Психолого-педагогический центр "Рост"

МОлька

Well-known member
Кстати, читала, что Молька свою дочу на вечерние Бусинки водит. Еще ходите? И как впечатления?
да, на Бусинки. Деле как видите скоро год и с нами Викуля на месяц младше. Мы решили все-таки, что Бусинки нам само то по нагрузке. Так что если что, переходите к нам ;) Нашим девченкам компанию составите.

merzost

New member
да, на Бусинки. Деле как видите скоро год и с нами Викуля на месяц младше. Мы решили все-таки, что Бусинки нам само то по нагрузке. Так что если что, переходите к нам ;) Нашим девченкам компанию составите.
А на какое вы время? А тоя мама работающая, мне удобнее вечером. У вас, если я не ошибаюсь, та же ситуация:yes:
А Деля уже ходит? В смысле сама ножками...

merzost, вы будете с нами :) еще одна девчонка, там у нас группка из девочек и мой Макс один в цветнике :) сегодня наверное папа его поведет, так как старший приболевший, будем дома сидеть :)
Не, мы сегодня еще не пойдем. У меня не получается. Со вторника начнем. А это ничего, что доча моя пока еще сама не ходит? В Гусаковской-Старавойтовой нас по этой причине только к 6-ти месячным соглашались записывать. Мол, у старших, половина занятия построена на том, что они сами танцуют, упражнения делают...

МОлька

Well-known member
merzost, мы в 19:30-19:40 начинаем где-то. Последняя группа. Да, я тоже работающая.
Деля ходит ножками :)
Кстати на Бусинках часть упражнений рассчитана именно на побуждение к ходьбе. Нет рассчета, что детки ходят.

Ксинди

VIP Мама
сегодня наверное папа его поведет, так как старший приболевший, будем дома сидеть
А у нас Фиона сопливит, тоже дома посидим :)

А это ничего, что доча моя пока еще сама не ходит?
В нашей группе, куда вас записали детям 1,3-1,4 и даже 1.7.

Мол, у старших, половина занятия построена на том, что они сами танцуют, упражнения делают...
И у нас похоже.

pipe

ВСЁ ВПЕРЕДИ!
merzost, у нас программа Бусинки. В группе дети до 8 месяцев, если я не ошибаюсь. Наверное, в других группах тоже маленькие (точно не заню). Если вам 11 месяцев, то попробуйте на программу раннего развития. А вообще, я слышала, что программу можно поменять даже в середине месяца, ничего не доплачивая.
А яхочу похвастаться, что моя дочка уже очень любит рисовать пальцами. Она даже пытатся рисовать дождик (сознательно выбирает синюю краску), а ещё мы научились строить пирамидку - я говорю какого цвета брать кольцо, а она берёт то, какое я называю. Такая маленькая, а сечёт. Я так люблю свою малышку - будет минстром!!! Спасибо Росту за занятия, там я смотрю как играть с моей дочкой дома.

Оле-Лукойе

New member
Девочки, кто водит деток на программу Пирамидка (младшая группа, 3 года)? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Меня сильно смущает продолжительность занятия 40 минут... кажется, что дети только к середине должны настраиваться на занятие, а тут уже и завершение его.
Сейчас вожу сына в другой центр, там занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа с перерывом. Но в группе всего 3 ребенка, меня это совсем не устраивает, т.к. иногда вообще одни оказываемся. Вот думаю перейти в Рост, но ШР нас по времени совсем не устраивает, а в пирамидке сомневаюсь.

Cherrry

New member
Оле-Лукойе, мы ходим на Пирамидку, возраст 3-4 года, в группе у нас 3-4 ребенка, бывает меньше, бывает чуть больше, т.е. нет большого различия с вашей школой. По длительности занятия... моему сыну еще нет 3 лет, может быть поэтому нам этих 40 минут хватает вполне, в группе есть детки постарше, может они могли бы работать и подольше... А вообще тут все зависит от настроения ребенка, иногда Матвей делает все и даже удивляет меня своими успехами, и мне кажется, что он мог бы позаниматься еще полчасика, а иногда бывают дни, когда ну ничего не хочет делать, тогда и 40 минут кажется много :)

Оле-Лукойе

New member
Cherrry, а вы ходите вт, пт на 17.00? Мне по телефону про эту группу сказали, что в ней 6 детей.
Разница все равно есть, т.к. у нас сейчас 3 человека "по списку", т.е. стоит кому-то заболеть или проспать (занятия в 9.00) и уже коллектива нет. Когда по списку 6, а фактически 3-4 уже ситуация лучше. У нас главная цель именно занятия в коллективе, т.к. ребенок с няней дома сидит, занимаются они отлично, а вот коллектива не хватает.
Ваш не на много старше моего, нам 3 и 2 месяца, а дети, действительно разные... просто читаю на сайте программу занятий и не могу понять, как же они за 40 минут все это успевают...
А вообще довольны этой программой?

Cherrry

New member
Оле-Лукойе, , нет, мы ходим по вт и пт на 19:35.
Вообще довольна, очень нравится преподаватель, а главное ребенку нравится :)

Ируслик

New member
сегодня в Росте телевидение снимало репортаж про деток, занимающихся по программе "Раннее развитие 2 год", так что ждем репортаж.вот только где, когда и во сколько. мамы деток, напишите.

МОлька

Well-known member
Ируслик, они по пятницам утром по ОНТ в нашем утре. вроде так.
вы засветились? ;)

Ируслик

New member
МОлька, нет, мы ведь на Бусинках. , как и Вы. а про Бусинок снимали в августе.

Reginochka

New member
Девочки, кто занимается в РОСТе, подскажите.У меня мальцу 2 годика, хочу отвести в РОСТ.Сказали, пон-чет, до обеда в принципе в любое время.В какое время пойти, поделитесь впечатлениями

МОлька

Well-known member
Reginochka, смотрите чтобы дите проснулось, поело и не хотело еще спать второй раз. Т.е. из физиологических потребностей :)
Больше никакой разницы наверное не будет.

Cherrry

New member
Девочки, как вам праздник осени? У кого был? У нас был и у старшего, и у младшего. Понравился очень, хотя Матвей очень стеснялся.

MAA

New member
Cherrry, нам праздник очень понравился - малая дома все папе рассказывала. А еще мы сходили на Театр - Ксюшке тоже понравилось :)

MAA

New member
В общем, во-первых понравился педагог (видели только одного, в четверг будет второй). как по мне, так это немаловажно. Во-вторых, все мероприятие понравилось моему ребенку - это тоже большой плюс :). Группы разновозрастные - что тоже в этой деятельности я считаю плюсом.
Ну а по структуре занятий (меня самой там не было, девочка моя занималась там сама) - нам рассказали, что там было. Но самое интересное выдала дочка дома и показала. Чему я была очень рада. В общем, были упражнения на дыхание в игровой форме, еще детки перевоплащались в разных животных, были задания на координацию - например пройтись как бы по сугробам, или по тоненькой дорожке на носочках. + театральная деятальности. В начале занятия было упражнение на коммуникацию. т.е. всего понемножку :). Ксюшке понравилось :).
т.е. понравилось так же, как и на домисольке. Жалко, что эти две программы не стоят друг за другом - мы бы ходили на обе, а так только на театр попадаем.

Сверху