имя-как-имя
Well-known member
Появились результаты турнира городов. Soneyka, вашего сына, кажется, немного переименовали в базовом туре
, наверное, неразборчиво фамилию написал.
jolly girl
Member
И от меня поздравления, очень классный результат!
А я посмотрела, что нашему Московскому району сложненько придётся на районе по математике, очень много сильных деток
А я посмотрела, что нашему Московскому району сложненько придётся на районе по математике, очень много сильных деток
jolly girl
Member
Да, они там умнички!
имя-как-имя
Well-known member
имя-как-имя
Well-known member
Лапа,где нет ?
Смотрите базовый вариант 5 класс и сложный вариант 5 класс. 43 участника в базовом, 23 в сложном.
Смотрите базовый вариант 5 класс и сложный вариант 5 класс. 43 участника в базовом, 23 в сложном.
имя-как-имя
Well-known member
Проверила - у меня нормально открывается. Таблица там.имя-как-имя, в результатах. Или у меня какой-то кривой файл открывается
Я не знаю проходили ли. Но на днях решали домашку в ШЮМ, там такое дурное уравнение было, спросила у своего, сказал, что он это знает.Слушайте, а они проходили правила раскрытия скобок и переноса части уровнения за знак равно с позиции знаков + и -. Например, 7-х=2х что если х перенести к 2х, то минус перед ним станет +?
просто мы вчера решали задачу, и вообщем-то х может же быть любой элемент задачи, от него потом пишешь уравнение. так вот, я за х приняла вариант, при котором без этих знаний фиг задачу решишь, потому что мы уткнулись в ситуацию типа 3х-10х=25-60. т.е или переносишь через знак равно (не помню, как это правильно называется), или сокращаешь минусы с обеих сторон, что тоже не многим понятнее, или задача не имеет решения, что ясеное дело не подходит.
я учебник пролистала, так и не поняла, что и как они сейчас учат. и вообще мне показалось, что само по себе решение уравнений пройдено быстро и в весьма простых вариациях.но в задачах не всегда выходит простой вариант
я учебник пролистала, так и не поняла, что и как они сейчас учат. и вообще мне показалось, что само по себе решение уравнений пройдено быстро и в весьма простых вариациях.но в задачах не всегда выходит простой вариант
Morgenstern
Well-known member
Тут можно применять правило. Уменьшаемое вычитаемое разность. И ставить знаки по правилам. Просто объединять в блоки
Поделиться: