Kroshkis,у нас тоже допзадачи есть. Но то ли в школе я как-то иначе училась, то ли что, но задачи с х и уравнения были моей любимой темой, и все было легко, а тут я реально вижу, что нет четкой схемы в голове, а они уже идут дальше. ну или я плохо объясняю
))))
имя-как-имя
Well-known member
Моя девица написала так:Слушайте, а они проходили правила раскрытия скобок и переноса части уровнения за знак равно с позиции знаков + и -. Например, 7-х=2х что если х перенести к 2х, то минус перед ним станет +?
7-х=2х
7=3х
Сказала, чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое. Уменьшаемое 7 равно разность 2х плюс вычитаемое х.
Про перенос через знак равенства с изменением знака им говорили, но моя так не решает, ей понятнее вариант Morgenstern
имя-как-имя
Well-known member
Какой такой? Разве в вопросе был не именно этот вариант?имя-как-имя, такой вариант и моя решит.
Ответ - да, перенос за знак равенства проходили. Не знаю, насколько подробно, но если уж даже моя ворона не проворонила, то точно было . Но моей такой способ не понравился, показался непонятным, решает иначе.
Morgenstern
Well-known member
Никак. Они ещё отрицательных чисел не проходили
имя-как-имя
Well-known member
Только перебрасывая через знак равенства, наверное.3х-7х=16-20
Как это правильно решить
А может там есть вариант составить другое уравнение, не меняя то, что приняли за х?
имя-как-имя,так так и сделали, другое уравнение составили
)) но в ситуации, когда ребенок плавает в теме и усердно думает над решением задачи, догадаться, что задача решаема через составление уравнения другим способом - очень сложно
)))))))) я просто хочу добить с ней эту тему, и потому пытаюсь понять, что они умеют, а чего не умеют. Потом можно будет хитрости сверх программы рассказать, но хочется, сначала, выработать безусловно понимаемый алгоритм в рамках учебника
))
имя-как-имя
Well-known member
Мне кажется, детей учат, что можно принимать за х любое неизвестное, а остальное выражать через него. Лапа, не допускаете, что дело не в не том х, а с уравнением перемудрили? Задачу не помните?Solar,поды угадай, что лучше взять за х))))
Так, влезла я в математику. Лучше бы не влазила(((. Банально нет нарешенности у ребенка. Потому как на словах все рассказывает. Говоришь решить задачу самостоятельно, начинает путаться с раскрытием скобок и переносом. Контрольная 17 декабря. Где найти время???
Morgenstern
Well-known member
нарешенности и не будет. не те времена настали. только если сами-сами
Поделиться: