р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Шумелкин

New member
MikeS,с ценой сейчас сложно гадать. Во-первых, еще не оплачивали февральские работы, во-вторых, благоустройство у нас, думаю,будем завершено лишь после сдачи магазина, а его стоимость тоже будет включаться в цену. И это лишь первые факторы, что сразу на ум пришли, пока рано прогнозы делать.

Светик-цветик,все зависит от дома (в т.ч. этажности, сказывающейся на выборе плит, инструктаж по газу всегда много времени ест) и активности вашего правления. Но как по мне, на пять месяцев растягивать-слишком, если только сдавать с кучей недоделок. А так по моим знакомым-в среднем 2-3 месяца после сдачи, наш председатель примерно те же сроки озвучивает.

forik,нет у нас такой официальной информации, достоверно известно лишь, что это будут электрические модели.

В общем, господа, могу всех поздравить, почти дождались..выросла наша башня у меня на глазах, рядом-аналогичная..они отличаются от всех прочих столбиков в КГ и по окраске, и по форме "корон" на крыше, а наш от близнеца еще и выгодно отличается окнами)). Ждать осталось недолго, главное-на жеребьевке не передраться))..ну, и в процессе совместного проживания тоже.

forik

New member
нет у нас такой официальной информации, достоверно известно лишь, что это будут электрические модели
А мы знаем, что проводится тендер ( по нашим двум домам в КГ2) и его пока предварительно выигрывает Атлант, а у него одна только модель электроплиты ПЭ 1207 :blink:

Шумелкин
Дело в том, что наш дом - этио близнец ЖСПК 788. Этажей 19, электроплиты. Просто инетересно что вам на счет ключиков и документов говорили.

Шумелкин

New member
Светик-цветик,уже ответил-примерно два месяца после сдачи.

forik,тендер нельзя выиграть предварительно..или выиграл, или нет. Промежуточные результаты не оглашаются, не афишируются, да и не существуют официально. Иначе-что ж это за торги?

Иштар

New member
А мы знаем, что проводится тендер ( по нашим двум домам в КГ2) и его пока предварительно выигрывает Атлант, а у него одна только модель электроплиты ПЭ 1207 :blink:
и что, сильно плохая плита?

Шумелкин.
Суть ответа дошла с первого раза. Второе сообщение не было вопросом.

Инфа по эл.плите ПЭ1207
Основные технические характеристики:
Наименование модели : ПЭ 1207
Габариты (ВхШхГ) : 85х51х57 см
Тип поверхности : Электро
Тип духовки : Электро
Руководство по эксплуатации : Показать (0,3Mб) (pdf-файл)

Дополнительные характеристики:
Количество горелок стола : 4
Мощность горелок стола (ПЛ/ПП/ЗЛ/ЗП) : 1,0/1,0/1,0/1,5 кВт
Мощность горелок духовки : 1,3 кВт
Вертел с электроприводом : +
Гриль-горелка : +
Подсветка духовки : +
Крышка плиты : Эмалированная
Выдвижной ящик : +
Регулируемые ножки : +
Размер в упаковке (ВхШxГ) : 92х56х62 см

А вот и фотка

Если не оценивать теххарактеристики (не разбираюсь в этом) то симпатишная, компактная, аккуратненькая. А если бы еще в разной цветовой гамме делали:)

У Гефеста габариты больше (60х60х85 против 85х51х57) и мощность (7,3 против 5,3), соотвтетственно больше мощность и у горелок, объем духовки тож больше (65 л против 45). Весит гефест плита 50кг, антлантовская - 35

Последнее редактирование:

Maxi

New member
с ценой сейчас сложно гадать. Во-первых, еще не оплачивали февральские работы, во-вторых, благоустройство у нас, думаю,будем завершено лишь после сдачи магазина, а его стоимость тоже будет включаться в цену. И это лишь первые факторы, что сразу на ум пришли, пока рано прогнозы делать.
Я думаю что всё зависит от аппетитов Укса и Мапида.Если не будут к нам в конце применять мифические "укрупнённые расценки" то цена вполне может быть на уровне 911 жспк( 1.65млн., сдан в августе) плюс 10% (изменение индекса СМР за период с августа по март месяц) = 1.81млн.
Но это если они не будут учитывать наш монолитный фундамент с первыми этажами.А если будут то о конечной цене говорить действительно сложно.

В общем, господа, могу всех поздравить, почти дождались..выросла наша башня у меня на глазах, рядом-аналогичная..они отличаются от всех прочих столбиков в КГ и по окраске, и по форме "корон" на крыше, а наш от близнеца еще и выгодно отличается окнами)). Ждать осталось недолго, главное-на жеребьевке не передраться))..ну, и в процессе совместного проживания тоже.
+1.Мне наш дом кажется очень даже симпатичным))))Тож жду жеребьёвки, в любом случае чуть что можно поменяться этажами кому как нравиться))))
Инфа по эл.плите ПЭ1207 Основные технические характеристики: Наименование модели : ПЭ 1207
Уже один вид этих старых чугунных блинов говорит о том что от такой плиты придётся избавляться.Я наверное сразу буду продавать и после ремонта заказывать встраиваемую стеклокерамику.

Шумелкин

New member
Maxi,все не так радужно. От аппетитов ничего уже не зависит, все давно решено, укрупненные расценки применяться будут, и на озвученные Вами цифры мы не выйдем. Практика это подтверждает. По домам нашей серии, сдавшимся в декабре прошлого года, предельная стоимость квадрата составила 2 110 641 рубль (см. Решение Мингорисполкома от 27.01.2011 г. № 199). Думаю, ниже этой цифры и мы не опустимся. Я лично прогнозирую 2 240 - 2 270 тыс.руб., но думаю, и это тоже слишком оптимистично.

Maxi

New member
все не так радужно. От аппетитов ничего уже не зависит, все давно решено, укрупненные расценки применяться будут, и на озвученные Вами цифры мы не выйдем. Практика это подтверждает. По домам нашей серии, сдавшимся в декабре прошлого года, предельная стоимость квадрата составила 2 110 641 рубль (см. Решение Мингорисполкома от 27.01.2011 г. № 199). Думаю, ниже этой цифры и мы не опустимся. Я лично прогнозирую 2 240 - 2 270 тыс.руб., но думаю, и это тоже слишком оптимистично.
Глупости.Вы жестокий пессимист.Помните как было с КТПК?Во первых это решение исполкома влияет на величину при расчёте субсидии и размера льготного кредита.К реальным ценам оно отношения не имеет.К тому же свежие конечные цены на самую дорогую Мапидовскую серию 464М на январь для очередников составили 1.75 млн. при нормативах близких к тем что вы озвучили в решении Мгик.
Кроме того, надо признать, что так называемые укрупнённые расценки применяемые на данный момент только лишь к нашей серии домов, ставшей в декабре прошлого года резко "элитной" нужно будет как-то обосновать.Монолит скорее всего повесят на нас, но это от силы ещё 100 тыс. рублей с квадрата (на весь дом это даст плюс 230 тыс. долларов)))) )
Не забывайте что КГК, а точнее его проверки в среднем снизили по КГ1 цену метра с 1.8 млн. до 1.2млн. в самом конце 2009года!
Да и в прессе на днях писали что жильё за год подоражает максимум на 12%.Если будем ориентироваться допустим на 911 жспк то на выходе будет цена 1.8млн.А с монолитом максимум 1.9Да и на данный момент по платёжкам MikeS написал что цена пока выходит 1.65млн., хотя дом уже фактически готов.Осталось только лишь озеленение и благоустройство придворовой территории которая у нас совсем маленькая.
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на декабрь 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-10-этажные жилые дома серии М111-90- 2072,954 тыс. рублей;
16-19-этажные жилые дома серии М111-90- 2314,696 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии М464-М- 2310,102 тыс. рублей;
В январе по серии 464М конечная цена в КГ5 составила 1.75млн.

Иштар

New member
Да и в прессе на днях писали что жильё за год подоражает максимум на 12%.Если будем ориентироваться допустим на 911 жспк то на выходе цена 1.8млн.А с монолитом максимум 1.9.
вы верите тому, что пишут в наших газетах. предварительные цены которые сейчас выставляют 2 750 000.

Maxi

New member
вы верите тому, что пишут в наших газетах. предварительные цены которые сейчас выставляют 2 750 000.
Мне не интересно кто где сейчас выставляет! В КГ 3 которая будет строиться во второй половине 2011 на серию 464У исполкомы очередникам называют цену в 2.1 млн.!
Просто надо иногда мониторить другие ветки.

Иштар

New member
Мне не интересно кто где сейчас выставляет! В КГ 3 которая булет строиться во второй половине 2011 на серию 464У исполкомы очередникам называют цену в 2.1 млн.!
Просто надо иногда мониторить другие ветки.
я читала на форуме что в масюковщине-6 выставили такую цену, и в исполкоме, когда мы подавали доки на субсидию, нам сказали что цены будут еще выше чем у нас (а у нас 2 485 000)

Maxi

New member
я читала на форуме что в масюковщине-6 выставили такую цену, и в исполкоме, когда мы подавали доки на субсидию, нам сказали что цены будут еще выше чем у нас (а у нас 2 485 000)
В исполкоме говорят много чего.Нам в своё время говорили что у нас будет максимум 1.9.(возможно так и будет в конце) )))
А 2.5 это новые цены на только начавшееся стр-во домов нашей серии опять же из-за того что включены укрупнённые расценки.
А 2.75 это цены для очередников на каркасники в Лебяжем недалеко от Минск-арены.Это на порядок трудозатратнее наших типовых панелек.
Ну есть ещё по этой же цене новая эксперементальная панель в Масюковщине, но нам на неё ориентироваться совсем не стоит.

Иштар

New member
Ну есть ещё по этой же цене новая эксперементальная панель в Масюковщине, но нам на неё ориентироваться совсем не стоит.

Maxi, как показывает наша жизнь, что надо думать о хорошем, но готовиться к худшему

Maxi

New member
Иштар, вы мне чем-то напоминаете
Шумелкина, я в отличие от вас оптимист)))

Вот вам кстати свежий пример с перерасчётом цены с этого сайта по аналогичному нашему столбику http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=127790&page=3
Добрый день всем))) по 2 дому (Нестерова, 96) сделали перерасчет...кв.м. 1 800 000!!!!
Irena_25, спасибо большое:))Мы тоже очень рады, даже и не ожидали, что с 2 628 000 окажется 1 800 000! Муж позвонил, у него спросили фамилию, а потом только ему сказали окончательную стоимость. Так что не подскажу для кого какая стоимость квадрата. И сказали, что отдадут ключи в марте. Дело по перерасчету передали в банк, и уже там будет все решаться....основная сумма, конечно же, пойдет на погашение кредита....а то, что будет отдаваться на руки будут рассчитывать из того, сколько вносили наличными деньгами. А не заходила на сайт, т.к. новостей не было да и работы много было, все как-то не до
этого было. А вы про перерасчет узнавали? Звонили в МАПИД?
Ощутите разницу!!! Минус 828 тысяч с квадрата))) Нам бы так.....
Но цена показательна.На неё и стоит приблизно ориентироваться.

BOSolga

New member
А 2.5 это новые цены на только начавшееся стр-во домов нашей серии опять же из-за того что включены укрупнённые расценки.
Все верно. Мой брат строится в КГ-3, в таком же доме как у нас только без пристройки, начало строительства - апрель 2011, стоимость квадратного метра - 2 500 тыс. (пока:biggrin:).

Шумелкин

New member
Maxi, Вы правы, надо другие ветки мониторить, а не сухо цифрами оперировать. Я бы и сам желал (как любой адекватный человек), чтобы и у нас по концовке цена за 2 млн не вышла. Возможно, познаний не хватает прикинуть всю глубину картины. Вот только цифры из приведенного мной Мингорского решения даются УКСом по данным о макс, стоимости квадрата в домах определенной серии, а не только для кредита и субсидии устанавливаются, т.е., где-то дом нашей серии уже стоил больше чем 2 100 000 за квадрат. Рад бы был ошибиться.

А главное-форум -то снова оживился, даже глянуть приятно...

кстати, по ценам, в Партизанском вчера сестре предложили трешку в Масюковщине по 2 650 000 за квадрат

Stasya_e

New member
В Первомайском исполкоме во вторник предложили двушку КГ-3 по 2 380 000 за кв.м

Сверху