Птичий грипп

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, обьясните мне, темной, ЧЕМ реально опасен вирус для человека??? Про смерти в Турции не будем - там санитарные условия ниже плинтуса... Если человек заражается птичьим гриппом (неважно как) - что с человеком происходит??? Чего боимся то?

Рыжая

New member
Катя_Катина, я так понимаю, что человек умирает через нное время....

Mahima

переименовалась:)
Да кто умирает-то? Это еще большой вопрос.

Егорина, ем конечно :biggrin:

Рыжая

New member
Да не знаю кто умирает.. я просто в ужасе и хочу жить в сейфе...
не знаю, блин, боюсь дико....(я не специально сею панику :agree: я просто такая впечатлительная.... :blush: :blink: )

Mahima

переименовалась:)
Нуууу....а туберкулеза вы не боитесь? Или еще какой напасти... :biggrin: Жить в сейфе не выйдет. Но и все время бояться тоже не дело. Рыжая, успокойтесь по возможности. Все будет нормально :acute:

Lorena

Well-known member
Мне интересно может кто в курсе, птички, что в Турции зимовали, случайно не через РБ по домам полетят?
Это я к тому, что пока есть кур и яйца я не боюсь, но вот если птичий грипп у нас зарегистрируют то уж точно прекращу.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки!!! Кто нибудь мне все-таки объяснит, ЧЕМ опасен для человека птичий грипп??? Если он как обычный, только от птички заражаешься - то фиг с ним. И какова вероятность заражения в условиях города от жареной/тушеной/вареной курицы???

Layka

Moderator
Любой вирус гриппа разрушается при термической обработке :) Т.е. хорошо проваренная курица ничем не опасна :)

Катя_Катина

Well-known member
Ну дык отчего тогда паника???
Дочка с мамой смотрят передачу про птичий грипп.
- Ой мамочка а зачем они птичек убивают?
- Чтоб не болели.

Layka

Moderator
Лар, gorgonasola, ну думаю в карпаччо и суши не меньше заразы может быть, однако ж нихто косо на едоков оного не глядит :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Катя_Катина,
Кто нибудь мне все-таки объяснит, ЧЕМ опасен для человека птичий грипп???
это он называется "грипп". Потому что вирус из это класса. А действует по-другому.

И какова вероятность заражения в условиях города от жареной/тушеной/вареной курицы???
От вареной - тем более никакой. Даже от сырой маловероятно. Заражение происходит при общении с ЖИВОЙ птицей, вирус должен попасть на слизистую дыхательных путей (в легкие, другими словами). А если он попадет в желудок - то ничего не будет. Тем более из курицы мы употребляем в пищу мясо (мышцы т.е.) а не легкие.
Вобщем, главное не целоваться с голубями. Ну и с попугаями желательно тоже, если у нас зарегистрируют...

Александра

businessmama
Я тут на днях читала статью в газете про птичий грипп, так там дали советы, как предохраняться от него :biggrin:
Короче, разделывать курицу надо в перчатках, потому, что, если вы потом этими руками от курицы нечаянно почешите глаз или другую слизистую, то можно и заразиться :bad:
Но я к этой всей шумихе отношусь как к пиар-акции компаний занимающихся производством вакцин :biggrin: Не боюсь я никакого птичьего гриппа. У нас в стране вероятность заболеть гепатитом и туберкулезом намного выше.
И вообще, я не представляю, каким образом курочка, живущая на птицефабрике и не выходящая погулять, может заразиться от какой-нибудь там перелетной утки? :crazy:

Сверху