какая связь? если человек может кого-то послать на три буквы значит нормально от него ожидать что и бить он будет? какая-то странная "адекватность" картины мира получается.. не более адекватная чем ничего не замечать..Моя знакомая недавно сказала: «Я развожусь! Мой муж вдруг поднял руку на мою маму. Вот уж не ожидала от него. Я всегда думала, что он хороший».
Возник резонный вопрос: «А ты за 5 лет брака не видела, что он может так поступить?». Позже выяснилось, что еще до свадьбы он мог послать ее на три буквы открытым текстом, но она не обращала на это внимания.
да даже из кучи деталей не всегда можно сделать однозначный вывод.. статью прочитала и этому пункту как раз противоречит пункт про оптимиста и пессимиста.. можно заранее считать всех людей вокруг сволочами.. этот косо посмотрел, значит может ударить, этот ругается - значит может ударить.. а можно быть оптимистом.. так что дело не в адекватности картины мира, а в твоем отношении к миру..Orion, думается, позже выяснилось еще множество деталей, которые игнорировались.
ага...муж пьет, бьет, матерится, но ЗАТО....а в твоем отношении к миру..
нет, не так.. тут же выше предложено думать о человеке хуже еще ДО того как он что-то сделал.. это адекватность?ага...муж пьет, бьет, матерится, но ЗАТО....
Не до. Если человек легко может вести себя грубо с близкими, можно с этим мириться. Но тогда не стоит удивляться переходу к рукоприкладству при подходящих обстоятельствах.думать о человеке хуже еще ДО того как он что-то сделал
ааа... главное не ничему не удивляться.. тогда за адекватного сойдешь.. я поняла фишкуНе до. Если человек легко может вести себя грубо с близкими, можно с этим мириться. Но тогда не стоит удивляться переходу к рукоприкладству при подходящих обстоятельствах.
так в том-то и дело, что НЕ очевидно.. логичное объяснение поступку это объяснение основанное на предыдущем опыте.. если объяснения может быть 2, то выбирается то которое соответствует предыдущему опыту.. и это ЛОГИЧНО, а не ошибка.. и не в признаться себе дело.. а вот выбирать объяснение неожиданное, не такое как было обычно это не адекватность, это странностьчеловеческий мозг склонен не замечать игнорировать множество систематических сигналов давая им логичные объяснения, или игнорируя очевидное