Психолого-педагогический центр "Рост"

vikula

New member
Ксюнчик, уточните смысл Ваших высказываний? Рассказать, что Вы заказываете книги? Бегать Вас никто не просит. Педагоги замечательно общаются. Или то, что Вы каким-то образом ходили на все занятия и на 2 года и на 1.4 И как это умудрились?
Дневнички для деток с 3-х лет, потому что там диагностические карты. А на маняв ведутся альбомчики с домашками. Во всяком случае так у нас в группах.

МОлька

Well-known member
Девочки, извините, что отвлекаюсь от темы, но кто-нибудь из Вас пробывал заказать хотя бы книги на российских сайтах? Вот где умеют работать с клиентами!!
имхо, работа как повезет, как и у нас. плавали, знаем. ну и это офф непонятный.

vikula

New member
Ну, а высказывания типа...И я должна бегать за преподавателями...эта совковость и "паклон всем"- по мне так круче. Откуда это? Именно с тех совковых времён о котрых пишется? Когда педагогов не .. в какую не ставили и образование было бесплатным?Судя по высказыванию, там вообще ребёнок полтора годика, так в конце каждого занятия, всё подробно рассказывается.

МОлька

Well-known member
"И вообще, мне всё не нравиться!"
бедный, как он с этим живет? :)

Девочки, вас реально смешно читать. я прям развлекаюсь. Т.е. у некоторых встречаются некоторые опять же вещи, с которыми я согласна (на тему, что хотелось бы улучшить), но в целом такой негатив у меня прям улыбку вызывает настолько не соответсвует моему видению ситуации.

Dashaka

New member
Девочки, не в обиду какой либо из сторон: может попросить модера чтоб "покусалки" просто убирал?
Как ни появится что то новое- сразу же помимо общих обсуждений в 2-3 поста начинаются "кусалки" оппонентов. Иногда конечно интересно посмотреть и почитать кто кого чем "вдарит". Но иногда заходишь, смотришь что есть новые записи, надеешься что то интересное прочесть, а тут.. опять "кто кого за что и куда"(образно говоря).
Хотя конечно я понимаю, что иногда хочется "поругаться". У меня у самой похожее было, правда давно и на чатах. Но здесь же все вроде уже достаточно взрослые чтобы такой "фигней страдать"

Dashaka

New member
Dashaka, через такие "покусалки" многие начинают писАть и общаться в реале :)

Мы же говорим о своих детях, а для того, чтобы их понимать, надо, хоть ненадолго, стать детьми :)
:)
Вроде того, что от любви до ненависти один шаг:).
Прикольно:)

МОлька

Well-known member
через такие "покусалки" многие начинают писАть и общаться в реале
мо.. лица бить чтоли? ;)

Из нового все-таки кто что слышал про новые программы?
Ну и на выставке "мир детства" будут консультации какие-то как я понимаю :)

Cherrry

New member
Вы хотите поговорить на тему моего воспитания? Поверьте, тут у меня все в порядке. И Вы уж точно будете последним человеком, с которым я буду это обсуждать. Хотя видно невооруженным взглядом, - Вы ко мне явно не равнодушны, судя по комментариям к моим постам)
вот в чем минусы виртуального общения... на форуме просто написать "борзая администраторша", а вот в лицо сказать думаю слабо...
Cherrry,
Цитата:
а папа тоже педагог?)))))
не-а, программер с лозунгом капитана Смоллета (из "Острова сокровищ") по жизни: "И вообще, мне всё не нравиться!"
ух... боюсь я по жизни таких людей )))))
Хотя меня очень зацепила эта тема. Всегда думала, что я - читатель, а не писатель на форумах. А вот - нет, и на старуху, как говорится...)
я вам скажу, что эту темку пол форума ходят почитать и поржать )))
Из нового все-таки кто что слышал про новые программы?
вот мне тоже интересно. А еще мне бы хотелось, чтобы была программа раннее развитие для деток от 3 лет (по-дилетантски выразилась, понимаю )))), и чтобы занятия проводились, как и на раннем развитии первого и второго года с мамами :) мой карапуз так гораздо лучше усваивает :)
Ну и на выставке "мир детства" будут консультации какие-то как я понимаю
офф, а что на этой выставке вообще будет?

МОлька

Well-known member
мой карапуз так гораздо лучше усваивает
так и ходи с ним и программа наверное тебе нужна тогда типа пирамидки? когда один чел все занятие ведет. По крайней мере с нашими детьми мамы ходят, если хотят. Это Тем мой может наоборот хуже себя вести начать, если я на урок пойду. Хотя... вот мысль родилась договориться с ним и посидеть на уроках, посмотреть.

офф, а что на этой выставке вообще будет?
обычно вещи там разные и т.п. я никогда не ходила, только читала, как девочки ходили. Я вечно не могу в рабочее время. А про Рост на сайте написано, что консультации.

MAA

New member
Девченки, а кто ходил или ходит и на Пирамидку и Школу роста. Можете рассказать чем отличаются, в чем направленность??? Спс.

Mars

New member
вот в чем минусы виртуального общения... на форуме просто написать "борзая администраторша", а вот в лицо сказать думаю слабо...
Можно думать все что угодно.

Всю тему я не осилил, но определенное мнение (предварительное) о Росте - уже составил. При личном посещении это мнение скоректирую.
Уверен, что негативные отзывы о Росте люди пишут не от балды, что отзывы эти подкреплены реальными событиями, вот это - настараживает.

2 Мамаша Наташа - а самая "борзая" администраторша - это как? :biggrin: В чем, собственно, выражается?

Cherrry

New member
Можно думать все что угодно.
я вам скажу, что иногда и полезно...
Всю тему я не осилил
а стоило бы...
так и ходи с ним и программа наверное тебе нужна тогда типа пирамидки
наверное, может кто расскажет про свои ощущения от той программы?

Mars

New member
я вам скажу, что иногда и полезно...

а стоило бы...

Очень! Очень ценный совет, и главное в тему! Спасибо огромное, прям не знаю как я жил без вашего совета.

А читать всю ветку, начиная с 2006 года - явно тратить время зря. Хватит и последних 5-10 страниц. Холи вар, прям.

Океана

New member
Ксюнчик, мы тоже занимались по Земцовой, на мой взгляд ничего особенного. Не понимаю, что Вы там нашли такого, задания как во всех развивающих книжках детских, которые есть в свободном доступе в любом книжном. и это всё-таки для дома больше, посидеть вдвоём с ребёнком и полистать.:rolleyes:

Cherrry

New member
Mars, ну вы прямо кладезь ценной информации о центре, в котором даже еще не были )))) очередное мнение из разряда "я там не был, но говоряяят..." вот вы туда сходите и потом донесете свой ценный опыт :)
и это всё-таки для дома больше, посидеть вдвоём с ребёнком и полистать.
согласна, одно дело дома заниматься и совсем другое в центре. Мы когда с Матвеем пришли в самый первый раз, там было задание на мелкую моторику - вдевать крючки в петельки - я тогда подумала, ну что может быть проще, так же можно и дома делать, поэкспериментировала, оказалось, что дома этим заниматься ребенку совсем не хочется, подобные задания "заходят" только в коллективе )))
МОлька, ты Адельку в сентябре поведешь?
Иными словами, я для своего ребенка ищу учителя-тьютора и дружелюбное образовательное пространство
а к какому преподавателю вы ходили? может дело в нем, ну в том плане, что стоило сменить педагога?

Mars

New member
отрефлексировав свой опыт общения с директриссой…
ппц, три раза перечитал :) отрефлексировав - это от слова рефлекс? :) или от Reflection (отражение)?
Из вашей харрактеристики дирректрисы следует, что она плохой управленец, ну или была не в духе :)

ну вы прямо кладезь ценной информации о центре, в котором даже еще не были ))))

Замечу, что я НИ ЧЕГО о центре не писал, перечитайте мои посты. Благо они не столь многочисленны как ваши, и найти их будет просто.
Попытаюсь донести мысль:
При выборе чего либо, в данном случае речь идет о РОСТе, я пытаюсь предварительно собрать информацю. Источник - вот этот форум. На котором я прочитал достаточно негативных отзывов и о администрации и о, к примеру, новогоднем мероприятии.
Если в отзывах о фильме я прочитаю что фильм -г... и это не еденичный отзыв, а репрезентативная выборка, то я на этот фильм не пойду.
Доходчиво?

Cherrry

New member
Мамаша_Наташа, очень много людей с форума знаю лично, со многими общаюсь виртуально, и все они ходят в эту темку именно для этого ))))
Mars, прочитали, сделали вывод, зачем идете-то в центр? :)

Cherrry

New member
С понтом под зОнтом
Ни кого не знаю с форума, ни с кем не общаюсь, вот только с вами - я магринал?
меня спросили на чем основывается мое мнение о людях, читающих этот форум, я ответила на чем, вот и все :) а вы увидели то, что хотели :) обижайтесь если вам так удобнее :)
а на вопрос мой так и не ответили :)
Благодаря этому ветка рискует превратиться в помойку
благодаря чему???? тому, что люди ЧИТАЮТ?
Мамаша_Наташа, Mars, с удовольствием пообщаюсь с Вами в личке дабы не делать из темки помойку :)

Сверху