Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Поэтому мой пост, где было предложено в посте кьяры слово Еда заменить на "жизнь", был очень показательным. Для меня там было, кьяра, не про еду твою и отношение к ней, а в принципе к себе и жизни.
Не... ну как это отождествлять вкус к еде и вкус к жизни...? Тогда англичане (по слухам) вообще не любят жизнь (потому что у них еда невкусная)? Чёта тут уже замарочка какая-то.

Orion

Созвездие
Хехе, в тему))
Кстати, напротив «Магазина мужей» уже давно работает «Магазин жен». На первом этаже находятся женщины, которые любят заниматься сексом. На втором — богатые, которые любят заниматься сексом. А на этажи с 3-го по 6-й так никто ни разу и не заглянул…
Прям вот я даже не знаю, анекдот про женщин или на самом деле про ограниченность мужчин :)

Тасана

New member
Калі пра мужчын, якія гатуюць, я чула, то пра іх жа, якія любяць гатаваць, да таго ж прыгожа - ні разу.
Гы... сча я добью :) :) :) - мой любит делать еще и так, чтобы красиво. Он, блин, не может просто так помидор порезать, надо какой-нить розочкой или чем-то там еще. Про посуду я вообще молчу. :)

Orion

Созвездие
да. Я искренне завидую людям, которые готовят всякие красоты с удовольствием:) Красиво сервируют просто ежедневный обед или ужин и т.п. Мне как-то это не нужно. Не то чтобы я ощущаю свою никчемность:) Но если глубоко подумать, то во многом мне не хватает заботы о себе.
И, кстати, я считаю, что ответственность за свое благополучие идет рядом с заботой.
Да это не от заботы понятие.. это просто дело вкуса.. ты тоже о себе ведь заботишься, просто делаешь другое.. нет в эстетстве ничего про любовь к себе или к жизни.. а эстетство на самом деле только больше забот в жизнь добавляет..

Тасана

New member
я имела ввиду не готовить обыденно, а именно приготовить Сваять нечто интересное с интересом. У меня такое желание практически не возникает
Может у тебя какое-то другое возникает. Почему только еда?

Mahima

переименовалась:)
Может у тебя какое-то другое возникает. Почему только еда?
желания - это вообще мой сложный вопрос сейчас:( у меня иногда ощущение, что я ничего не хочу, кроме как спать.
А уж если для реализации желания надо что-то делать - я уже и не очень хочу...:(
Еда - частный случай, конечно.
мой любит делать еще и так, чтобы красиво.
аналогично. И разложит красиво, и посуду лишь бы какую не возьмет:) И реально балдеет от процесса.

Желание выделиться и 0 естественности
понятное дело. Куда уж им до тебя.

Тасана

New member
Чтобы возникло желание сваять, первоначально должно быть желание этого особого блюда.
И даже по-другому бывает. Я когда-то хорошо пекла. Прям любила это дело. При этом я сама не хотела этого торта, например, но пекла его с удовольствием. И потом удовольствие было не от того, что я его съела, а от того, что кто-то, кто его съел получил удовольствие.

Лучик

Well-known member
В моей практике так и и совпадает у клиентов. Как они обращаются с едой, так обращаются и со своей жизнью. Есть те, кто едят жадно, быстро, вгрызаясь в пищу, и это похоже на их жизнь-быстро, жадно, активно, взгрызаясь в нее. Есть те, кто едят медленно, вдумчиво, спервая нюхая блюдо, потом крутя тарелку со всех сторон, потом трогая пищу вилкой, чтобы ощутить консистенцию, потом отреза маленьки кусочек, отправляют в рот, прикрывают глаза, прислушиваются, наслаждаются.
Нет Правильных или направильных обращений с едой, просто это повод подумать, все ли нравится мне, и как это похоже на мое обращение с моей жизнью.

Лучик

Well-known member
Симона-Таисия,
Чтобы возникло желание сваять, первоначально должно быть желание этого особого блюда. Это как, чтобы увидеть прекрасный пейзаж, надо отправиться в путешествие. Но без желания его увидеть, процесс путешествия не будет желанным.
Мне во многом нравится сам процесс. Сам процесс резать овощи, мясо, сам процесс натирать специями, нагревать сковородку до нужной температуры, выкладывать, жарить, подкидывать блины на сковородке и тд. Потом могу не есть.

Так же и с путешествиями, иногда практикуем просто езду на машине без детального плана, потому что нравится сам процесс путешествия на машине.

Orion

Созвездие
желания - это вообще мой сложный вопрос сейчас:( у меня иногда ощущение, что я ничего не хочу, кроме как спать.
А уж если для реализации желания надо что-то делать - я уже и не очень хочу...:(
Еда - частный случай, конечно.
Старость не радость :) а вообще может признак вялотекущей депрессии..

Вишенка

волшебница
найти в списке себя. Как оказалось, такие люди есть А я вот себя в список этот не включила.
Я тоже себя в список не включила :) Хотя по условию задачи - надо было.

Мне еще по следам недавней беседы все думалось о еде. Об отношении к готовке, процессу еды и т.п. И ведь верно, что это связано с общим умением наслаждаться жизнью, ИМХО. Я просто перебрала разных знакомых...и нашла четкую взаимосвязь между умением наслаждаться вообще и желанием готовить что-то и красиво кушать.
А я такой прямой связи не вижу... Я умею хорошо готовить, и даже люблю под настроение, но лично для меня это ни разу не творческий процесс, а, скорее, технологический. А некоторые прям колдуют на кухне :) Я так не могу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я когда-то хорошо пекла. Прям любила это дело. При этом я сама не хотела этого торта, например, но пекла его с удовольствием. И потом удовольствие было не от того, что я его съела, а от того, что кто-то, кто его съел получил удовольствие.
да! или так,
а моё утверждение в том, что первоначально должна быть цель: насладиться самой, насладить другого, и т.д.
Без цели тоже можно научиться полюбить процесс достижения, но это труднее.

Мне во многом нравится сам процесс
и тут согласна.
Просто выше я пыталась объяснить, как научиться любить процесс

Вишенка

волшебница
Гы... сча я добью - мой любит делать еще и так, чтобы красиво. Он, блин, не может просто так помидор порезать, надо какой-нить розочкой или чем-то там еще.
Да-да, а некоторые к такому с детства привыкли :))) Что еда на большой тарелке красиво выложена, редиска цветочками и т.п. Но списываю на то, что мой отец полжизни проработал в ресторанах, хотя никто ж его не заставлял так дома делать.

Муж когда готовит, тоже старается красиво выложить, хоть и без розочек.

DSoul

Начинающая Ведунья
Желание выделиться и 0 естественности :)
Кто--кто, а ты то знаешь как на самом деле у них.:prankster:

Пальтишко хорошо сидит :)

Orion, ты допускаешь, что этим постом ты демонстрируешь пренебрежение и обесценивание мнений многих собеседников, позицию сверху и гордыню?

Orion

Созвездие
Orion, ты допускаешь, что этим постом ты демонстрируешь пренебрежение и обесценивание мнений многих собеседников, позицию сверху и гордыню?
Я допускаю что вот это сейчас манипуляция которая должна заставить меня испугаться и начать оправдываться за наличие у меня определенного мнения :)

birch

Well-known member
Orion, а как сказать правильно по-твоему что человек хамит, но чтобы не "заставить его оправдываться"? Если основная цель четко не в оправдании, а в прекращении хамства?

Вопрос с моей стороны не касательно твоего высказывания изначального, я в нем ничего хамского не увидела.

Интересно твое мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху