Путешествуем по Беларуси-2

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Смешно и неудобно). Многие, так называемые дикие животные в силу различных обстоятельств очень привыкают к людям. Особенно, если видят только ласку и заботу. И обдалбливать их ничем не нужно, чтобы они пошли ластиться к человеку. Это вылеченные зверюшки молодого возраста, родившиеся и выросшие в неволе, особенно в фик знает каком поколении и много чего еще...
к любому? у вас есть кот или собака? если да, вы позволите любому с ними играться-фоткаться?

Меня больше напугали наглые нутрии, когда я увидела их зубы. Из рук кормить не стала
с нутриями реально аккуратно. у знакомых была нутрия дома и откусила ребенку кусок пальца:(

к любому? у вас есть кот или собака? если да, вы позволите любому с ними играться-фоткаться?
Вы сейчас на что намекаете, что стоит вообще закрыть к чертовой бабушке подобные организации? трогайте и гладьте дома?

Хочу написать в защиту Натюрлиха - там реально очень ухоженные животные, ни разу не обдолбанные и с когтями и т д. Я не люблю зоопарки, но там прекрасно видно отличное содержание животных. Практически всех они выхаживают с раннего детства и шансов на жизнь в дикой природе у них нет. И кстати, многие дикие животные в том числе рыси и лисы прекрасно приручаются человеком и любят когда их гладят и кормят. И еще персонал там очень зорко следит, чтобы животных не обижали. Мою дочь просили выражать эмоции потише, чтобы не пугать животных. И многих на руки дают только взрослым

А расскажите про Бобруйск. Реально съездить на 1 день без машины? Что посмотреть, где вкусненько перекусить? Именно советы бывалых интересуют...
Абсолютно реально. На скоростной электричке 1.3(?) вроде. Маршрутки тоже ходят регулярно

Посмотреть - развалины крепости... Правда, там всё очень и очень печально...грязно. Но достаточно интересно.
От крепости можно прогуляться в сторону рынка. Там старая еврейская застройка.
За рынком есть синагога, туда можно заходить. Просто вышла женщина, и уделила нам больше часа времени, провела интересную экскурсию. Стыдно сказать, но я я сама за 40 лет была там в первой. Есть рядом еврейский дворик.

Можно посмотреть костёл, к нему пристроенно дурацкое 5(?) этажное здание, раньше был стройтрест...

@Patricia, мы тоже на этом поезде ехали только в четверг )) и проводник видимо у нас один попался - называл нас семейкой))
Если бы пораньше бронировала, можно было бы взять купе или плацкарт на 16 часов с копейками обратно, после долгих прогулок было бы кстати, сидеть младшей было тяжело )
Мы тоже шли пешком во второй парк, сначала страшновато было , не понятно насколько далеко идти, но не так страшен черт.. Но если в +30 , то это реальная жесть была бы!
Такси я прямо в приложении яндекс.такси вызывала в обе стороны - 5 рублей в одну сторону .

• Like
Реакции: abc_
Хочу написать в защиту Натюрлиха - там реально очень ухоженные животные, ни разу не обдолбанные и с когтями и т д. Я не люблю зоопарки, но там прекрасно видно отличное содержание животных. Практически всех они выхаживают с раннего детства и шансов на жизнь в дикой природе у них нет. И кстати, многие дикие животные в том числе рыси и лисы прекрасно приручаются человеком и любят когда их гладят и кормят. И еще персонал там очень зорко следит, чтобы животных не обижали. Мою дочь просили выражать эмоции потише, чтобы не пугать животных. И многих на руки дают только взрослым
Вот кстати,да. Я и подзабыла. Моему младшему в руки не давали. Только погладить в моих руках.

Вы сейчас на что намекаете, что стоит вообще закрыть к чертовой бабушке подобные организации? трогайте и гладьте дома?
я намекаю на то, что контактность должна быть минимальной. никто не умрет, если рысь и лиса не будут поглажены

и наверное, мой призыв даже больше к людям, подумайте, а хотели бы вы, чтоб вас гладили все подряд

@Natas, база отдыха Дривяты, у них есть сайт
точнее на сайте национального парка Браславские озёра про них есть раздел

заброшенная усадьба Пляттеров,
моя прелесть эта усадьба, костелы тоже прекрасны, но она очень запала мне в душу) и так жаль, что там даже не пожили те, кто ее строил...

@Лапа, я бы все же не делала резких заключений по месту, где не была))) сейчас настолько все... своеобразно... те, кто случайно прочтет не тот и может действовать дальше типо "люди возмущаются содержанием животных"....

Я еще не была, но очень хочу. Слежу за ними в инсте и вижу отношение хозяйки, правила посещения: 1 фото с животным и даже если глаза закрыли, то се ля ви, насильно животных не заставляют, 2 дня вообще выходные.
Знакомые ездили видели только прекрасное отношение и условия для животных.
Тигра они купили списанного (и тигра точно в руки не дают))). Рысь тоже не из лесу брали. Львенок смотрю появился (вроде из минского зоопарка)
Денег на все их хозяйство только на прокорм нужно явно больше, чем там к ним приезжают и смотрят.
В общем стоит увидеть самому

Контактные зоопарки - да, закрыть было бы неплохо. Может быть, за очень редким исключением. Как и дельфинарии. Как и выступления животных в цирках.
Идеально было бы без этого обходиться. И чтобы люди и вправду понимали ущербность подобных зрелищ.

Контактные зоопарки - да, закрыть было бы неплохо. Может быть, за очень редким исключением. Как и дельфинарии. Как и выступления животных в цирках.
Идеально было бы без этого обходиться. И чтобы люди и вправду понимали ущербность подобных зрелищ.
Я не вижу ущербности в контактных зоо если все по уму и порядку.
Но допускаю, что кому-то это претит...как и носить одежду из меха, как и употреблять животные продукты, как и употреблять продукцию, кот.тестится на животных или в состав которых входят компоненты животного происхождения и еще много всего. Увы.

Мои дети были в Деколах года 4 назад (среди местных это название усадьбы больше прижилось)..не было там вроде тогда ни лисы, ни рыси. страусы кажется и сурикаты лишь запомнились детям. Детям понравилось и это главное :)

Не соглашусь: человек веками носил шкуры и меха, ел продукты животного происхождения - природа у людей такая. Всеядные мы, как ежики или медведи.

Держать животных в неволе и делать из этого шоу - несколько другое. Парки со свободным выгулом - спасение для тех, кто не выживет в дикой природе. Дельфинарии и контактные зоопарки - издевательство над животными. И не важно, нравится это детям или нет.

@lada, а на какой турбазе? Может контакты сохранились?
В браславе две турбазы через забор: турбаза профсоюзов и до дривяты. Я б рекомендовала домик на турбаза, а на ужин сходить в рестик на до дривяты

Назад
Сверху