р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

timur

New member
Надо уточнить, т.к этажи жилые начинаются с 3-го этажа! жес полюбому будет обслуживать, а помещение под какое-то товарищество!

Stasya_e

New member
Цитата:

Сообщение от Stasya_e

Подскажите, у нас балкон 10м остекл, и 0,6 неостекл. На эти 0,6 есть дверь с балкона?

Конечно.
Админ. нашего сайта ответил, что двери по проект. док-там нет. Только окно. И даже не известно открывается ли оно. Если кто-нибудь точно знает ответьте: можно ли попасть на открытый балкончик 0,6 кв. м

timur

New member
кто нибудь знает как проехать посмотреть наш катлован? И далеко ли от метро наш дом будет?

Шумелкин

New member
от метро минут 6-7 моим шагом..заехать удобнее уже с нашей улицы Неманской..по притыцкого в сторону Ракова чутка, направо уйти возле нескольких отдельно стоящих высоток строящихся...и на перекрестке не доезжая до остановки направо и налево..это наш двор..три дома вокруг стоит, наш участок огорожен..это то, что я в конце ноября видел

Plumeria

New member
на сайте нашего ЖСПК появился опрос - нужна ли вам отделка в квартире.....ходят слухи, что очереднеки не могут выбирать, делать им отделку или нет, кто-нибудь может это прокоментировать?

Maxi

New member
Что слышно по председателю?Когда собрание?Будем ли собирать подписи на нормальные окна?

на сайте нашего ЖСПК появился опрос - нужна ли вам отделка в квартире.....ходят слухи, что очереднеки не могут выбирать, делать им отделку или нет, кто-нибудь может это прокоментировать?
!00% будет сдаваться с отделкой.Если только кипиш не устроить.
Цитата с сайта нашего жспк:
В Администрацию Президента направлен проект указа о 100-процентном льготном кредитовании строительства жилья.
- В настоящее время в Администрации Президента находится проект указа, в соответствии с которым лимит кредита для нуждающихся в улучшении жилищных условий увеличен до 100% от стоимости жилья по домам с полной отделкой. То есть там, где принимается решение, что дом вводится с полной отделкой, жилье будет кредитоваться полностью, - отметил министр. - Человеку не нужно будет вносить собственные деньги, - цитирует БЕЛТА слова министра архитектуры и строительства Беларуси Александра СЕЛЕЗНЕВА.
В настоящее время в Беларуси льготные кредиты предоставляются в размере 90% от стоимости строящегося жилья.
А. Селезнев также подчеркнул, что с января 2010 года все жилье для очередников с привлечением льготных кредитов должно строиться с полной отделкой. При этом все необходимые материалы будут белорусского производства – они, по мнению министра, «достойного качества, и их нужно активно применять».
Достойного нужно было взять в ковычки:biggrin:.
За "лишние" метры всё равно нужно будет оплачивать своими деньгами:hi:.

Последнее редактирование:

Stasya_e

New member
В первомайском исполкоме сказали, что очередникам сдают только с отделкой!

Stasya_e

New member
Если кто-нибудь точно знает ответьте: можно ли попасть на открытый балкончик 0,6 кв. м

timur

New member
с отделкой полюбому, и все будет наше беларуское,т.к мы малоимущие и окна будут деревянные! Так ответила администрация исполкома!

Plumeria

New member
Stasya_e, это же сказала Лукша, а значит она бы так и сделала.....а теперь кто этим будет заниматься?

olga_sirius

New member
Stasya_e, этим будет заниматься Воронова - я с ней уже разговаривала, если не запрещено вносить изменения в проет - любой каприз за ваши деньги(если желаемые окна превысят по стоимости заявленные ранее - будем разницу компенсировать за свой счет)

Maxi, о том, что у нас будет ПТС(помещение товарищества собственников) было заявлено на первом общем собрании - однокомнатная квартира за наш счет

Подскажите, кто ходил в банк: требуют договор с ЖСПК или доп соглашение?может достаточно решения исполкома?

Haus

New member
....было заявлено на первом общем собрании - однокомнатная квартира за наш счет.
На сколько я знаю, это помещение будет располагаться на тех. этаже и на однокомнатную квартиру оно ни как не похоже.
Я видел такие помещения собственников у других, это обычно урезанная однушка без комнаты, под комнату (кабинет) используется кухня.

Maxi

New member
этим будет заниматься Воронова - я с ней уже разговаривала, если не запрещено вносить изменения в проет - любой каприз за ваши деньги(если желаемые окна превысят по стоимости заявленные ранее - будем разницу компенсировать за свой счет)
А имеет ли госпожа Воронова опыт выбивания данных окон:pooh_door:?
Насколько я понял в ЖСПК -789 у Лукши замена окон обошлась почти бесплатно!Что-то около 5-10тыс.рублей на квадрате:drinks:.Надо собирать подписи и полюбому заказывать.Это надо делать задолго до готовности бетонной коробки.

Haus

New member
Подскажите, кто ходил в банк: требуют договор с ЖСПК или доп соглашение? может достаточно решения исполкома?
Есть на нашем сайте список документов для банка, там нигде не написано, что необходим договор и решение исполкома, главное, что вы внесены в списки банка.

Шумелкин

New member
выписка из решения о включении в состав ЖСПК всяко нужна..она есть в перечне, который в банке выдается...кстати, выверяйте текст..у меня косяк был..в понедельник на прошлой неделе подался, в среду кредитный комитет был..а исполком в выписке накатал, что метраж мой 78,02, а не 78,03..придрались в банке..пришлось все менять в спешном темпе.

olga_sirius

New member
Maxi,
А имеет ли госпожа Воронова опыт выбивания данных окон
А "выбивание" это написание официального документа, который не запрещен законодательством?

Насколько я поняла, у госпожи Лукши по работе в нашем ЖСПК-пока петух жареный не клюнет ничего не сдвинется, а выполнять роль двигающей силы постоянно как-то нет желания! Думаю что в любом случае все зависит от нас если захотим окна менять. Если есть люди более компетентные в этой области мы можем выяснить не поменялись ли нормативные документы по внесению изменений в проект чтоб не биться головой о стенку(в случае запрещения никто себя подставлять не будет в т.ч. и Л., тем более если есть личные связи)

замена окон обошлась почти бесплатно!Что-то около 5-10тыс.рублей на квадрате
это вполне реально, я к тому что это в любом случае за наш счет и не зависит от председателя(если нормальный то проследит чтобы не было превышений)
Могу высказать свое уважение уже к тому, что людям хоть что-то не безразлично - если вы чего-то хотите давайте будем как-то это обсуждать и решать проблемы по мере их возникновения, а вопрос с окнами поднимем на следующем собрании(если вы не будете молчать)

timur

New member
Я сегодня позваню Ирине Дмитривне, все у нее узнаю! Потом отпишу.........

Сверху