Психолого-педагогический центр "Рост"

Мари

New member
Ага...Как и писала, была на собрании в школе. Долго выбирала, куда лучше идти, выбрала школу - первая четверть закончилась, надо было узнать ее итоги из уст классной. :)
А что в Росте говорили? Может, законспектировала;) :).

МОлька

Well-known member
Мари,
я 90-95% такой инфы знаю, так что не конспектирую. Предпочитаю слушать. Тема была "воспитание без наказания". Хорошая тема.

olush

New member
а мы ходим в 11 30 по вторникам и пятницам, тетя Света уже немного адаптировалась, но ей еще работать и работать

Арсению - 1год, 4 мес, 16 дней

МОлька

Well-known member
Вот собрала несколько фоток с раннего наших, мот кому интересно будет :) Но самые интересные занятия фоткать не успеваю :)

Если кому-то интересно станет, то прокомментирую.

Мари

New member
МОлька, вот молодец, а я как-то не догадалась взять фотик на занятия :(. Так хорошо видно, что Тема делает. Вот память останется! Буду и я исправляться!
А вам про новогодний утренник что-нибудь говорили? Я только поняла, что это будет 23 декабря и сдать надо тридцать с чем-то тысяч.

МОлька

Well-known member
Мари,
нам про деньги еще ничего не говорили. Утренник будет в 10 школе в воскресенье. наверное это 23-е.
Как тебе ваша Света?
Теха пропустил школы неделю и сада две, так теперь опять сидеть совсем не хочет :( Надо ему двигаться неприрывно и оооочень много внимания от окружающих, иначе ему плохо. Как он в школу пойдет потом??? :(

Во вторник кто на родительское пойдет?

Родиончик

New member
МОлька,
хорошие фотки. Прокомментируйте пожалуйста, чем таким интересным детки с пупсиками занимаются? А увлекательные игры с водой наверное направлены на развитие мелкой моторики, и в чем их смысл?

Мари

New member
Мари,
нам про деньги еще ничего не говорили. Утренник будет в 10 школе в воскресенье. наверное это 23-е.
Как тебе ваша Света?
Теха пропустил школы неделю и сада две, так теперь опять сидеть совсем не хочет :( Надо ему двигаться неприрывно и оооочень много внимания от окружающих, иначе ему плохо. Как он в школу пойдет потом??? :(

Во вторник кто на родительское пойдет?

А вы что, болели? В садике заразились или как? А по поводу вертлявости, так до школы, может, все и пройдет :). В любом случае, главное, что это не мешает ему усваивать информацию и развиваться. Ведь не мешает?
Света, если честно, мне не очень. Возможно, когда она втянется в программу, поймет специфику и т.д. она и станет классным преподавателем, но нам ведь надо сейчас, а не потом :(.С завистью смотрела на твои фотки, где проводит занятие Оксана.

А по поводу вторника я не знаю. Что-то тема меня не очень привлекает, тем более, что есть альтернатива времяпровождению :).

МОлька

Well-known member
Родиончик,
смысл фоток в памяти, понятное дело, что все я просто не успела сфоткать, занимались :)))
По очереди:
1) ритуальная песенка, поется в начале и конце занятия. Психологи говорят, что ритуалы в жизни ребенка играют большую роль. Мой действительно первое время лете "песенку петь".
2) просто собирают из половинок целые картинки. просто да не просто, для деток это не элементарно, надо сообразить еще. (мелкая моторика и пространственное воображение)
3) мыли пупса из пипетки, потом вытирали его, заворачивали (моторика) и спатки ложили (причинно-следственное и вообще процессы жизненные.
4) тут все просто - рисование гуашью и приклеивание на гуашь аппликации. Очень красиво получилось, единственная работа, которая у нас на стенке висит, остальные в альбоме :)
5) мореееееее. Опять же моторика + познаймир + релакс. Насыпали песочек (как бы посолили), сложили ракушки-камешки, водички налили. ПОлучилось море. Потом там копошились :)))

Комменты мои, не преподавателя. Да и хватит для представления методики, наверное. А то выдам все тайны школы ;)

Мари,
у нас не Оксана, такого преподавателя даже и не знаю в школе :( Это Саша (Александра Игоревна).
Мы вируса где-то хватанули, в саду или нет не знаю, но в саду уже почти все ходят, ну и мы в понедельник уже идем. А мне даже в первый раз понравилось сидеть дома с дитем!
Техе его беганье, говорят, даже помогает. По крайней мере ЕлВлад предполагает, что он деть, который усваивает инфу в движении.

Во вторник логопед, ну мне интересно в принципе, я собираюсь идти. Хотя зав в саду вчера сказала, что логопед положен лет с 5. А до этого только в совсем отсталых случаях, когда коррекция срочная нужна.

Родиончик

New member
МОлька,
Спасибо! Тайны школы никому не скажу))). Но на основе их методик обязательно придумаю чего-нибудь свое для наших домашних развивающих занятий. Я думаю, игра с "морем" нам очень понравится.

МОлька

Well-known member
Родиончик,
дома все же не то :( Да, мы на основе занятий в школе и дома что-то делаем, но как-то не то. В коллективе ему интереснее.

Мари

New member
МОлька написал(а):
у нас не Оксана, такого преподавателя даже и не знаю в школе Это Саша (Александра Игоревна).
Ой, конечно, Саша. Это я думала в этот момент о своей знакомой, вот и написала Оксана.:)

МОлька

Well-known member
Мари,
на утренник пойдете?
Мы подумали, посоветовались и решили с детками маленькими идти. Боюсь, что "взрослую" программу Тема не высидит и она ему будет "великовата".

Мари

New member
Мари,
на утренник пойдете?
Мы подумали, посоветовались и решили с детками маленькими идти. Боюсь, что "взрослую" программу Тема не высидит и она ему будет "великовата".

МОлька, я так и не поняла про утренник. А про какую взрослую программу ты говоришь? Это что, два разных мероприятия будет? Расскажи, если, что знаешь :).

МОлька

Well-known member
Мари,
ну мы ж ходим на 2 разные программы. На второй тоже утренник, но отдельный. Там 2 с хвостом года - самые маленькие, остальные 3-4-5... Так что решила с ними не идти.

Katsia

a different perspective
МОлька, мы тоже ходим в РОСТ. Вт.и Пт. в 10.40, у нас преподает Света. После Наташи и даже Саши (нам она после Наташи какой-то искусственной и недостаточно эмоциональной показалась) это, конечно, существенный контраст. Надеемся, Света "разовьется" в центре, и всё будет хорошо. Хотя всяко бывало, и "ложить" она говорила, и ударения неправильно ставила. При этом, ЕлВлад говорила, что у Светы 2 высших. Наверное, не гуманитарные, хотя как знать. Мы хотели было уйти, но остались в РОСТе по ряду причин - к своей группе привыкли - ребенок знает других деток по именам, завазалось какое-то общение. Нам удобно добираться, и нравится до и после занятий гулять в парке:) Да и методическая основа тоже нравится, последовательность, преемственность, и т.п. Сама препод:) Вот такие дела.
Кста, видела вас на собрании с логопедом - по аватарке узнала. Вы были в белом свитере и в брюках?:)

МОлька

Well-known member
Katsia,
не помню в чем была :))) А, да, белый свитер с голубыми полосками, вроде так. Ну я вас конечно не узнала :(

А Техи "Сяську" обожает :) Вчера, девочки, минут 20 помогал ей убирать после занятий. Не меньше. И в итоге силой уводили. Вот бы воспитателей нам таких в группу. Хотя наши тоже хорошие. Сяськой он зовет Сашу, никто никогда ему такого не говорил, но отучить не могу. Вчера вообще "сясенька" выдал.

Девочки, кто когда на утренник идет и идет ли?
Мы со старшими решили не идти с субботними, маловаты еще, имхо. Пойдем с ранним. А вот время не выбрали. Саша посмотрела на наши терзания и сказала, что запишет туда, где деток меньше будет. Может собрались бы знакомыми детками-мамами?

МОлька

Well-known member
Katsia,
у нас по утрам сад, мы вечером ползаем. Хотим на отработки к ЕлВлад попробовать сходить, у Саши не получится отработать.

Katsia

a different perspective
МОлька, Оль, а вам время утренника на выбор предложили? Нам сказали 9.30 и никаких гвоздей. Типа вначале малыши (и это когда зал еще совсем ледяной - чтоб для старших нагреть его наверное:(), а потом группы постарше. Мы-то деньги сдали и пойти хотим - всё ж, и танцы разучивали, и с Дедом Морозом пора знакомиться. Но для нас к 9.30 приехать - это о-о-очень сложно. Мы обычно спим часиков до 10. Даже посещение школки в 10.40 нас выбивает из привычного для нас режима.

А мы в сад хотим с марта пойти - тогда тоже, наверное, буду спрашивать у ЕлВлад про вечерние группы.

МОлька

Well-known member
Katsia,
мой-то постарше, так что нам в принципе можно и с теми, кому 2 и с теми, кому чуть больше.
Можешь попробовать попроситься со старшими именно потому, что вам тяжело раньше. Но будет ли маляве интересно? Хотя.. не такая большая разница, с нами ходит девочка 1,8 так она очень даже хорошо себя чувствует. А Теха мой наверное самый старший в группе, но далеко не звезда.

Сверху