Путешествие на авто с маленьким ребёнком.

Вишенка

волшебница
Alexin написал(а):
Конечно хорошо так рассуждать, когда ребёнок себя отлично чувствует в автокресле, а когда нет?
Значит нужно не ездить с ребенком на машине на такие расстояния, которые он не может выдержать в кресле! А приучать нужно не дома. Просто нужно в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ принять решение, что в машине ВСЕ должны быть пристегнуты, и ребенок не исключение. У нас, например, этот вопрос никогда даже не обсуждался. Да, лет до 2-2,5 приходилось мне чуть ли не на ушах стоять, чтоб дите все время развлекать, уставала очень за поездку. Потом стало намного проще. Летом этим 2 дня путешествовали на машине - совершенно без проблем. Дочка пару раз заикнулась про "не хочу в кресле", но я ей сказала, чтоб выходила из машины и шла пешком. Капризы мигом прекращаются.

Olga E.

New member
Значит нужно не ездить с ребенком на машине на такие расстояния, которые он не может выдержать в кресле! А приучать нужно не дома. Просто нужно в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ принять решение, что в машине ВСЕ должны быть пристегнуты, и ребенок не исключение. У нас, например, этот вопрос никогда даже не обсуждался. Да, лет до 2-2,5 приходилось мне чуть ли не на ушах стоять, чтоб дите все время развлекать, уставала очень за поездку. Потом стало намного проще. Летом этим 2 дня путешествовали на машине - совершенно без проблем. Дочка пару раз заикнулась про "не хочу в кресле", но я ей сказала, чтоб выходила из машины и шла пешком. Капризы мигом прекращаются.

Вишенка права,вопрос даже не должен обсуждатся,ребенок должен ездить только пристегнутым в автокресле.Не относитесь халатно к жизни своего ребенка.А если вы тягаете туда сюда автокресло,а ребенок просто манипулирует ситуацией,это проблема не автокресла,а вашей настойчивости.Мы со своим ребенком путешествовали на машине уже 2-а раза,и мы всеми своими действиями показали,что это именно так должно быть,если ребенок устал в кресле,остановитесь на час,перекусите,воздухом подышите, и тд.......

Рыжик

сам по себе
Я вообще очень согласна с теми, кто считает, что ребенок в кресле - это просто обязательная норма. Мой муж просто никуда не поедет если деть будет не в кресле. Мы все пристегнуты и он тоже. Кому то может показаться это сложно, тогда пожалуйста - других видов транспорта хватает. По поводу приучения, я точно не знаю что сказать... К примеру, мой сын с 2 месячного возраста сидел в автокресле-люльке дома. Сначала непристегнутый, потом подрос стали пристегивать. И он так постепенно привык к этому ощущению, и теперь сам в машине в кресло лезет. Так что у нас опыт приучения почти с рождения, для подросших малышей не знаю как. Но рисковать я бы лично не стала, тем более на большие расстояния, которые как правило преодолеваются на большой скорости. Мало ли что, тфу тфу тфу

Alexin

New member
По моему, тема совсем не о том, что ребёнок должен ездить в автокресле! Для этого обсуждения есть тема в другом разделе.
И повторяю ещё раз, для тех, кто не понял, мы в автокресле ездим с рождения! Т.е. уже из роддома ехали в нём! И продолжаем ездить так же, но до сих пор с истерикой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Alexin,
единственное что можно посоветовать - пока не ездить на большие расстояния. Но при этом постоянно совершать поездки. Привыкнет

Ф@сОлька

New member
согласна с Ека и Рыжик, Вишенка, Танюша_
мы с рождения в автокресле-люльке. и дома пристёгивала во время кормления. совершенно не понимаю, как грудничёк может возмущаться сидя в кресле. тем более вырываться, когда он даже голову не держит)))))). а потом уже дело привычки.
стрёмно, вместе на машине путешествовать.

Последнее редактирование:

Alexin

New member
Ф@сОлька,
До 6 мес. мы ездили спокойно. Сейчас нам год и четыре.
Сейчас появилась возможность оставит дочку с бабушкой, поэтому свою просьбу снимаю. Всем огромное спасибо за советы!

Ф@сОлька

New member
Alexin решила я отредактировать сообщение, а то как напишу:
так хоть стой, хоть падай. а как дочка с другими людьми остаётся? возраст-то сознательный.

Милитриса

New member
Alexin, у наших знакомых была подобная история с автокреслом. Малышке просто не нравились крепления (они, в конце концов, остановились на макси-кози фикс). Может, ребеночку неудобно (хотя Вы уже сменили 3 кресла...)?

Alexin

New member
Ф@сОлька,
Если оставляем, то в основном с бабушкой. Остаётся нормально ттт. Говорим пока, даём бусю и быстро уходим.)
Милитриса,
Я думаю, у нас просто дама с капризами.)))

Ф@сОлька

New member
мне кажется, что практически с любым ребёнком можно "договорится", т.е. убедить. наша проблема, что терпения не всегда хватает((

Сверху