р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Kent

New member
На сйте ЖСПК-788 новая информация - О сдаче дома, о начале выплаты кредитов и прочая текущая информация.

Lord

New member
Сейчас главная интрига это цена квадрата.
Путем нехитрых вычислений, при условии что 97% готовности это 2 020 868 руб., то 100% - 2 083 369руб., да прибавить инж.сети - 109 110руб., получим 2 192 479руб. за кв.метр.

Однако многовато получается...

Maxi

New member
Путем нехитрых вычислений, при условии что 97% готовности это 2 020 868 руб., то 100% - 2 083 369руб., да прибавить инж.сети - 109 110руб., получим 2 192 479руб. за кв.метр. Однако многовато получается...
Не то слово....Цена запредельна....Но будем расчитывать что это предварительно, и цену пересчитают как положено.На 68 странице я приводил ссылку на свежий дом аналог нашего.После пересчёта пару недель назад там вышло 1.8 млн.
В КГ вроде у всех цена падает в конце на 300-400тыс. от первоночальной договорной.
Но докредитовываться нам всё равно придётся.
Irena_25, спасибо большое:))Мы тоже очень рады, даже и не ожидали, что с 2 628 000 окажется 1 800 000! Муж позвонил, у него спросили фамилию, а потом только ему сказали окончательную стоимость. Так что не подскажу для кого какая стоимость квадрата. И сказали, что отдадут ключи в марте. Дело по перерасчету передали в банк, и уже там будет все решаться....основная сумма, конечно же, пойдет на погашение кредита....а то, что будет отдаваться на руки будут рассчитывать из того, сколько вносили наличными деньгами. А не заходила на сайт, т.к. новостей не было да и работы много было, все как-то не до
этого было. А вы про перерасчет узнавали? Звонили в МАПИД?
Вот их ветка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=127790

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Мне кажется что у нас будет выше 1 900 000.
Учитывая наши первые этажи и ПТС то я тоже склоняюсь к цене в диапазоне от 1.9 - 2 млн.Если не будут при пересчёте применять укрупнённые расценки и первые технические этажи то возможно и меньше чем 1.9млн.
Надеюсь что 2.1 - 2.2 выставить они не рискнут - будет слишком большая разница с домами нашей серии без пристроек.А если и выставят, то единственное что нам поможет это проверка Госконтролем, там пусть и обосновывают свои мифические "укрупнённые расценки" применяемые к очередникам отстоявшим в очереди более 20 лет.

Lord

New member
Учитывая наши первые этажи и ПТС то я тоже склоняюсь к цене в диапазоне от 1.9 - 2 млн...
... там пусть и обосновывают свои мифические "укрупнённые расценки" применяемые к очередникам отстоявшим в очереди более 20 лет.
Есть мнение, что если более 1.9 - то однозначно необходима дополнительная проверка Госконтролем.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
если белее 1.9 - то однозначно необходима дополнительная проверка Госконтролем.
Согласен.Когда-то здесь Axigor писал что наличие пристроек / тех.этажей наоборот положительным образом должно сказаться на стоимости метра, так как затраты ложаться на их инвестора(владельца).Готов ли Укс взять эти издержки на себя?Остаётся только ждать пересчётов....

Lord

New member
Вот и познакомились с новыми квартирами.... Как впечатления?

MikeS

New member
А мне в целом понравилось, можно жить. Ожидал худшего. Нашел только два серьезных недостатка, которые бы не смог устранить сам. Все на окнах. А остальные мелочь – разные царапины, вмятины, тещины. Я бы и не писал, но у них в листике было написано, что видимых повреждений нет, что не совсем правда. А так на первое время сойдет.
Сам домик понравился, симпатичный. Общие коридоры аккуратные. Не понравилось, только то, что нужно выходить на балкон чтобы перейти на этаж из лестничной площадки.
А кто как эти листики подписывал? Я на сантехнику подписал, а на электрику написал что проверить нет возможности.

Таня 111

New member
Мы заметили кучу недостатков! Я понимаю, что где-то что-то можно и своими руками доделать. Но все таки когда в комнатах плохо приклеены обои, болтается вся сантехника, царапаные окна (стеклопакеты), не зафугована плитка на балконе, да и еще куча всего... Всетаки мы будем платить по кредиту, и это все - наши деньги и за эту работу мы платим. Так почему же мы не можем дать замечание поэтим же обоям? Все наспех - обои грязные на потолке, отклеиваются у радиаторов. Посмотрим что изменится, замечаний по отделке много.

Maxi

New member
Мы заметили кучу недостатков! Я понимаю, что где-то что-то можно и своими руками доделать. Но все таки когда в комнатах плохо приклеены обои, болтается вся сантехника, царапаные окна (стеклопакеты), не зафугована плитка на балконе, да и еще куча всего... Всетаки мы будем платить по кредиту, и это все - наши деньги и за эту работу мы платим. Так почему же мы не можем дать замечание поэтим же обоям? Все наспех - обои грязные на потолке, отклеиваются у радиаторов. Посмотрим что изменится, замечаний по отделке много.
Всё верно.Но этого и следовало ожидать.О высоком качестве отделки никто и не мечтал.Я почти не писал замечаний, всё равно всё буду переделывать.
В остальном всё достаточно неплохо.

Lord

New member
Lord, о, а фото будут? :)

мне уже ваши почти как наши :)))

Будут)))

По электрике - аналогично MikeS, написал что не проверял.
Сантехника вроде в порядке, все крутится. Но поскольку воды нет, то протекания выяснятся позже(((
Обои без сильно заметных косяков, окна в порядке... Были замечания по входной двери, но их можно устранить самому. Да и все равно дверь менять.
А в целом - нормально, могло быть и хуже)))

Вложения

• зал  PIC-0089.jpg
    зал PIC-0089.jpg
    294.7 KB · Просмотры: 185
  • зал PIC-0086.jpg
    зал PIC-0086.jpg
    274.4 KB · Просмотры: 174
  • кухня PIC-0095.jpg
    кухня PIC-0095.jpg
    275.3 KB · Просмотры: 158
  • кухня PIC-0096.jpg
    кухня PIC-0096.jpg
    349.9 KB · Просмотры: 173
  • прихожая PIC-0098.jpg
    прихожая PIC-0098.jpg
    177.4 KB · Просмотры: 156
  • спальня PIC-0091.jpg
    спальня PIC-0091.jpg
    317.1 KB · Просмотры: 163
  • спальня PIC-0093.jpg
    спальня PIC-0093.jpg
    336.5 KB · Просмотры: 156

Lord

New member
Да,двушка. Окна действительно хороши - и механизм запирания, и стеклопакеты))) Единственное что показались несколько тяжеловаты для режима проветривания (при откидывании).

магистр

особый статус
Окна действительно хороши - и механизм запирания, и стеклопакеты))) Единственное что показались несколько тяжеловаты для режима проветривания (при откидывании).
А у вас стеклопакет двухкамерный? А есть функция микропроветривание? И еще, на лоджии у вас тоже стеклопакет?

Maxi

New member
А у вас стеклопакет двухкамерный?
Да.
А есть функция микропроветривание?
Да, на всех окнах.
И еще, на лоджии у вас тоже стеклопакет?
Нет, одинарное стекло в ПВХ профиле.

Сверху