Психолого-педагогический центр "Рост"

Lubaster

за старенького
МОлька,
спасибо. Нам как раз уже по возрасту в школу роста надо. Наверное, смысла нет в конце года приходить.

МОлька

Well-known member
Lubaster,
ну в общем-то лично я бы с начала года начала. По некоторым предметам может большой разницы и не будет. А по некоторым вполне может быть.

Lubaster

за старенького
МОлька,
да, я тоже так думаю. Опять же, группы сложились к концу года. Спасибо за ответы

vikula

New member
Нам сегодня начали расскывать про летние программы и про программы адаптации к детскому саду. Так здорово! Очень жалею, что такого не было со большухами.Детей будет куда водить всё лето. Программы для всех возрастов с 1до 6 лет
Lubaster,мои друзья начали ходить по субботам с прошлой субботы, понравилось.
Молька, у вас как с местами на вторник-пятницу? Мы думаем попробывать, не всегда будем в субботу дома.

МОлька

Well-known member
vikula,
у меня ощущение, что с субботы почти все перебрались к нам. Я думаю, что вам скажут приходить. В нашем же возрасте группы до 10-12 чел. Но по мне, так это много :(
А ваще приходите конечно :)

Весна

Возможно все!
девочки,кто сталкивался с отработкой занятий?мы пропускаем по болезни(справка прилагается) 3 занятия+1 последнее,которое для мам.Я хотела бы не отрабатывать их,а перенести на след. месяц,т.е. за май оплатить только 70 тыщ. за 4 занятия.Кто-нибудь так делал?

МОлька

Well-known member
Весна,
читайте контракт. Там вроде написано за сколько занятий делается перерасчет.

Весна

Возможно все!
МОлька,
написано до четырех занятий-отработка,больше 4-х-перерасчет.

МОлька

Well-known member
Надо спрашивать на месте. Мы не отрабатываем. Но мы мало пропускаем и у нас абонемент годовой, только отработки если что, а нам они не удобны.

platina

New member
Весна, у меня была такая же ситуация. Мне педагог сказал, что 4 занятия - это еще отработки, а вот 5 - перерасчет. Мы отрабатывали

Leopp

New member
нам сказали, что прогорамма для самых маленьких летом будет...но...чувствую группы не один раз перетусуют, многие детки-малыши уже сейчас уходят на месяц-два на пробу в адаптационные группы при садиках

vikula

New member
Leopp, У нас группа всегда ходит постоянным составом и летом тоже. А мы будем пробовать адаптационные группы в Центре, они начинают работать в мае.
Молька, с субботы мало кто переходил, у нас в группах все как огурцы. Ну, думаю, что может сейчас и будут переходы.

МОлька

Well-known member
vikula,
переходили ж точно. Даже форумские. Да и мы попробовали как в прошлом году субботу и забили. А 6 уроков - вообще амбец был бы.

platina

New member
Уф, наконец-то мы в строю) Вернулись в РОСТ на "ура" - ребенок аж пищал, пока мы поднимались по лестнице, а потом на занятии дочь все громко-громко комментировала - аж готова была выпрыгнуть из штанов)))))) и в центре нас оч тепло встретили - как родных - и педагог, и Елена Владимировна. Мы уже занимаемся у Саши ( из-за адаптационной группы в садике пришлось поменять время). Она нам тоже нра, но все равно оч скучаем по Оле. На занятии был приятный сюрприз - пришла Вика и половина занятия была музыка. Оч интересно преподает. А вчера еще и побывала на родительском занятии - вообще под впечатлением. Думаю с сентября (мы в июне уезжаем) попробовать поводить и на музыку. Посмотрим, что из этого получится. Оч понравились и комментарии Елены Владимировны - о психологическом восприятии ребенка.
А еще сегодня ждал от РОСТа потрясающий сюрприз в почтовом ящике - поздравление дочери с ДР. Мегаприятно) В который раз убеждаюсь, что в РОСТе умеют работать с людьми))))))

МОлька

Well-known member
А мне вот не понравилось, что без предупреждения заменили нам занятие физкультурой на "пробное по музыке". Т.е. если б не ходили с мамами на физ-ру, то как? Нас бы наверное позвали или нет :( Ну в общем... занятие неплохое, но нам 6ти уроков пока выше крыши и менять физ-ру пока не будем ни на что :)

Krolya

Домоседка
По поводу отработок. Мы болели 2 занятия. Сказали, что пересчет делают после трех пропусков. Будет отрабатывать. Один раз отработка с дежурным педагогом, второй раз в субботней группе.
Ксати, а почему у них уволились сразу два преподавателя?

platina

New member
Krolya, вы еще на отработки можете на любые занятия по новым направлениям сходить - на музыку, танцы, физ-ру. Я так предпочитаю делать, потому что занятия по раннему в других группах - будут дублироваться с вашими в основной ( программа одинаковая)

vikula

New member
Krolya, вы наверное имеете в виду старших детей из "Школы РОСТа"? Потому что у малышей перерасчёт после 5 занятий.
platina, На каких программах Вы были? Что понравилось?
Девочки, кто идёт в адаптационные группы?

МОлька

Well-known member
А я расстроилась вчера :( У нас больше не будет физкультуры в этом году. Сказали, что Алина сильно болеет и поедет лечиться :((( А малым ТАК нравилось :(
У нас из пробного музыка была. Нет, вполне нормальные занятия, но ходить не будем пока. Нам Школы хватает вполне.

TimSvet

New member
Девочки, а вот вопрос возник по поводу группы подготовки к ДДУ. Не лучше ли будет для ребенка адаптироваться в том месте, куда он и пойдет - т.е. группы адаптации при ДДУ? Или главное просто дать понять ребенку, что мама уходит иногда, но ВСЕГДА за тобой вернется? Нам и хочется сходить, и вот думаем, не напрасно ли время потратим (если в РОСТ)...
P.S. решили все-таки пойти.....вчера поговорили с Еленой Владимировной.....Жаль, что им от садика своего отказаться пришлось...

Сверху