Психолого-педагогический центр "Рост"

Mountain

New member
Мы тоже ходим в Рост к тете Саше:) Только с тех пор, как перевели в более старшую группу, интерес у ребенка пропал:-( Вот теперь пытаюсь разобраться, в чем причина: или из-за того, что детки не те, к которым привыкла, или программа неинтересна. Все-таки в младшей группе как-то больше лепили, клеили и т.д. А сейчас все больше с пазлами и кубиками, которым дочка сразу говорит "пока-пока" и отодвигает тете Саше. У кого есть какое мнение на этот счет? Поделитесь. А то чувствую, встает вопрос отказа от занятий. Кстати, Молька, мы тоже ходим в пн. и чт.

МОлька

Well-known member
Mountain,
а вы во сколько?
Мы просто пошли после 2-х лет, так не знаю, что там малышня делала :) Теме тоже не все нравится, но тут же дело такое... не заставишь. Я и не мучаю. Бывает, что что-то ему не нравится, а потом раз-другой посмотрит и начинает делать. Может сначала не уверен, что получится и даже браться не хочет, а потом разбирается?
Не знаю, Саша мне нравится. Все пытается Теху заинтересовать, пользуется моими подсказками. Например у него период "мне не надо", но если сказать, что не дашь и вообще это мамины-тетины игрушки, тогда ему сразу интересно и надо :)

Mountain

New member
Мы ходим к пяти:) А вы?:) Мы почти в два пошли. В общем волнует меня этот пропадающий интерес, еще есть время посмотреть. Интересна реакция ребенка на этот новогодний праздник:) Кстати, в чем туда ребенка вести: маскарадный костюмчик или просто нарядное что-нибудь???

МОлька

Well-known member
Mountain,
вести на НГ в чем хотите, лучше в костюмчике, имхо :)
Хотя мы еще и сами не определились.

Вы в пн и чтв в 19:30 ходим, после садика же ж.

Были на отработке в пятницу, должна была быть ЕлВлад, но была СветланаСтаршая. Теха даже сидел, но она мне какой-то вареной показалась :( Хотя к концу занятия я уже почти привыкла к ней :) Но у нас энергичнее занятия проходят и еще, что не понравилось, то что у Саши смена групп происходит быстро и занятия длятся дольше, как мне показалось, причем прилично дольше.

А еще посмотрели СветуМладшую, она заменяла у нас Азбуку Мира в субботу. Ну я понимаю, что наобум ее на замену поставили, она подготовиться не успела и по бумажке читала... но еще и раздатку выдала сразу всю, дети офигели и не знали, за что взяться. А мой герой сразу все сделал, че хотел и уже когда очень пришла по занятию, то ему не инетересно было :( А так девочка приятная.

Mountain

New member
Молька, у кого поинтересоваться, какие вообще есть программы для деток 2-3 летнего возраста. А то на самое первое собрание ходил мой муж и толком мне ничего не рассказал. В какую группу записали, туда и ходим, а может есть что-то поинтереснее для моей девочки?:)

МОлька

Well-known member
Mountain,
для 2-3 лет есть раннее развитие и не знаю как называется, которое по субботам. В субботу 3 урока: английский (минимально слова некоторые), азбука мира (буквы и общее по всему миру) и веселая математика (понятия и счет).
Можно интересоваться в школе или у меня, мы на обе ходим :) Субботние программы потом по возрасту делятся.

Mountain

New member
Меня заинтересовала субботняя программа:) Единственное "но", если это с утра, то мы пролетаем, так как наше утро начинается часиков в 11 и это с рождения практически:)

МОлька

Well-known member
Mountain,
это легко перестраивается в садике :)
А малышня нашего возраста в 9 начинает заниматься. Потом старшие.
Если вам недалеко, то один раз попробовать можно :)

МОлька

Well-known member
юлианна,
но аннонсируют-то с 1,1, значит и берут так, наверное :)
M_y_s_t_e_r_y,
звонить надо, есть ли места у малявок в группах.

юлианна

Хороший человек
МОлька,значит поменяли правила,когда мы начинали ходить,то брали с 1.2:)

МОлька

Well-known member
юлианна,
ааа, мы в любом случае пошли в 2, до этого я все собиралась. Но нам всегда говорили, что 1г1м берут :)

Кто когда на утренник идет?

МОлька

Well-known member
Мари,
так рано??? Нам 11 поставили и то мы хотим на 12:30, там больше наших знакомых идет. Ну по крайней мере Саша посмотрела по своим группам и сказала, что несколько человек, которых Теха как раз знает, вместе с ними ходит идут на 12:30, а мы почему-то на 11. А некоторых с раннего вообще на 9:30 поставили, а там совсем малявы вроде как. Короче мы еще завтра узнаем точно. По информации на субботу мы в 11.

Мари

New member
А мы вообще в воскресенье идем на утренник. Я так понимаю, что детишек разбросали, чтоб их немного сразу было. Кстати, нас это очень устраивает, а то потом дневной сон, Ромка капризничать будет. Мы ведь и ходим в 9 утра на занятия.

МОлька

Well-known member
Мари,
так и мы в воскресенье. Малышня так точно в воскресенье вся идет. Даже речи про другие дни не было.

Юна

New member
Девочки, а откуда вы ездите? Я никак не решусь, а хорошо ли это, если ребенок, скажем, полчаса в машине будет трястись?

МОлька

Well-known member
Юна,
не знаю, зависит же от ребенка. И ближе нет ничего? Нам близко и Мари тоже... на трамвае 3 остановки, на машине 5-7 минут.
Точно знаю, что народ издалека тоже ездит.

Мари

New member
Юна, я согласна с МОлькой, что лучше поискать сначала что-нибудь поближе.
Если бы мы не жили в 15 минутах ходьбы от школы, я б малыша не возила далеко. Оно того не стоит ИМХО :)

Сверху