да в нашей галактике это считается нормальной работой мозга, а не неадекватнойOrion, к тебе это не относится, в вашей галактике все по другому!
я думаю как правило "неожиданно" это скорее эмоциональная окраска, реакция на ситуацию, чем реально вот "в самом деле не ожидал"Orion, - так в статье точный совет Тарасова приведен, если вы столкнулись с неожиданностью - проверьте свою картину мира на адекватность. При чем если быть точной, то с любой неожиданностью приятной или неприятной. Если что-то для вас стало неожиданностью значит вы имели внутреннее преубеждение по этому поводу, возможно ошибочное.
так как можно иметь адекватное представление о человеке не зная его лично или достаточно хорошо? это нормально удивляться получив новую информацию.. а не НЕадекватно.. у тебя можно сказать вообще не было представления о человеке, при чем тут адекватность картины мира, если человека просто не было в этой картине мира? или имеется в виду что в моей картине мира все незнакомые люди по-умолчанию хорошие, а тут раз и не хороший попался? так что мне из-за этого одного по-умолчанию теперь всех в плохие записать? и что картина мира от этого станет адекватней?Разве с вами не бывало такого, что имея с человеком шапочное знакомство и зная мнение о нем кого-то из знакомых у вас складывалось о человеке одно впечатление, а уже столкнувшись в ним непосредственно в работе (или в жизни) вы были удивлены и меняли мнение о человеке. Да сплошь и рядом. Это и есть приведение картины мира к адекватному состоянию.
ааа... главное не ничему не удивляться.. тогда за адекватного сойдешь..
Orionесли вы столкнулись с неожиданностью - проверьте свою картину мира на адекватность.
ты опять придумала свое и споришь с этим.это нормально удивляться получив новую информацию.. а не НЕадекватно..
про неадекватность картины мира было? это по твоему неадекватно? при том что просто о человеке недостаточно информации..не было нигде о том, что удивляться неадекватно.
вот, вот это слово я считаю ключевое..Речь о том, что если что-то для тебя выглядит ВДРУГ, то, [size=+2]вероятно[/size], ты пропустила маячки
это кому вопрос?объясните, пожалуйста, разницу между этими двумя фразами.
ко всем, кто считает, что в этих фразах есть разница)) Например, к Катерине, т.к. она по этой фразе сделала вывод, что Орион фишку не просекла.это кому вопрос?
ВОТ! Только что хотела написать, что лучше бы Тарасову использовать вместо этого "объективно - необъективно", а не "адекватно - неадекватно". Тогда теория была бы стройнее, на мой взгляд.Адекватность - неадекватность у Тарасова не имеет вообще ничего общего с расхожим в последнее время смыслом - психически здорового и нездорового.
Теории Тарасова уже больше 20 лет точно.ВОТ! Только что хотела написать, что лучше бы Тарасову использовать вместо этого "объективно - необъективно", а не "адекватно - неадекватно". Тогда теория была бы стройнее, на мой взгляд.
То есть 50 лет эта пара жила в неадекватной картине мира. Glory , как думаете, а было ли им плохо в их неадекватности?Одна пожилая супружеская пара после долгих лет совместной жизни праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала/ «Вот уже пятьдесят лет, как я стараюсь угодить своему мужу. Я всегда отдавала ему верхнюю половину хлебца с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне… «Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую дала мужу. Против ее ожидания он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал/ «Моя дорогая, ты доставила мне сегодня самую большую радость. Вот уже более пятидесяти лет я не ел нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе, потому что ты так ее любишь!»
уговорили, простим)Так что простим старику что он остается в своей терминологии.
где это можно найти в обсуждаемом...Но жить, ничему не удивляясь, - это так скучно!
ну раз у старика случился приступ радости, когда она наконец изменилась, то, видимо, стало все же лучше, чем былоGlory , как думаете, а было ли им плохо в их неадекватности?
где это можно найти в обсуждаемом...
В тексте нет такого, разумеется)) Я не говорю, что я прочитала. Я говорю о посыле. Если удивляешься - ты чето где-то пропустил и вытеснил.Юлллса, я все равно не поняла где вы прочитали, что надо ничему не удивляться?
Если удивляешься - ты чето где-то пропустил и вытеснил.
Т.е. лучше жить в иллюзиях до тех пор, пока реальность не долбанет головой об стенку? И надеяться, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? Это весело?Но жить, ничему не удивляясь, - это так скучно! Поэтому я - за здоровую дозу "неадекватности". За то, что в жизни всегда есть место чему-то неожиданному и волшебному.