Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я бы не сказала, что мне так важна взаимность..
я, напэўна, болей пра сябе. :)

З іншага боку, вось гэта:
Но вот отрицательные реакции в ответ мне будут неприятны, и тогда я получусь сама причина этого отрицательного (молчала бы не получила бы) и выходит, чтоб избежать возможного негатива - лучше промолчать
вельмі лагічна і правільна. І цалкам сабе мае права на жыццё.) Як мінімум, з прычыны самазахавання. ) Таму і бывае, што стрыманасць стаецца зусім не залішняй. :))

Igra

БЫТИЕ
в определенный момент я, к примеру, понимаю, что хочу договорить с оппонентом без комментариев других, тут я и обозначаюсь.
Я как раз так и сделала:) Сразу после очередного вмешательства и попросила.
Хотя и не считаю, что это единственный допустимый вариант.
где-то я это уже слышала...
Я столько уже всего слышала, и не раз)
і што? спрацоўвае?
Сначала, вроде, договорились, приняли, а через час все-таки посчитали себя "несправедливо осужденными", обиделись, включили игнор и гордо удалились.
Так что нет, не сработало, увы:)
Если человек не умеет принимать критику, то ни время ни место этому не помогут. Все время что-то не то, да не так - почему в шляпе, почему без шляпы.
Надо учиться встречаться не только с комплиментами и похвалами, но и с отрицательными суждениями, нелестными отзывами.
А то и самому сложно и общаться с такими людьми обидчивыми сложно.
====================================================

ніколі не сустракалася з такім. Нават уявіць такое цяжка, калі шчыра.
Я что-то тоже не припомню таких реакций
Разве что в школьные годы фырканья могли быть от девочек-подростков:)

напэўна, наша праблема ў тым, што мы ўсё ж вельмі разлічваем на ўзаемнасць. Хочам яе, чакаем.) І не атрымліваючы - засмучаемся.
Бо калі б не яна, было б усё выдатна.) Нам бы было важна (ці хацелася, ці была патрэба) проста сказаць прыемнае, абсалютна незалежна ад рэакцыі ў адказ, проста сказаць, проста падзяліцца. А так... так, узаемнасць, выходзіць, вызначальная.) Ці, як мінімум, вельмі-вельмі важная.) Важная болей, чым варта б было.)
Я думаю, что это актуальная причина для многих людей и во многих случаях

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Отвечу после того, как ты ответишь на то, чем является это
и к чему такое условие для твоего ответа?

Если начистоту, то мой вопрос о "цели принизить" был риторическим, а так же показателем моего ощущения на твои слова.
Объясню.
Подозреваю, что у тебя много свободного времени и мало контактов потому, что иначе ты бы понимала эти элементарные вещи
в твоём утверждении, а оно является именно этим, хоть и прикрыто словом "подозреваю", есть чёткое указание на непонимание, которое усиливается "элементарными вещами". То есть, только глупец/дурак такого не способен понять.
Но если у тебя есть возражения, и ты руководствовалась другими мыслями при написании данной фразы, то мне любопытно об этом услышать.

* * * * * * * * *
чем является это:
Отвечаю.
это и есть твои рамки и рамки общества - моё пояснение для тебя с примером, что в данном случае я могу подразумевать под "рамками". Тем более, перед этим сообщением ты написала: "какие-то рамки взялись".
напоминает вопросы маленького ребёнка "почему трава зелёная" - аллегория с желанием объяснить Къяре, почему мне иногда скучно так детально разбирать её вопросы и что я при этом ощущаю.
осмелюсь предположить, что Катерина это написала больше из вежливости, как бы смягчить - это моё виденье поступка Катерины. Т.к. тот первоначальный её пост мне очень близок, как-будто я его лично написала, поэтому я взяла на себя смелость разъяснить и дальнейшие её действия. Если бы я оказалась не права, то Катерина бы возразила и меня одёрнула.

* * * * * * * * * *
вот кстати даааааа, вроде нет повода для мести, но очень часто складывается ощущение, что с тобой надо быть наготове и в любой момент ты подставишь подножку.

k_ja_ra

Well-known member
вось і я пра то.

почему мне иногда скучно так детально разбирать её вопросы
вось, менавіта.) То бок дэтальна - гэта не маё. А тваё.) Мяне цалкам задавальняюць простыя адказы на простыя пытанні.:)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
тот первоначальный её пост мне очень близок, как-будто я его лично написала, поэтому я взяла на себя смелость разъяснить и дальнейшие её действия.
Я так и поняла, это было очень заметно:) Только у тебя не хватило духу говорить за себя, а лишь разъяснять чужие слова и действия:)

Симона-Таисия, мне надоел этот разговор. Боливар не выдержит двоих(с) обиженных и оскорбленных:)

очень часто складывается ощущение, что с тобой надо быть наготове и в любой момент ты подставишь подножку.

Подножка - прием во всех видах спортивной борьбы. Так что не подходи так близко и не пытайся атаковать. Или да - будь наготове :yes:

k_ja_ra

Well-known member
это и есть твои рамки и рамки общества - моё пояснение для тебя с примером, что в данном случае я могу подразумевать под "рамками".

Симона-Таисия, а ты адмаўляеш ветлівасць і этыкет ці як? Ці і ў цябе таксама рамкі?
У прынцыпе гэта сапраўды рамкі. ) Рамкі здаровага сэнсу. )

Только у тебя не хватило духу говорить за себя, а лишь разъяснять чужие слова и действия
пры ўсёй павазе і я так бачу.) Што гаворка за кагосьці - гэта спосаб як бы схавацца, быць у доміку. Іначай бы чалавек выказваў сваё уласнае меркаванне. Так жа прасцей і зручней, чым увесь час займацца трактоўкай, да таго ж з рызыкай памыліцца і быць выпраўленым самім аўтарам.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а ты адмаўляеш ветлівасць і этыкет ці як?
k_ja_ra, нет, не отрицаю, и даже пользуюсь при необходимости.
Но всё чаще не так, как принято (от головы), а как душа зовёт (от сердца).
Если это и рамки, то раздвигаю их :)

Mahima

переименовалась:)
но очень часто складывается ощущение, что с тобой надо быть наготове и в любой момент ты подставишь подножку.
не у меня одной все же. Причем на ровном месте частенько - настроение просто такое потому что, наверное.
Што гаворка за кагосьці - гэта спосаб як бы схавацца, быць у доміку.
вроде же уже прояснили с тем конкретным постом? Не ЗА меня, а свое видение сказанного мной. Причем с оборотом ОСМЕЛЮСЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ , а не КАТЕРИНА ИМЕЛА ВВИДУ - и точка. Значение слова ПРЕДПОЛОЖИТЬ знакомо или надо к словарю отправлять?
Надоедают эти разборы вечные, кто что за кого сказал, да как посмел, да почему посмел и т.п. Причем из уст Кьяры, которая мне сто раз доказывала, что я имею ввиду вовсе не то, что говорю, а то, что ей видится. В домике у которой будет любой, кто не выдержит оправдываться по миллиону пунктов и вопросов.
За собой смотрите.

k_ja_ra

Well-known member
я имею ввиду вовсе не то, что говорю, а то, что ей видится.
гэта хлусня, Катерина. Непрыемная і наглая хлусня. Я ў жыцці такога не пісала і пісаць не магла. А калі факт таго, што ў напісаных табой сітуацыях людзі могуць бачыць дый бачаць іншыя моманты апроч тых, на якія ты хочаш звярнуць іх увагу, у цябе называецца вось гэтым
КАТЕРИНА ИМЕЛА ВВИДУ
то выкажу здагадку, што гэта твае ўласныя праекцыі і ёсць.
Я прашу цябе ці прабачыцца ці прад'явіць сюды прыведзеную табой цытату ў маім выкананні, а не ў сваім уласным.
Гэта будзе сумленна. імхо. І мажліва, нарэшце паставіць кропку ў гэтым пытанні.

Надоедают эти разборы вечные, кто что за кого сказал, да как посмел, да почему посмел и т.п.
нашто ты ўдзельнічаеш у разборках?
Асабіста я бяру ўдзел толькі ў цікавых для мяне размовах.

Mahima

k_ja_ra

Well-known member
вроде же уже прояснили с тем конкретным постом?
мне пляваць на той дакладны пост. Ён адзін з цэлага шэрагу іншых постаў у гэтай тэме. Мне цікавая сама з'ява, а не асобы. Але чамусьці частцы прысутных раз за разам складана ў гэта паверыць.

я помню трасянку. И как ты мне доказывала мои мотивы.
цытату, паўтаруся.
Асабіста я гатовая прыцягнуць кучу сваіх, у якіх мільён разоў паўтарыла, што разумею цябе і веру табе. І ў якіх мільён разоў прасіла пры гэтым пакінуць мне права ўспрымаць рэчы так, як я іх успрымаю, а не так, як патрабуеш ад мяне ты.
Такім чынам, цытату, будзь ласкавая, прад'яві, ці знайдзі ў сабе сілы прабачыцца.

Mahima

прасіла пры гэтым пакінуць мне права ўспрымаць рэчы так, як я іх успрымаю
Ну да. У тебя это называется так. А вот у Симоны "в домике" и "говорить за других".
Понятно.
Не за что мне извиняться. Потому что после многократных объяснений о том, что именно я имела ввиду, ты продолжала МОИ слова воспринимать по-своему.

k_ja_ra

Well-known member
Ну да. У тебя это называется так. А вот у Симоны "в домике" и "говорить за других".
не. не так. У доміку - гэта старонкамі тлумачыць чужую пазіцыю, замест таго, каб выказаць сваю. Я так гэта ўспрымаю. І пакідаю за сабой гэта права. Ты гэта называеш, лічыш і ўспрымаеш як "выказваць сваё". Ок. Я зразумела. Жывём далей. Гэта назваецца не дамовіліся, дакладней не прыйшлі да адзінага меркавання.:) Засталіся кожны пры сваім.

Потому что после многократных объяснений о том, что именно я имела ввиду, ты продолжала МОИ слова воспринимать по-своему.
не. не так. я зразумела твае матывы. Але пры гэтым іншыя падобныя выказванні я працягваю ўспрымаць так, як успрымаю. А не так, як мне загадала Кацярына.

Не за что мне извиняться
не дык не.
Але факт застаецца фактам, вышэй ты напісала паклёп і хлусню.

k_ja_ra

Well-known member

DSoul

Начинающая Ведунья
Так что не подходи так близко и не пытайся атаковать. Или да - будь наготове
изначально в позиции нападающего?

условия для контакта очень стремные, дискомфортные и отталкивающие, для меня ессно

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, в ответе Игры я не знаю, поэтому и спрашиваю

если абараняць, то явно абаронца, ты ж сама так и написала

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну, мы же сами кормим эти вечные разборы. Своими ответами, своими желаниями опра... ой, объяснить, а то вроде как нас не понимают, не точно выражаемся, плохо знаем терминологию и так до бесконечности. "Нас, мы" - в смысле общем, обобщенно.
Всегда есть выбор. Если человек носит маску, умника или праведника, или "я просто хочу понять, а вы все почему-то странно на это реагируете", то рано или поздно она отвалится. Если общаться не по правилам масок. Сами отвалятся, не нужно ничего доказывать, даже себе). И вот Къяра верно написала, не стоит ожидать чуда и взаимности. Сказал и сказал, кто-то понял, кто-то нет, ему и не нужно значит в большинстве случаев. Поэтому стоит себе тихонько признаться, что это нужно каждому, кто участвует в "мероприятии". И у каждого своя цель.
Психбеседка мало имеет общего с вопросами психологии как таковой. Она скорее "полигон" для прорабатывания личных вопросов (обычно внутренних) каждого из участников. За это и люблю).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху