Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Я бы все же не обобщала про мотивацию. Иногда приходится себя сначала мотивировать, а потом уже кайф и внутренняя мотивация дальше двигаться в этом направлении. А если на любое дело, которое изначально не слишком вдохновляет, говорить "Не мое!", то далеко не уедешь.

k_ja_ra

Well-known member
Как себя мотивировать? А никак. Если тебя еще нужно как-то мотивировать, то, может, оно и правда не твое. Я пою, потому что не могу не петь. Как умею. Нет у меня хорошего микрофона? Буду на таком. Не получается вот это? Буду вот так.

Згодная. І гэта шчасце, калі так бывае. Вось толькі не кожнаму, напэўна, дадзенае шчасце.

Mahima

переименовалась:)
А если на любое дело, которое изначально не слишком вдохновляет, говорить "Не мое!", то далеко не уедешь.
к тому же могут не вдохновлять именно усилия, необходимые для достижения.
Но вообще это идеально, конечно, когда усилия как бы не замечаются:) Значит прямо твое-твое.

Вишенка

волшебница
к тому же могут не вдохновлять именно усилия, необходимые для достижения.
Так ведь чаще всего именно так и есть: Хочу!!! Но чтоб само с неба упало :)))
И начинается всякое: вот другим везет, им легко, у них талант, а я не способен, потому что если бы был способен, то ноги бы сами бежали и глаза горели...

Но вообще это идеально, конечно, когда усилия как бы не замечаются Значит прямо твое-твое.
Так это и есть мотивация. Всего лишь. Тогда удовольствие от процесса с лихвой покрывает все усилия.

DSoul

Начинающая Ведунья
Иногда приходится себя сначала мотивировать, а потом уже кайф и внутренняя мотивация дальше двигаться в этом направлении. А если на любое дело, которое изначально не слишком вдохновляет, говорить "Не мое!", то далеко не уедешь.
так а зачем это всё тогда? хочешь, нравится-вперед, делай, тогда куча энергии и сил.
не хочу-не делаю и не пытаюсь заставлять и мотивировать себя

k_ja_ra

Well-known member
мне такі варыянт падабаецца:

Опыт 1-й: берем таракана, отрываем ему 2-е ноги, свистим таракан убегает!
Опыт 2-й: берем отрываем таракану еще 2-е ноги, свистим таракан убегает!
Опыт 3-й: берем отрываем таракану последние ноги, свистим таракан стоит!
Вывод: таракан без ног не слышит!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ZL9AHSKQvM0.jpg

456123

New member
я не хочу-не мою
мы как-то ставили дома эксперимент - пусть посуду моет тот, кто свободен и кому больше всех надо
в ходе эксперимента выяснилось, что все заняты по самое не могу и посуда оказалась не в числе чьих-то приоритетов - у каждого всегда находилось дело более важное
в итоге просто договорились мыть по очереди и выкраивать в своих плотных графиках время на то, чтобы ее вымыть
я к чему - есть рутина, которую просто надо делать, даже если не хочется, в нашем случае это была посуда
(я не про Вас если что)

k_ja_ra

Well-known member
есть рутина, которую просто надо делать, даже если не хочется,
безумоўна. Абмяркоўвалася эн раз.)
З іншага боку, калі чалавеку пры наяўнасці ў хаце пасудамыйкі зручней, камфортней і прасцей лічыць, што вось мыць посуд ён не хоча, а састаўляць посуд у пасудамыйку менавіта хоча (як памятаем, сама пасудамыйка не састаўляе, таму хочаш не хочаш, гэта даводзіцца рабіць :) ) , то і хай сабе на здароўе. ) Угаварыць сябе можна на што заўгодна, калі ёсць такая патрэба ці нават неабходнасць. ) Няясна толькі, нашто з гэтага месцамі робіцца цэлае вучэнне.)

Мне прасцей і камфортней называць рэчамі сваімі імёнамі і дакладна адрозніваць хачу ад трэба ці вымушана ці яшчэ чагосьці іншага. ) І думаю, такіх людзей, як мінімум, не меней за тых, хто робіць толькі тое, што "хоча".)))

birch

Well-known member
k_ja_ra, у нас все несут посуду в посудомойку сами. Как в раковину бы носили.
Действо только разобрать посудомойку. Но это у нас обязанность старшей, т.к. первой приходит домой.

Mahima

а мыть посуду - это обозначает процесс, который руками или который загрузка/разбор посудомойки?
и стирать белье - это обозначает процесс, который руками или который загрузка/разбор стиралки или отвоз/забирание из прачечной?
для меня мыть и стирать - это работать своими собственными руками.
Загрузка машинок для меня - это совершенно иные процессы.
И я люблю разгружать/загружать посудомойку и стиралку:) Но это не значит, что я люблю мыть посуду и стирать:)

Magda

Well-known member
Mahima, я пра чувствую себя весами -туда-сюда обратно...
напишу - пожалею - сотру. И каждый раз не успеваю. надо с этим что-то мне сделать. :))

Загрузка машинок для меня - это совершенно иные процессы.
Вот. Если я кого нибудь прошу: загрузи машинку, разбери машинку, я не прошу постирай.

Mahima

напишу - пожалею - сотру.
ну что ты там написала такого, о чем прям пожалела?:)))

И каждый раз не успеваю. надо с этим что-то мне сделать.
Пиши в окне ответа, закрывай страницу, не отправив. Ну и потом отправляй или нет, когда подумаешь))) как вариант:)

Magda

Well-known member
ну что ты там написала такого, о чем прям пожалела?
пожалела, потому что поняла бессмысленность. Все равно моя мысль не будет понята адресатом, а будет очередной виток спора, КМК.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я прыкладна з палову набраных на форуме паведамленняў не адпраўляю.) З чаго раблю выснову, што мне сапраўды часта трэба і важна не столькі адказаць камусьці, колькі сфармуляваць ці сказаць сабе. Пакуль прагавару ўнутры і напішу, часта адчуваю, што адказваць/адпраўляць ужо і не хочацца дый сэнсу няма.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху