К основному содержимому

Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

У нас тоже только пересказ.
Нашим тоже вроде пока не задавали, но я сгруппировалась на всякий случай, пообщавшись вчера на внешкольных занятиях с родителями 5-клашек из разных школ и гимназий. :)))
Выдохнула заодно немного, думала, только моей тяжело дается старт в этом году - нет, у других похожая ситуация. Дочка никак не организуется что-то, очень медленно д/з делает, а с нашей допнагрузкой это до позднего вечера затягивается, а пару раз в неделю только поздним вечером и начинается, тогда вообще ахтунг. На днях пришла ко мне в комнату со своим барахлом школьным, сказала, буду тут уроки делать, чтоб не отвлекаться. Телефон при этом далеко.
__
Планшета боюсь. Все-таки мерцающий экран перед глазами, даже с большой диагональю - это мерцающий экран.

Ой, тяжело и моему. Никак не организуется, что уроки надо все сделать до ночи. Нет уже утра чтоб что-то повторить, доучить. 2 года второй смены расслабили.
Отметки упали по всем предметам. Ожидаю ниже на балл где-то. Оценивают строже, никто не сюсюкается с ними, как в началке.
А со след. недели еще и поплывет в бассейне 3 раза в неделю. Если еще в ШЮМ возьмут..., короче не знаю даже, как собрать его, сконцентрировать.

А у нас по ЦЛ 3 урока чтения-пересказа-обсуждения и тест на 4-м
Ребенка при виде учебника литературы трясёт...
Умеют у нас быстренько отношение к предмету изменить.
Про искусство сказала: "Это самый скучный и неинтересный урок в моей жизни".

У нас еще час информирования "веселая" штука.
Моему на след. среду аж 2 доклада. По 100 лет БССР и Шагала. А еще там про космонавтов и т.п. детям задали.
За пол часа будет каша, или винегрет из этих докладов.

Отличная новость! На след. урок (4ый вроде по ЦЛ), рисунок нарисовать или слепить....

Очередное смешное из школьной жизни: "На труд сказали принести скатерть, будут учить ее складывать".

И за неделю 3 замечания в дневнике: "Забыла тетрадь! Невнимательна! Отвлекается!"

Вот как-то не очень входим в 5 класс)

Kroshkis, кому они надо, доклады эти. я печатаю ребёнку любую попавшуюся инфу из интернета, нашей классной важны эти распечатки, наверное, предъявляет их где-то...

А наши сегодня уже на экскурсию поехали. У нас классная - огонь. Класс сборный, дети максимум 2-3 человек друг друга знали. Так что у нас за 2 пятницы было уже 2 мероприятия по знакомству и сплочению коллектива:)))
У нас самый большой напряг с вливанием в новый иностранный язык.

По искусству задали просмотр фильма "Чучело". И это сразу после барельефа, горельефы и контррельефа. Чувствую, за первую четверть охватят все и даже больше.

Мая ходзіць у школу і здымае там відосікі, пакуль толькі на перапынках, але вельмі хацела зняць дырэктара на ўроку.
Па англ.мове ператусавалі іх групы, што былі ў 4 класе, не зразумела як сфарміравалі новыя, дачка скардзіцца, што група слабейшая за яе папярэднюю:( хоча перайсці ў іншую групу, а перавод быццам не практыкуецца((

Гісторыя любімы прадмет:))) гісторык вядзе і мастацтва, таму ўсё добра:)

а перавод быццам не практыкуецца((
Скажем так, не приветствуется. Но в любом классе, кмк, переводы имеют место (во всяком случае, ни у кого из моих троих детей в разных школах и гимназиях не было такого, чтобы группы остались в предложенном изначально составе). Пробуйте, пока начало года, говорить с администрацией.

А у нас все неплохо. По 7-8 уроков каждый день. В субботу 5 уроков. Ну и как минимум 3 часа музыки дома. Уроки делает перед сном. Учителя классные, 20 детей в классе.

petra13, у нас на английский делят строго по списку в алфавитном порядке. Может и у вас кто-то пришёл /ушёл, вот и подвижки получились? И перейти реально, если это не уменьшит группу до 8 человек, таких маломерных быть не должно, автоматически учитель лишается нагрузки...

И перейти реально, если это не уменьшит группу до 8 человек, таких маломерных быть не должно, автоматически учитель лишается нагрузки...
Да, именно так мне и сказали, что переведут, если в прежней группе останется не меньше 9 после ухода моей. Ну и, конечно, мою просьбу восприняли без восторга, что совершенно понятно: если начать формировать группы по желанию родителей и удовлетворять каждую просьбу, не сформируешь никогда. Перевели - и большое человеческое спасибо.

Мой тоже тяжело вливается в учебный процесс, сегодня даже не пошли в школу, чтобы сделать небольшую паузу. Плюс простыл слегка.
Уроки делает долго, а у нас же ещё музыкальная школа, каратэ и шахматы японские. Еле все состыковали, но никак не может понять, что времени мало и надо действовать энергично, чтобы все успеть.
В школе больше всего понравился труд :))) Станки, верстаки и все такое)))

Чисто спортивный интерес-кто у нас в стране пишет учебники и рецензирует. Пятый класс, русская литература - сказка "Царевна лягушка" - причем 3 урока подряд задания, прочитать-первый, пересказать - второй, ответить на вопросы-третий. У нас что-больше нечего читать? Хотят отбить желание у детей окончательно? Мне интересно-есть вообще дети в 5 классе-кого могут заинтересовать сказки такого плана? Или я чего то не понимаю?
Кааак? А инсценировка? По ролям и всотакоэ :)))
И рисунок, рисунок нарисовать!

Не, падзялілі невядома як, па спісу яны дзяліліся ў 3-4 класе, група была добрая і настаўнік моцная. У гэтым годзе такое ўражанне, што моцны настаўнік набрала сабе групу па нейкіх асабістых параметрах, а астатніх раскідалі наабум. Мая трапіла ў групу дзе па яе суб'ектыўнаму меркаванню ўзровень ведаў дзяцей ніжэй і просіцца перавесціся да моцнага настаўніка. Я сёння пайшла напрамкі да гэтага настаўніка, настаўнік сказала, што вучыцца нам у створаных групах, без пераходаў да сканчання школы:)

Мая трапіла ў групу дзе па яе суб'ектыўнаму меркаванню ўзровень ведаў дзяцей ніжэй і просіцца перавесціся да моцнага настаўніка. Я сёння пайшла напрамкі да гэтага настаўніка, настаўнік сказала, што вучыцца нам у створаных групах, без пераходаў да сканчання школы
моей дали время посмотреть, а друг и сама переходить не захочет...но почти каждый день она хочет уйти

Morgenstern, а хто даў час паглядзець? Яна адна трапіла ў новую групу?

petra13, в этом году делят группы не по уровню знаний, а мешаные делают. Сильные и слабые. Но итог, как говорится, не радует. В одной группе 9 сильных, в другой 2, в третьей 1. вывод напрашивается сам собой. Только вот зачем было втирать про смешанные группы, когда и не мешал то никто никого. Причём дети не глупые, сами видят что к чему

Назад
Сверху