Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
За собой смотрите.
Сказала та, которая без пауз смотрит за другими:)

изначально в позиции нападающего?
Попробуйте еще раз прочитать то, что я написала.
Может быть, медленнее или несколько раз.

k_ja_ra

Well-known member
DSimona, проста я таксама лічу, што калі чалавек пачынае набліжацца да іншага чалавека (яго меж) і атакаваць яго (яго межы), лагічна, што ён мусіць быць гатовы да таго, што яму могуць адказаць адпаведна. ) І гэта будзе не нападам, а менавіта абаронай.
Іншая рэч, што лічыць парушэннем меж ці набліжэннем да іх.) Дакладней, што з'яўляецца такім для таго ці іншага чалавека. )
Гэта тэма паказвае, што тут адзінага меркавання няма. Што і нармальна, напэўна.)

Igra

БЫТИЕ
Если человек носит маску, умника или праведника, или "я просто хочу понять, а вы все почему-то странно на это реагируете"
или того, кто использует психологию не только для поболтать)

то рано или поздно она отвалится
:)

На самом деле я с вами не согласна в корне. Маски, конечно, существующее понятие. Но...сейчас вы, в принципе не зная людей, не будучи даже знакомы, делаете выводы и вешаете ярлыки. Так, вроде мягко и обтекаемо, не указывая пальцем, но все очень понятно и прозрачно. Поверьте, ваши мотивы видны:)
Это одно, а другое то, что люди не являются чем-то одним - умниками, праведниками, добрыми и мудрыми судьями;) ; личность многогранна и проявления в зависимости от ситуаций разные. Одни люди проявляются так, другие иначе. Это не маски, поймите. Это далеко не всегда маски, я бы даже сказала, что маски не так часто встречаются. Это разные грани одной личности. Есть, конечно, те у кого совсем мало граней:)
Вы это понимаете?:)

Психбеседка мало имеет общего с вопросами психологии как таковой. Она скорее "полигон" для прорабатывания личных вопросов (обычно внутренних) каждого из участников.
Про полигон согласна. Но это имеет много общего с вопросами психологии. Только не теории, а практики:) Для меня очень полезно оказалось.

k_ja_ra

Well-known member
Про полигон согласна. Но это имеет много общего с вопросами психологии. Только не теории, а практики
вось так. ) І тым цікавей.) А то ў тэорыі усе мы зайкі. ) З практыкай горш выходзіць.) Спрэс монстры атрымліваюцца. ))))))

Igra

БЫТИЕ
вось так. ) І тым цікавей.) А то ў тэорыі усе мы зайкі. ) З практыкай горш выходзіць.) Спрэс монстры атрымліваюцца. ))))))
Все мы в зеркале славные(с) :)

да? вам это обычно помогает?

Конечно. А вам и это не помогает?

Igra

БЫТИЕ
Игра, вы можете сколько угодно писать, что

Ваше право), но мне уже не интересно. Простите).

Я знаю, что я могу и сколько:)
Но что-то вам все же интересно, раз вы зачем-то написали этот пост, по сути не несущий никакой смысловой нагрузки, а лишь эмоцию.
Вы здесь не одна, кому резко становится неинтересно, когда по сути нечего сказать:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Іншая рэч, што лічыць парушэннем меж ці набліжэннем да іх.) Дакладней, што з'яўляецца такім для таго ці іншага чалавека. )
Гэта тэма паказвае, што тут адзінага меркавання няма. Што і нармальна, напэўна.)
конечно нет, у каждого свое.
и единственный способ оппоненту об этом узнать-когда ему обозначают это словами.
остальное: этикет, воспитание, чтение мыслей, предугадывание-полный бред

BabuschkinHaus

Well-known member
Я знаю, что я могу и сколько
Но что-то вам все же интересно, раз вы зачем-то написали этот пост, по сути не несущий никакой смысловой нагрузки, а лишь эмоцию.
Вы здесь не одна, кому резко становится неинтересно, когда по сути нечего сказать
Сколько экспрессии). Я бы даже сказала с налетом истерики)). "никакой смысловой нагрузки", "вы здесь одна". И хорошо. А дальше-то что? Вы увидели эмоцию, кто-то мысль, кого-то на что-то еще наведет. Каждому свое). Все нормально, Игра, не переживайте так.

k_ja_ra

Well-known member
остальное: этикет, воспитание, чтение мыслей, предугадывание-полный бред
3 і 4 - згодная.
1 і 2 - не.) Можна на іх пляваць, так. Але тыя ці іншыя нормы паводзінаў у грамадстве існуюць незалежна ад нашага жадання.

и единственный способ оппоненту об этом узнать-когда ему обозначают это словами.
як, напрыклад?

Igra

БЫТИЕ
Сколько экспрессии). Я бы даже сказала с налетом истерики)). "никакой смысловой нагрузки", "вы здесь одна". И хорошо. А дальше-то что? Вы увидели эмоцию, кто-то мысль, кого-то на что-то еще наведет. Каждому свое). Все нормально, Игра, не переживайте так.
Ох, сколько же здесь писалось подобного) Как это несвежО:)
Видите, и под вашей маской оказалось всё банально до икоты:)

"вы здесь одна" - не одна:)

и единственный способ оппоненту об этом узнать-когда ему обозначают это словами
Здесь это не работает. Неужели вы со своим опытом общения на форуме будете утверждать обратное?:) Вас-то уж не понимали и не слышали как никого, по-моему:)
В жизни да, чаще всего так и бывает. Однако не является гарантией, что на обозначенное словами обязательно отреагируют, тем более правильно и адекватно. А есть еще демонстративное поведение, оно тоже является способом что-то сообщить.

DSoul

Начинающая Ведунья
Здесь это не работает.
у вас, возможно
Неужели вы со своим опытом общения на форуме будете утверждать обратное? Вас-то уж не понимали и не слышали как никого, по-моему
буду
и речь не про непонимание и не про неслышание совсем, перечитайте несколько раз, медленнее, может понятней станет

Однако не является гарантией
никогда нет гарантий :)

Lilac

and Lilium
Про комплименты чужим людям: мне тоже это тяжело, даже если очень хочется, это наш культурный феномен какой-то - неумение вести 'small talk' (как это по-русски?) с незнакомыми людьми.

k_ja_ra

Well-known member
дзяўчаты, а ў вас так часта ёсць патрэба і жаданне размаўляць ці рабіць кампліменты незнаёмцам?
я усё на сябе прымерваю, прымерваю, і ніяк мне не садзіцца.
Незнаёмы - гэта чалавек у транспарце? на вуліцы?сусед па доме? калега з іншага аддзела?
з першым і другім у мяне амаль не бывае патрэбы камунікаваць. Хіба спытаць што, ці талон перадаць. З трэцімі і чацвёртымі няма праблем увогуле. Можам і пагаварыць, і кампліменты зрабіць і пажартаваць.
Вы хочаце рабіць кампліменты на вуліцы і ў транспарце? ці з суседзямі/калегамі не атрымліваецца?

Mahima

переименовалась:)
это наш культурный феномен какой-то - неумение вести 'small talk' (как это по-русски?) с незнакомыми людьми.
да. Это ведь ни к чему не обязывающие разговоры. Вежливые, но вполне могущие не быть искренними. Незнакомые же люди.
Я читала как-то об этом, может, даже здесь приводили? Или нет, не помню. Что для, например, американца, наши люди, молчащие рядом и часто не отзывающиеся на смолл-толк - явление странное. Человек ищет в другом дружелюбие. Обратился, улыбнулся, поговорили, все хорошо. А у нас незнакомец - это опасность. Попросить в транспорте уступить место - а вдруг нахамит в ответ. И т.п. Ожидание удара. Не подходи близко и будь готов получить по голове, если вдруг не угадал что сказать или тебя поняли неправильно.

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, у меня раньше тоже потребности не было. Но когда это для всех вокруг норма, а для меня нет, то это вызывает дискомфорт.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как точно обозначено! :)

наверное потому, что подозревается неискренность за такими вот любезностями
это как выше писала Кьяра свои мысли, что если человека не знаешь лично, то поздравить искренне не получится
вот и при таких 'small talk' люди видят "американскую улыбку" и следующий вывод - "что тебе от меня надо?" ))))
может это неумение допускать, что люди могут улыбаться бескорыстно...

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, и еще, это очень улучшает настроение, когда тебе водитель автобуса улыбается и желает хорошего дня. Или продавец в магазине, или незнакомая бабушка, с которой ты в булочной рядом стояла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху