаў. Беспадстаўныя высновы з альтэрнатыўнымі месцамі ўжываннямі слоў. Апанірую.) Аргументавана да таго ж.)

Но видимо только у меня так если кто-то что-то делает хорошо то я сама уже не лезу.
пры гэтым лічыце, што вам не далі заняцца гэтым жа?
а так...усё правільна робіце.) І я так раблю.)

k_ja_ra

Well-known member
И еще возник вопрос). Зачем уточнять, куда поступил ..., если он сам настолько безразличен, что даже пол ваще не важен? (как назвать дите среднего рода, чтобы не сказать кто именно))).
бывае, не дзіця цікавіць, а навучальная ўстанова. На форуме, прыкладам. :) Дапускаеце? )

birch

Well-known member
k_ja_ra, просто я четко осознаю почему и по какой причине в те или иные дела я не лезу и доверяю супругу, а он мне. Ответственность и доверие в данном случае очевидно скрепляющая часть нашего брака.

Хотя вот выбирали частную школу в Минске для Марты в этом году - разошлись во мнениях, каждый приложил достаточно усилий искал информацию отзывы, в итоге вместе ездили по школам, смотрели разговаривали определялись вместе.

k_ja_ra

Well-known member
А если нет, то ты плюешь на мужа
плюю на падтрымку мужа, калі быць дакладным. Я на людзей не плююся.)

Хотя вот выбирали частную школу в Минске для Марты в этом году - разошлись во мнениях, каждый приложил достаточно усилий искал информацию отзывы, в итоге вместе ездили по школам, смотрели разговаривали определялись вместе.
здорава.)

Magda

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
мне "пред явы" не понравились.
прабач.

===========

Думаю, варта ўзяць паўзу.) Дыскусія цікавая тым не менш.) Так што...ўдзельнікам - дзякуй.)

=================================

Працягну. :)
Glory, вашы цытаты:
Мне кажется наоборот. Женщина уходя в декрет заполняет свое существование ребенком, активно им занимается, читает форумы, врачей, литературу, становится в вопросе "взращивания" детей гуру - самореализовывается. У мужчины который в начале пути был с ней на равных (если это их первый ребенок) потом уже вытесняется женщиной "которая знает лучше ВСЁ" и отстраняется от соцсоревнования кто лучше знает что нужно детяти и приобретает в этом вопросе роль статиста.

Но видимо только у меня так если кто-то что-то делает хорошо то я сама уже не лезу. Например, муж следит за состоянием моей машины, это значит что я вообще не задаюсь по ее поводу никакими вопросами. (когда мне на ТО, что там стучит, что там со страховкой, где делать кузовщину, когда и зачем записаться на чистку кондиционера, шиномонтаж, когда мыть машину). И претензий к качеству не предъявляю.

калі можна, паясніце, клск. Як так атрымліваецца, што калі жанчына робіць штосьці добра, то гэта яна мужчыну выцясняе. А калі мужчына штосьці робіць добра, то жанчына туды не лезе сама. Чаму такі розны падыход?
і яшчэ пытанне нарадзілася.) Вы лічыце дзяцей сваёй уласнасцю?

======

і пра фармулёўкі напішу ўсё ж.
мне "пред явы" не понравились.
бачыш, табе мае, мне твае. Усё сумленна.

З гэтых фармулёвак і складаецца ўражанне аб размове. Тое ўражанне, што жанчыны абвінавачваюцца тут ва ўсіх смяротных грахах.
Заўваж, мужчына не сам не лезе, як гэта пішацца аб жанчыне, а "яго выцясняюць" (гучыць як "такія- сякія жанчыны, не даюць чароўным-выдатным татам выявіць сваю ініцыятыву", не?), пры гэтым пра жанчын ніхто не піша, што іх выцясняюць - гэта яны самі не лезуць. "У мужчын ёсць права", а "жанчыны лічаць дзяцей сваёй уласнасцю", хаця па сутнасці гаворка аб тым, што жанчыны прымаюць рашэнні там, чым у пераважнай большасці і займаюцца. Ты свядома такія фармулёўкі выбіраеш і на іх настойваеш, ці яны самі сабой нараджаюцца? Я лічу, што нашы фармулёўкі, тое, як мы кажам/пішам, адлюстроўваюць стаўленне да таго ці іншага пытання. Таму ў мяне і нараджаецца "прад'ява". Бо менавіта так я ўспрымаю твае словы пра "сваю ўласнасць". Але ў сваю чаргу і ты, на мой погляд, так успрымаеш, як пішаш. І тады адкуль крыўды, што цябе не так разумеюць і твае словы скажаюць? Як пішаш - так і чытаюць.
Ты пішаш, "яны самі так хочуць", маючы пры гэтым на ўвазе, як потым аказваецца, штосьці іншае. Нашто? Ці чаму? Зноў жа ты свядома гэта робіш, ці само так фармулюецца?
Я вось нібыта зразумелымі словамі пішу, вельмі стараюся прынамсі, і тое народ з дакладнасцю да наадварот чытае. А ты хочаш, каб цябе правільна і карэктна разумелі пры тым, што фармулюеш ты якраз некарэктна. І прычым менавіта ў гэтай размове. З чаго я раблю выснову, што гэта не проста так.
Прабач, я не з мэтай павучыць, выказаць прэтэнзіі ці працягнуць вострую размову. Гэта хутчэй з мэтай разумення.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
маючы пры гэтым на ўвазе, як потым аказваецца, штосьці іншае.
Это не другое. Это именно то, что я имею в виду.

k_ja_ra, понимаешь, предъявы - это бандитский жаргон.
А "женщины считают детей своей собственностью". "Женщины делают то, что они хотят" - это мнение. Мало того, для меня оказалось открытием, что на это можно обидеться. Потому что я считаю это достижением, тем, что отличает нашу страну от например, Афганистана или аналога.

Между прочим в ЕС/США, на мой взгляд, права родителей существенно другие: родитель, с которым остается ребенок, более защищен материально, но, вовсе не факт, что этим родителем станет мать, а уж совместная опека, так вообще легкой рукой.
И я не уверена, что такая схема мне нравится больше чем наша.

Гэта хутчэй з мэтай разумення.
И мне кажется, что в этой беседе мы друг друга прекрасно понимаем, и совершенно одинаково видим факты. А вот отношение к этим фактам у нас противоположное.

А еще, как мне кажется, ты видишь некую глобальную беду (не проблему даже) "глобальное ущемление женщины в браке", поэтому ты видишь обвинения. Я же не вижу некоей глобальной проблемы ВООБЩЕ. Поэтому виноватых нет и быть не может в моей картинке.
Локальные проблему/непонимания в каждом браке есть. Но все они разные, не имеют общности, и там всегда есть две стороны как причины, и разбираться там над конкретно.
Поэтому мне, например, сложно объединить твою позицию, и позицию Юлллсы, и уж тем более Орион. По моим ощущениям они принципиально разные.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху