Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Сосчитано все - болей или не болей:)
Главное - порезче и поувереннее. А лучше еще с насмешкой.

Катерина, Ришенька, )))))))) Смысл слов Симоны-Таисии ясен, спасибо конечно за потраченное время на объяснение того, что ясно и так. Вопрос не в том, что_имела_в_виду Симона-Таисия. Вопрос в том, _почему_она так считает. Почему она решила, что чтение с конца может являться причиной акцентирования на деталях и увода темы в сторону. Думаю, на это сможет ответить только она сама. :)

И непонятно, что так долго препарируется здесь.)
Угу, это видно.

А лучше еще с насмешкой.
Извини, конечно, но вот именно у тебя часто натыкаюсь на ржущие смайлы. В недавнем разговоре про цитату Тарасова, да и вообще часто в спорах..

k_ja_ra

Well-known member
Извини, конечно, но вот именно у тебя часто натыкаюсь на ржущие смайлы.
я думаю, Кацярына пра сябе і піша. Іначай увогуле незразумела, аб чым яна.

это может быть одной из причин акцента на деталях или ухода в сторону.
у Симоны-Таисии зроблена адназначная выснова, а не можа быць.) Прычым аб прам ігнараванні сутнасці, а не проста неразуменні яе.) Прычым пасля поста аб тым, што і канва чалавеку (у нашым выпадку мне) якраз ясная, і чытае ён з канца не строга, а тады, калі ў адкрыцці папярэдніх старонак няма неабходнасці. Плюс акцэтаванне на дэталях - гэта момант, які ўвогуле з паслядоўнасцю адкрыцця старонак ніяк не звязаны. А сутнасць - яна такая суб'ектыўная, мякка кажучы.) Хаця я разумею, што сваё - яно ж заўжды па сутнасці, а чужое - яе ігнараванне.))) Аб'ектыўны паказнік тут - якраз адпаведнасць тэме галінкі.) Хаця народ і тут выкручваецца - а што? кулінарыя - гэта не наша рэальнасць? А мы пра псіхалагічны бок эканомікі :), а горла якраз у Расіі і разбалелася, дык чаму не па тэме? )))))))))

Плюс тут які нюанс... посты на форуме пры любым чытанні размяшчаюцца непаслядоўна. Такая спецыфіка форума. Гэта ж не жывая размова анлайн. І на мой погляд, адказы спачатку на посты старонкі 5, а потым 4 у гэтым сэнсе амаль нічога, ці нават зусім нічога не мяняюць.
Бывае, што ты з тэлефона чытаеш, а адказваеш на тое, што прыцягнула ўвагу, пазней, з компа. Ці твой адказ, нягледзячы на тое, што ты вось прам анлайн, усё адно спазняецца, і за час, пакуль ты набіраў тэкст, з'явіліся ўжо іншыя посты, якія па-свойму могуць змяніць сэнс твайго.
Мне здаецца, чакаць ад форума паслядоўнасці і вывераннай сутнасці, як ад кнігі, проста неразумна. Але кожнаму сваё, як памятаем.)))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
По-моему, мы уже так много и подробно об'ясняем суть своего непонимания сказанного Симоной-Таисией, что становится ясно - понимания не будет потому, что надо не понимание, а отстоять:)
Каждый может сказать что-то не подумав, но не каждый может это признать:)
Ришенька, вы выражаете недоумение, что же вызвало ТАКУЮ реакцию в словах Симоны-Таисии. А КАКУЮ ТАКУЮ?:) Вопросы задают? Это ТАК невероятно?:)
Вопросы у меня (и как я поняла у Кьяры и Юлллсы по тем же причинам) потому, что утверждение СТ напрочь лишено какой-либо логики. Так и вопросы в связи с этим, чтоб понять - то ли мы логику не уловили из-за особенностей коммуникации, некорректной формулировки, либо человек все же сказал не подумав и искать логику там негде.:)

k_ja_ra

Well-known member
можна яшчэпрасцей сказаць.)
аргументацыя, чаму выснова не мае пад сабой лагічных падстаў, прыведзеная, і нават ў некалькіх постах. А вось аргументацыі адваротнага (паясненняў, на падставе чаго зроблена выснова) - няма як няма. І на просьбы гэта зрабіць (пытанне Юлллсы "Чаму так?") ідзе падазрэнне ў троллінгу ці перафармуляроўкі самой высновы трэцімі асобамі. Наштосьці.)))
Цікава.:) Гэтым і цікавы форум. імхо.) У тым ліку.)

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, слава богу, что есть еще нормальные люди, которые понимают о чем я :))) :)))

Ришенька

Active member
Igra, нет желания развивать происходящий бред, человек просто высказал пришедшую ему мысль о том что одно может быть причиной другого. За это на него три человека набросились и спасибо, что не распяли.

k_ja_ra

Well-known member
нет желания развивать происходящий бред, человек просто высказал пришедшую ему мысль о том что одно может быть причиной другого. За это на него три человека набросились и спасибо, что не распяли.
так-так, вось менавіта так і было.)

а ўвогуле, так часта пішуць (пра нежаданне развіваць), калі аргументаў такі няма. :) Прынамсі назіранне кажа мне менавіта аб гэтым.:)

слава богу, что есть еще нормальные люди, которые понимают о чем я
зусім не факт.) Што разумеюць.) Могуць быць проста салідарныя.) з тых ці іншых прычын.)

я, дарэчы, так і не зразумела, што зачапіла.) Тое, што Рішанька ў "нармальныя" не трапіла (не адна яна, прашу заўважыць), ці тое, што іншых нармальнымі назвалі. ) Ці проста сам факт поста раз'юшвае. ))))

Ришенька

Active member
k_ja_ra, ок:))) пусть у меня просто нет аргументов. Мне все равно, я не считаю себя обязанной кому бы то ни было что-либо доказывать или аргументировать.
Игра задала мне вопрос какую такую реакцию я увидела, я ей ответила какую. А ковыряться дальше, почему я увидела именно так, не вижу ни смысла ни необходимости.

k_ja_ra, у вас я часто вижу эту вот любовь к "поковыряться" а у меня ее нет :)

k_ja_ra

Well-known member
Ришенька, так, я памятаю.) Любоў да "пакалупацца", занудства і ўсё такое.) Угу-угу.:)
Вы проста чарговы раз абазначылі сваё неразуменне, напэўна. А так-то вас адказ і не цікавіць насамрэч.:)

k_ja_ra

Well-known member
Ришенька, не пыталі.) Таму і пішу, што проста неразуменне абазначылі.) Наштосьці.))) Пры тым, што тлумачэнне неразумення вам ні да чаго.
Дзіўная размова, не знаходзіце? :))

потому, что надо не понимание, а отстоять
:)

Igra

БЫТИЕ
За это на него три человека набросились и спасибо, что не распяли.
Воистину facepalm
А вы чем здесь занимаетесь в отличие от этих нападающих распинателей?:)
Не иначе справедливой защитой, восстановлением в правах безвинно распятых и обвинением насильников:punish:
Кстати, именно благодаря таким как вы с Катериной борцам "за права меньшинств" многие беседы превращаются в этот цирк.
Али Симона-Таисия не самодостаточный взрослый участник форума, чтобы побеседовать с другими участниками без вечного надзора форумных "мамок"?:)
И вот есть же некоторые участники, которых обязательно принимаются защищать, зачем-то, пояснять их слова, трактовать мысли:) они производят впечатление беззащитных несмышленышей на вас или что?

Mahima

Юлллса, смайлы не всегда означают насмешку:) как и их отсутствие не означает отсутствие насмешки. Мои смайлы - это чаще веселье и иногда насмешка, да:)
Фразы типа "вы бы еще о двери спросили" и без смайлов вполне понятны.

А вообще я про Кьяру написала. Уверенно говорить о том, что больше, что меньше, что связано, что нет, приправляя резкостью, а то и грубостью и насмешкой - это она:) ну она и читает только то, что написано, в отличие от других с тараканами:))) ( тут насмешка) Так что все гармонично.

Igra, ну ясное дело:))) всегда ж лучше назначить виноватым другого. И нет, ты и Кьяра не сливают разных людей в одну "противоборствующую" сторону.
Ок, как скажешь. Все как всегда.
Симона сама по себе умница. А другие высказыаают свое мнение о происходящем. Ну кто как не вы с Кьярой всегда настаивают на этом праве - комментировать то, что каждый считает нужным;)
Так что "примите и идите":))) (искренне веселье)

Ришенька

Active member
По-моему, мы уже так много и подробно об'ясняем суть своего непонимания сказанного Симоной-Таисией, что становится ясно - понимания не будет потому, что надо не понимание, а отстоять
:))) а вот это я прочитала как - вы(Игра и остальные непонимающие) долго объясняете
суть своего непонимания
но при этом самим вам
становится ясно - понимания не будет
просто потому, что вам
надо не понимание, а отстоять
:)

k_ja_ra

Well-known member
приправляя резкостью, а то и грубостью и насмешкой - это она
калі хаця б паспрабаваць не прыпісваць уласных матываў іншым людзям, цалкам мажліва, што свет зайграе зусім іншымі фарбамі. :))

Igra

БЫТИЕ

Mahima

Пс. Тема несмышленышей повторилась:))) болит?

калі хаця б паспрабаваць не прыпісваць уласных матываў іншым людзям, цалкам мажліва, што свет зайграе зусім іншымі фарбамі. :))
Точно!:) ты на верном пути.

k_ja_ra

Well-known member
И нет, ты и Кьяра не сливают разных людей в одну "противоборствующую" сторону.
а між тым вышэй напісана якраз адваротнае. Чорным па белым. І якраз у дачыненні да самой сябе.) Ты гэта прапусціла? Ці праігнаравала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху