р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Landysh

New member
УКС или Пехота, вот в чем вопрос.

Уважаемые члены ЖСПК-788 и лично г-жа Пехота Е.В.;
Прошу прощения за оскорбительные слова в адрес Пехоты Е.В. и УКСа в целом в моих сообщениях. Произошли ошибки при наборе, копировании и формировании текста к печати. Г-жа Пехота Е.В.и УКС в целом никакого отношения к моим высказываниям не имеют и оскорблений не заслуживают. Произошло, в состоянии афекта и нервозности от стоимости м2 и сроков строительства дома ЖСПК-788, ужасное недоразумение с ошибочными высказываниями в адрес добропорядочного должностного лица - Пехоты Е.В.
Прошу оскорбительные слова и выражения с моей стороны в адрес Пехоты Е.В. и УКСа в целом считать неверными.
Пехота Елена Владимировна, публично перед вами извиняюсь и прошу у вас прощения.

Во дела. Олег держись!!! Надо почитать, что написал по поводу г-жи и УКСа.
Зачем вообще УКС нужен? Управлять капитальным строительством? Какую пользу приносит минчанину? Справляется ли с возложенными обязанностями? Кто контроллирует УКС? Предлагаю расформировать. Быстрее и дешевле строить будем. Кто за? - Это была шутка, конечно.:rtfm:

О, оживились, эт хорошо.))) Моя прощается с вами, дорогие, почти состоявшиеся соседи. Ухожу я от вас. В какой жспк не скажу, не суть, просто взяли квартиру поменьше, подстраховались. Теперь тоже буду за ПИР переживать, бо сказал мне дядечка в исполкоме, что наш прошумевший 788-й ЖСПК теперь как пугало и люди не хотят в него идти. Мол, как найдём на Ваше место желающего, тогда ПИР и вернём, ох-хо-хо... Ждёмс.
Желающие... Ау! Хорошая трёшка 78м2 свободна практически, тока дождусь, когда официальные бумазявки из исполкома придут.
Да и ещё, мы спрашивали насчёт стоимости м2. Ответ - цена такая, из-за пристройки, из-за того, что этажность большая, придётся использовать высотный иностранный кран, и что исполком в шоке и вообще теперь бояться предварительно стоимость м2 называть, ибо для них такая цена на данную серию была полной неожиданностью. Пока на 9-ти этажки цена 2млн-2,1млн приблизительно предварительно...

Я бы взял по 2 -2,1 млн. Вашу трешку. А вот пристройку за счет малоимущих строить - уголовное дело...Нет?

swallowja

New member
Потом квартира будет с 4 по 8-й этаж, а не с 13 по 19, что тоже не немаловажно. И ещё, долго мы с мужем сомневались, но после того, как съездили на стройку и посмотрели на наш двор - каменный мешок, по другому не назовёшь, беспросветный какой-то, один большой дом по периметру и высотка наша, как затычка.

Вмешаюсь: наоборот именно в таком высоком доме и именно с 13 по 19 этаж (точно выше 10-ого) будет лучше всего "дышать". Ваши окна смотрели бы не на окна соседа или стены близ стоящих зданий, и даже не на крыши девяти этажек, а была бы красивая обзорность Каменной горки сверху. Ну а вид из окна в вечернее время был бы просто потрясающий - опыт жизни на 13-ом этаже.
В первое время я думала, что у нас будет такой же 19-ти этажный дом, как в Каменной горке-1, и очень расстраивалась, что квартиры 78,23 есть только на низких этажах. Но когда узнала, что такие квартиры в доме будут выше 13-ого этажа, то очень-очень обрадовалась!!!

Чукча

New member
Западные дохтуры говорят, что жить выше 7-го этажа - это чревато, кислороду там маловато, воздух разреженный, а мозгу кислород нужен, а насчёт окна во двор, а и пусть, переживу. Да и к тому же каждому своё, у меня муж высоты боится. Его реально ломало, когда узнал, что квартиры вверху, ну и я не люблю я высоту. Мне у подружки на 9-ом фигово было, помню, не до видов, чес слово... Наверное привыкли бы со временем, возможно даже и красоту "видов" оценили бы, но... Тут не только этаж, тут ещё и метраж. Нам же другую цену озвучивали вначале, вот на неё и рассчитывали, собираясь строить трёшку, пересчитали и поняли, что в долги влазить нет смысла, мы живём в отдельной благоустроенной квартире,нам не надо срочно и побольше. Другие обстоятельства.

zoa2009, а какие проблемы? Берите, нам на конец 2010 цену 1937000 обещала госпожа Пехота. Я уже официальный отказ подписала в исполкоме. Жду только решения о включении меня в новый ЖСПК.

Stasya_e

New member
Чукча, вы комнат меньше брали или метраж новой трешки меньше? У нас просто много лишних метров, мы сомневаемся, хочется 3 комнаты, но дорогооо!

Stasya_e

New member
Чукча, если мы выйдем из этого кооператива, нам обязательно предложат другую квартиру или мы еще лет 20 будем ждать?

nata3112

New member
Stasya_e, а какой у вас метраж, если не секрет? У нас тоже лишние метры. (мы правда из другого жск). Тоже страшновато, но отказываться и менять на что-то другое тоже страшновато. потому что двушки нашему году еще и не начинали предлагать. И может вы слышали, как оплачиваются лишние метры? равными частями в течение строительства? Или как бабахнут одной суммой?

Stasya_e

New member
nata3112, метраж 81,95, в первомайском исполкоме тоже 2-комн. обеспечивают 1984г, а мы стоим 1987г. Пока планируем брать еще кредит не на льготных условиях на лишние метры. А как оплачивать равными или нет не знаю!

Чукча

New member
Я пошла в исполком и сказала, что хочу выйти из кооператива, мне сказал инспектор, что с нашими проблемами знаком, что не мы первые к ним обращаемся и сразу предложил варианты в других ЖСПК, только пришлось долго объяснять, что я хочу меньше метров, двушку или даже однушку, он решил, что я вместо 3-х комнатной хочу 2 + 1, сразу сказал, что такого нет, что можно только одну квартиру строить, 2 нельзя. Но когда понял о чём я, тогда смягчился и предложил на выбор несколько вариантов в разных домах. Можно и в долевое идти, просто в нашем исполкоме за это разные люди отвечают. Да и варианты устроили. Только смотались ещё раз глянуть, что теряем, и где новый дом будет, и утром в среду я уже подписывала новое заявление, где и указала, что хочу такую квартиру, а от квартиры в нашем ЖСПК отказываюсь. Вот и вся процедура.

Кстати, наш инспектор сказал, что сейчас получили много квартир на общую очередь, мы-то на льготной, так что это, мне кажется, надо в исполком идти и конкретно выяснять...

nata3112

New member
А мы стоим с 1988 года. И в декабре говорил, что двушки предлагают началу 1987года. Заводской район. Нам предложили 3-ку 75,56метров. Вроде бы и метраж не большой, но с такими атомными ценами. Здесь на форуме я читала, что если есть лишние метры, то банк прокредитует нельготным кредитом (но чтобы сумма льготного и нельготного кредита составляла не больше 75% от стоимости квартиры). Т.е 25% своими деньгами. В нашем случае нельготный кредит (под 17%) может составить только около 2,5метров(((((

nata3112

New member
Я не знаю еще. У нас ЖСК 757. Дом 3А-ОПБ. Говорят, что в домах этой серии цена метра квадратного немного дороже, чем в остальных. А собрания у нас еще не было. Во Фрунзенсокм исполкоме сказали, что скорее всего будет только в конце февраля. На вопрос о цене, ответили, что там все скажут. Вот и ждем в неведении((( У нас КГ-4. Ее еще даже не начинали строить помоему.

nata3112

New member
Это говорили в управлении жилищного строительства. Я это не утверждаю. А только говорю то, что мне сказали. И посмотрите на цены по нормативу в решениях исполкома, там тоже эта серия почему-то дороже, чем 464-У и БС. (9-тиэтажки).

Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на сентябрь 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1418,794 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1601,727 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1667,139 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1449,147 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1628,038 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов,
в том числе со стенами из других материалов - 1844,433 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов, 6-10-этажные - 1883,891 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2082,245 тыс. рублей.

Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на сентябрь 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1588,069 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1771,002 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1836,414 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1618,422 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1797,313 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов - 2013,708 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов, 6-10-этажные - 2053,166 тыс. рублей;
в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2251,520 тыс. рублей.

И статью читала про эту серию, там тоже написано, что она приравнивается к домам серии М-464-М.

timur

New member
Шумелкин -Про квартиру я понимаю, я имею ввиду помещение для председателя и буха.!

Последнее редактирование:

Maxi

New member
И посмотрите на цены по нормативу в решениях исполкома, там тоже эта серия почему-то дороже, чем 464-У и БС. (9-тиэтажки
Ну если закругленные стены и потолки в 3А-ОПБ вас устраивают.....:dance:

И статью читала про эту серию, там тоже написано, что она приравнивается к домам серии М-464-М.
Чем приравниваються и кем?Ценой?Ну-ну!
Абсолютно разное качество домов!
Если и сравнивать то только с 464-У.

Stasya_e

New member
Подскажите, у нас балкон 10м остекл, и 0,6 неостекл. На эти 0,6 есть дверь с балкона?

Stasya_e

New member
Подскажите, у нас балкон 10м остекл, и 0,6 неостекл. На эти 0,6 есть дверь с балкона?

Maxi

New member
я имею ввиду помещение для председателя и буха.!
Какое ещё помещение? Наш дом насколько помню жэс будет обслуживать.

Конечно.

Сверху