Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но эти же факторы могут абсолютно не влиять на ощущения комфорта от жизни. Ну и часть факторов могут существовать и в своей стране.
безусловно, всё очень индивидуально
есть люди очень лабильные, есть не очень
каждый человек-уникален, со своими ценностями и приоритетами, которые либо врастают в новые условия, либо частично, либо нет.
я встречала таких эмигрантов, которые жили колхозом просто по причине дешевизны ренты и отлично себя чувствовали, и видела постсоветских дедушек и бабушек, с учеными степенями, регалиями, которые в магазине в пакет складывали еду всем, с такой безумной тоской и разочарованием в глазах, что жуть

у каждого своя пирамида Маслоу :)

Mahima

переименовалась:)
3....отсутствие ,даже не знаю как написать ,разговоров, бесед, присутствия в информационном и культурном поле беларусского национального подтекста, людей с такими же взглядами как у меня.
4.Отсутствие возможности воспитать ребёнка так как считаю нужным из-за влияния чуждой мне культуры.
5.Ну,а дальше начинает добивать и климат(казалось бы))))) и еда и продукты...))),это скорее следствие.
Вас устраивает ваше окружение в широком смысле - школа в том числе, возможность воспитать ребенка так, как вам кажется правильным, независимо от влияния среды? Климат?:)

видела постсоветских дедушек и бабушек, с учеными степенями, регалиями, которые в магазине в пакет складывали еду всем, с такой безумной тоской и разочарованием в глазах, что жуть
ох, так ли мало их сегодня в родной стране....

DSoul

Начинающая Ведунья
так ли мало их сегодня в родной стране..
они есть, да
но в родной стране как-то по-другому, именно психологически и эмоционально

Mahima, ты знаешь, я всегда говорила, что, чтобы спорить или общаться на тему эмиграции, нужно чтобы оппонент тоже имел такой опыт. Тогда более реально и конструктивно общение получается, а в противном случае - это разговор слепого с глухим.

Mahima

но в родной стране как-то по-другому
хе...ну да...хоть умереть на родной земле.
То, что там у них не получилось вовсе не означает, что тут было бы иначе. Но на временном и физическом расстоянии все становится другим - радужным прошлым, упущенными возможностями, которых, вероятно, и не было, и т.д.

Watch and wait

Well-known member
Вас устраивает ваше окружение в широком смысле - школа в том числе, возможность воспитать ребенка так, как вам кажется правильным, независимо от влияния среды? Климат?
да,устраивает.Почему?
1.Потому что идеальных условий не существует.
2.Своя какашка не так раздражает как чужая.

Mahima

Watch and wait, видимо, не смогу. Я вообще намерена завещать себя кремировать и развеять:) В идеале - в горах. Я их обожаю, хотя и родилась там, где их нет в принципе. Так что мне место смерти совершенно не важно.

Watch and wait

Well-known member
Ну а сын..сравнит и решит. Но не попробовав, нечего и решать.
это правильный подход,скорее всего я поступлю так же как и вы для своего ребёнка,пусть пробует и решает.Потому что не смотря на всю мою болезненную привязанность к этой стране,я вижу все недостатки и деградацию. И ,если в моих силах дать выбор ребёнку,я это сделаю,а дальше...а дальше посмотрим.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, видимо, не смогу. Я вообще намерена завещать себя кремировать и развеять
ну)))мой ответ очевиден...

да,я считаю,что есть нечто болезненное в такой привязанности, я даже сейчас во время беседы чувствую дискомфорт от одной мысли,что могла бы уехать опять. Как-то это слишком)))).
Да,что там говорить, в этом году ездили с мужем в Египет,на 3 день что он ,что я поймали друг друга на тоске по дому.Может, в данном случае страна слишком чужая для нас,не знаю...А может,конкретно у меня уже какой-то страх...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, честно говоря, у меня не стыкуется «из-за дешевизны» и «комфортно». Я понимаю, что за этим скрывается и имеется ввиду. Но если копаться, то получается иначе
Mahima, относительно похорон такие же мысли

Watch and wait, наверное это действительно что-то болезненное, если даже отдых приводит к таким ощущениям

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну а сын..сравнит и решит. Но не попробовав, нечего и решать.
согласна. я предоставила ребенку возможность потом самому решить, где ему быть и жить. А для себя я выбор сделала

честно говоря, у меня не стыкуется «из-за дешевизны» и «комфортно»
у каждого разные потребности и понятия комфорта :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, это да. Даже, скорее, у каждого есть градация комфорта. И что комфортнее в какой-то момент. Например жить в складчина некоторое время или драть задницу

Mahima

в этом году ездили с мужем в Египет,на 3 день что он ,что я поймали друг друга на тоске по дому.
вероятно, там было мало интересного:) Отдых - это конечный период, после которого гарантированно едешь домой. И знаешь об этом весь отдых.
Чего бояться-то?:)

МОМ

Well-known member
Для меня слова патриотизм, родина-это слова. Важно, где человеку комфортно и нравится жить, где он счастлив. Сейчас действительно вопрос перемещения крайне просто решается. Но зомбировать своего ребенка, что в этой стране плохо, а в другой будет хорошо потому что живут богаче, тоже не буду. Это жизнь другого человека и пусть он сам решает, где ему жить и что для него такое любовь к родине, а главное где ему будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху