Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
достаточно услышать одно-два слова подтверждающих какие-то свои мысли и человек пойдет слушать дальше..
за в принципе немалые деньги?
Если бы ты слышала этого "психолога", ты бы меня поняла:) Там такая ересь... Но да, наверняка кто-то и через нее умудряется услышать нечто, что сподвигает идти дальше и платить. А потом выдумывать истории про наркотики и плакать для достоверности, потому что все же рассказывают..

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, мне тоже этот феномен фундаментальной ошибки атрибуции видится очень интересным явлением. Если об этом знать и помнить, то это может очень поспособствовать тому самому пресловутому развитию, на мой взгляд.

Orion

Созвездие
Если бы ты слышала этого "психолога", ты бы меня поняла Там такая ересь...
ты услышала не то что хотела услышать, а они услышали что хотели :) вот и вся разница :) при этом если ты услышишь то что хочешь, ты тоже пойдешь слушать за 250$ даже не глядя на то что это ересь для меня например :)

Mahima

а они услышали что хотели
дело не в том, что я услышала не то. Дело в том, что то, что я услышала, ересь объективно. Это классический шарлатанский тренинг с унижением и прочими атрибутами.
Как деструктивная секта. Для кого-то это тоже то, что надо, конечно. Но тем не менее, есть обман, а есть просто не нравящееся тебе. Это разные категории.
Он классический обманщик и жесткий манипулятор в поисках жертв. Пусть даже кому-то и нравится обманываться за свои деньги.

Ришенька

Active member
ты услышала не то что хотела услышать, а они услышали что хотели вот и вся разница при этом если ты услышишь то что хочешь, ты тоже пойдешь слушать за 250$ даже не глядя на то что это ересь для меня например
согласна с этим. Мне странно другое, почему столько народа не захотело это прекратить, еще на этапе заклеивания рта скотчем...Получается, что люди воспринимают насилие над собой(не знаю как еще это можно назвать) как норму?

k_ja_ra

Well-known member
Igra, мяне ён даўно займае. Задоўга да таго, як я пра гэта прачытала ў разумных людзей і даведалася, як гэта называецца. ) У мяне гэта пераклікалася з "меркаваць па сабе", і паколькі апошняе лічыцца злом (умоўна :) ), то я ніяк не магла гэта ўнутры разруліць і нават памятаю, пыталася пра гэта ў Нежданы.:)
То бок з аднаго боку, меркаваць па сабе нельга і няправільна, бо зусім не ўсім падабаецца адно і тое ж, далёка не ўсім цікава адно і тое ж, ну і г.д. З іншага боку, калі ты едзеш у аўтобусе і задаешся пытаннем: ё-маё! ну куды яны ўсе едуць?! варта падумаць: стоп, а я-то куды еду сам? То бок калі я калісьці прайшоў без чаргі, бо вельмі мне трэба было, і я ўдзячны за гэта тым, хто прапусціў, то можна дапусціць (памеркаваць па сабе :) ), што і іншыя людзі "лезуць" не таму, што яны злыя і невыхаваныя, а таму што ім таксама вельмі трэба. Калі я раптам на кімсьці сарваўся на непрыемнасць, то значыць, мажліва, і іншы так зрабіў не з прычыны сваёй першапачатковай кепскасці і сапсаванасці, а таму, што ...ну вось такі настрой быў, ці ён так успрыняў і г.д.
Асабіста мне гэта вельмі дапамагае. Дапамагае іначай глядзець на многія рэчы.

Mahima

Получается, что люди воспринимают насилие над собой(не знаю как еще это можно назвать) как норму?
да. За вычетом таких, как эта девушка, которая не совсем услышала говоримое "психологом". Он же рассказывает о своих тренингах - не о скотче, но об остальных упражнениях рассказывает немало. Да и в сети есть отзывы. Лично я их прочитала еще в процессе бесплатного тренинга:)

Вы сходите к нему бесплатно:) дабы убедиться, что не просто то, что не подходит мне или еще кому-то. Это, что не должно существовать под личиной психологии в принципе. Как наркотики в свободном доступе.

k_ja_ra

Well-known member
напэўна, таму, маю ўвагу так і прыцягвае тое, што мне самой зусім не ўласціва. ) Знаёмае мне - зразумела і не выклікае пытанняў. Нават калі не вельмі падабаецца, ці яшчэ што, бо я ведаю, што недзе і я так раблю. :) А вось незнаёмае...так, вабіць тым ці іншым чынам.) Як, чаму, нашто.. Цікава.:)

Orion

Созвездие
согласна с этим. Мне странно другое, почему столько народа не захотело это прекратить, еще на этапе заклеивания рта скотчем...Получается, что люди воспринимают насилие над собой(не знаю как еще это можно назвать) как норму?
Я думаю это не столько норма для них сколько извращенное удовольствие :) как в сексе :)

Вы сходите к нему бесплатно:) дабы убедиться, что не просто то, что не подходит мне или еще кому-то. Это, что не должно существовать под личиной психологии в принципе. Как наркотики в свободном доступе.
Знаешь прикол в чем? В том что я например реально считаю ересью и считаю что эти лавочки надо прикрывать многое из того что ты считаешь нормой :) границы так сильно размыты что норма а что не норма.. и ты первая подливаешь масла в огонь скидывания границ и рамок :) только это работает до тех пор пока не упрешься сама лично лбом в то что неприемлемо лично для тебя :) так и живем..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ИМХО, на подобные тренинги изначально идут люди с проблемами. Поэтому они легко попадают на манипуляции

Mahima

границы так сильно размыты что норма а что не норма..
не везде, совсем не везде.
Иначе мы бы совершенно потерялись без понимания того, что нормально, а что все-таки нет.
Я правильно понимаю - описанные процессы типа скотча, невозможности уйти и т.п. тебе видятся нормой для психологического тренинга? Вне зависимости от того, нравится это тебе или мне, или не нравится?
И опять - у тебя своя трактовка того, что говорилось о рамках и границах. Как и многих терминов и процессов, описываемых в психологии и обсуждавшихся здесь. Какая-то попсовая, прости, и упертая. Поэтому про масло в огонь без комментариев.

ПС. Рамки можно раздвигать сколь угодно далеко. Кому-то нравятся дети в качестве сексуального объекта. Значит, это нормально? Особенно если таких людей немало? И , вполне вероятно, они этих детей любят по-своему. Не причиняют им вреда, так сказать. И даже дети могут вполне их любить. Только вред есть, пусть и не физический, и не видимый на глаз. Как и для этих людей на тренингах типа Козлова.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Начать еще вводить цензуру на все и вся, только этого нам не хватало.
Люди все взрослые, знали куда шли и никто их там насильно не удерживал.
Требующее внимания, разбирательства и наказания, если подтвердится, там только одно - отказ вернуть деньги, если таковой имелся.
И то надо смотреть был ли договор, что в нем, в какое время потребовали вернуть деньги и т.д.
Пока высказалась только одна сторона, даже не сторона, а одна девушка.
Проблемы возникают вот у таких девушек, которые не несут ответственность за себя и свои решения, а находятся в состоянии ребенка, которого надо направлять и спасать.
И хочется напомнить про адекватность картины мира:) Если вы удивляетсь, что существуют люди с проблемами, со склонностью к экстриму, мазохизму, ищущие острых ощущений, ждущие чуда и т.д. и т.п., то ваша картина мира неадекватна.

Танюша_

Igra, ИМХО, определённая цензура должна существовать, иначе это открывает путь деструктивным сектам, тренингам и пр

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, определенная и существует, по-моему.
Хотя этот разговор не тема для психбеседки, имхо.
Здесь логичнее обсуждать как раз те особенности, которые приводят на такие тренинги и семинары)

Mahima

Агрессивное унижение не должно являеться инструментом психотренингов.

Танюша_

Igra, да особенностей, таких, миллион. От неуверенности в себе до разной силы депрессий.

Orion

Созвездие
не везде, совсем не везде.
ну почему не везде? в сексе хлестать плеткой норма, а в психологии не норма? и там и там дело ж добровольное..

Иначе мы бы совершенно потерялись без понимания того, что нормально, а что все-таки нет.
вот! и я все время о том же :) границы и нормы быть ДОЛЖНЫ :) а то давайте выйдем за границы, расширим нормы.. еще, потом еще..

Я правильно понимаю - описанные процессы типа скотча, невозможности уйти и т.п. тебе видятся нормой для психологического тренинга? Вне зависимости от того, нравится это тебе или мне, или не нравится?
понимаешь какое дело.. мне и секс в отверстия для него не предназначенные нормой не видится.. а людям нравится :pardon:

Танюша_

Igra, людей надо защищать, особенно тех, кто в данный момент находится в уязвимом состоянии и не может защитить себя сам.
Я понимаю, что другая сторона любой цензуры - ущемление. Но, я считаю, что данная деятельность должна быть подконтрольной с должной мере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху