р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

магистр

особый статус
и если мы будем платить все в таком темпе, то я не думаю, что мы получим ключи в июне или июле...

Если все будут так придерживаться по оплате, ка написал Магистр, ключи точно получим к осени!

магистр, Спасибо конечно за совет, но лучше быстрее получить ключи и написать заявление на возврат переплаченных средств, чем полгода ждать ключей и выплачивать в пустую кредит!!!
Я, конечно дико извиняюсь, но вы такие же темные как и я в свое время.
Я всего лишь хочу предостеречь вас о том, чтобы вашими деньгами не пользовались другие. Обычно ЖСПК запрашивает у тех, кто должен внести своими средствами большую сумму, нежели необходимо, для того, чтоб рассчитаться перед УКСом и не быть ему должным. Это вы, дорогие мои соседи, как и я в свое время, порядочно и вовремя оплачиваете те платежки, которые вам выставляют. Но есть и такие, которые платят через пень колоду, есть свободные квартиры, а которые ЖСПК тоже должно платить.
У каждого из вас в договоре оговорены условия, мол в случае неоплаты в срок - ПЕНЯ. Но, как показала практика, НИОДИН должник никакой пени не выплатил, т.к. перед УКСом ЖСПК полностью все оплачивал (ВАШИМИ денежками).
И, поверьте, выдача ключей никоим образом не зависит от погашения задолженности вашей перед ЖСПК. Главное, чтоб ЖСПК рассчиталось с УКСом, оформило договора с обслуживающими организациями и т.д. А возврат вам могут тянуть до полугода и более.
Соседи, я вас не призываю ни к чему, всего лишь советую (вы можете сказать - иди со своими советами к себе!! Без проблем, ваше дело). Если хотите - отдайте свои кровные за кого-то и ждите, пока ваши деньги обесценятся, подорожает мебель, которую вы все равно будете покупать...
Выбор за вами, господа!!!!!!!!

duszeczka

New member
bank skoree vsego nazyvajet stoimost 2050mln po kotoroj kreditovanie ,a s u4etom nashego koef-ta 0.96 tak i polu4itsa 2178mln. I skoree vsego eto okon4atelnaja(no vremia pokazhet!

Maxi

New member
bank skoree vsego nazyvajet stoimost 2050mln po kotoroj kreditovanie ,a s u4etom nashego koef-ta 0.96 tak i polu4itsa 2178mln. I skoree vsego eto okon4atelnaja(no vremia pokazhet!
Давайте дождёмся пересчёта.Все цифры сейчас ориентировочные.Будем расчитывать на цену в диапазоне 1.8-1.9млн.))))
Оснований у цены быть выше нет, если только на нас не повесят пристроечные помещения и техэтажи.

Вот что пишут на ветке по свежесданному 31 марта в КГ-2 дому серии 111-90 (9этажей, договорная стоимость метра около 2-х млн.)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5225642&postcount=1944
Просто уже боюсь говорить, а то лицо поправят.

Вечером разговаривал с бухгалтером информация следующая

завтра будут справки, где все указано, теребите своих уполномоченных и внимательно их изучайте, так же в этих справках будет указано по поводу поквартирной приемки, насколько я понял все тоже, что я писал немного ранее.

И теперь самое интересное Алла Олеговна озвучила цену метра....выдохните, сядьте и внимательно переворите 1 596 000 белорусских рублей
Информация не подтвержденная и обращаю Ваше внимание
П Р Е Д В А Р И Т Е Л Ь Н А Я, лицо мое не бить и проклятия в мой адрес не посылать.

Но готовьтесь, начиная с мая будем кроме членских взносов и платежей по кредиту платить УКСу за охрану дома и еще разные мелочи типа отопление, пока оно будет и прочая хрень, но суммы не большие, но платить нам из нашего кармана, до вселения.

До встречи на поквартирной приемке.

Так что у нас с ценой пока совсем непорядок:evil_admin:.

Кому интересно можно ознакомиться с веткой по домам нашей серии (19эт) которые сейчас уже получают ключи и были сданы в конце декабря http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=127790
еще переращета не было...сказали в январе...а январь уже заканчивается....изначально кв.м. был 2 628 000...

слышала, что кв. метр будет вроде 2млн., но перерасчёт будет только в июне, т. к. тогда же будет официальное заселение. А всё потому, что благоустройство территории перенесли на март месяц.
И только к концу февраля им назвали конечную цену
Мы тоже очень рады, даже и не ожидали, что с 2 628 000 окажется 1 800 000! Муж позвонил, у него спросили фамилию, а потом только ему сказали окончательную стоимость.

Последнее редактирование:

Таня 111

New member
По поводу платежей. У нас граммотная бухгалтер. Она знает кому-что выставлять по счету. Те, кто постоянно выплачивал льготные кредиты, за счет средств банка - уже почти исчерпаны кредиты. Выставляется в основном счет неплательщикам.

duszeczka

New member
kto 4to govorit!buxgalter skazala segodna 4to 2176mln.cena,na kotoruu UKS skazal orientirovatsa!k nej budut pereras4ety no nezna4itelnye plus-minus, ne globalnye!

Maxi

New member
kto 4to govorit!buxgalter skazala segodna 4to 2176mln.cena,na kotoruu UKS skazal orientirovatsa!k nej budut pereras4ety no nezna4itelnye plus-minus, ne globalnye!
Ну тогда выходит что магазин с пристройками хотят повесить на нас.
2 176 000 - 1 800 000(реальная цена) = 376000 руб. переплаты с метра. Умножаем на 6700( общее кол-во м2 в доме)= 2 520 000 000 рублей!!! Это чуть больше 800 000 $.
Вот такая арифметика....
Если всё так и останется то без проверки Комитетом госконтроля не обойтись...

duszeczka

New member
kak vam kollegi nraviatsa summy k oplate v etom mesiace?ili ja 4to-to ne ponimau!po4emu esli ja svoimi dengami uzhe vnesla vsiu summu,a bank ne pere4islajet kredit v polnoj objeme,to ja snova dolzhna platit!!za bank!

?4to delat??

timur

New member
А что будет в следующем месяце тогда..... беспридел полный!!!!!

магистр

особый статус
Что, что, не платите и все, вас за это не убьют, а когда жареным запахнет в виде исключения из ЖСПК (но скорее будет конец света, чем это, дом то ваш - на сносях), то киньте не всю сумму, а хотя бы часть.

Шумелкин

New member
Господа, а как Вам целевой взнос в 230 000 на оформление техпаспорта? И правда так много стоит обследование типового помещения и оформление бумажки? Или часть этих средств пойдет на погашение пени кооператива? Кто что думает?

timur

New member
магистр, а кто же будет оплачивать пеню,которая уже состовляет 3 млд.рублей, и это сумма только на этот месяц,а что будет в следующем....
Тогда нам ключи ещё нескоро дадут!

магистр

особый статус
магистр, а кто же будет оплачивать пеню,которая уже состовляет 3 млд.рублей, и это сумма только на этот месяц,а что будет в следующем....
Тимур, а пеня то откуда у вас взялась? Вы просрочили выплату? Вы посчитали сами, сколько вы внесли своими, пропорционально % готовности дома? Сколько банк перевел с вашей кредитной линии? Сколько квартир нераспределенных в вашем доме? Все ли открыли кредитные линии? Метр подешевел? соответственно сколько внести вам надо?
Все эти финансовые вопросы надо и самому контролировать!!!!

Шумелкин

New member
Я вот одного понять не могу..какое отношение имеет оплата пени к выдаче ключей? Пеня - это не договорное обязательство, а всего лишь способ обеспечения основного обязательства по оплате строительных работ. Когда мы его выполнили - задерживать выдачу ключей нам никто не может..а пеню пусть потом по суду взыскивают, если возиться захотят. Или у нас оговорка какая в договоре есть??? Так и ее оспорить можно.

duszeczka

New member
так когда уже будет заветная выдача ключей???))))) мои знакомым выдают завтра, строились в Масюковщине, дом официально был сдан в декабре! стоиомсьт метра 1660000

Lord

New member
так когда уже будет заветная выдача ключей???))))) мои знакомым выдают завтра, строились в Масюковщине, дом официально был сдан в декабре! стоиомсьт метра 1660000

1. С момента сдачи дома до выдачи ключей прошло 3,5 месяца. Придется и нам ориентироваться на середину-конец июня...(((
2. Перерасчет стоимости скорее всего также в середине июня...

P.S. А какая серия дома?

Сверху