р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Spirit

New member
Респект,ребята.И поддерживаю.И не понесло совсем,все сказанное верно и я за каждое свое слово готова ответить и повторить могу кому и когда угодно.ТАНЯ111,могу только догадываться о том,о чем вы говорите.И я знаю,что нас читают не только пред и бух,нас читают многие наши соседи,которые пока не влились на наш форум и в обсуждении пока не участвуют,но всему свое время,так что сказанное нами не пройдет зря.Надеюсь,что через обещанные предом две недели,сдвинется наше дело с мертвой точки и собрания мы дождемя и нам будем чему порадоваться.

Таня 111

New member
По нашему полю ходят геодезисты, замеряют землю! Говорят дом начнется строится в этом году. (Сегодня муж проезжал мимо, узнавал кто это там бродит).

Leksa

Member
Хорошие новости. Спасибо. Может кто знает, открыт ли для нашего ЖСК счет в банке? Можно ли уже подавать в банк документы на получение льготного кредита?

Таня 111

New member
Хорошие новости. Спасибо. Может кто знает, открыт ли для нашего ЖСК счет в банке? Можно ли уже подавать в банк документы на получение льготного кредита?
Да, нет вряд ли. Должно состояться собрание общее со всеми членами ЖСПК на котором должен будет присутствовать банковский сотрудник. Он должен объяснить какие документы собрать, раздадут бланки чтобы занести на работу в бухгалтерию на заполнение. Должны сказать про поручителей.

С банком будет заключен договор тогда, когда будут подписаны все договора с УКС, МАПИДом, может еще какие-нибудь бумажки. Наш же дом тормозной. Скоро выстроят всю КГ1,2,3,4,5 а наш дом - исключение из правил, там же пристойка. Будет сторится, и строится... пока Выборы Президента не начнутся...

Таня 111

New member
копия договора. Если сохранить рисунки себе в комп. будет все прекрасно видно.

Вложения

• дог1.jpg
    дог1.jpg
    436.7 KB · Просмотры: 59
  • дог2.jpg
    дог2.jpg
    435.8 KB · Просмотры: 52

Spirit

New member
Спасибо,Таня111.Я так и не догадалась как это сделать.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
А у нас сын родился!!!
Теперь точно за кредит на троих нечего бояться..

Spirit

New member
А у нас сын родился!!!
Теперь точно за кредит на троих нечего бояться..
Поздравляю!Растите большие и здоровенькие.
По поводу договора,его еще нужно принять на общем собрании в виде дополнения и изменения к уже подписанному.А вот по поводу собрания как раз и не понятно ничего.Если все сдвинулось,если устанавливают забор,значит МАПИД взялся за дело,значит уже известна стоимость кв.м.,но сегодня пред сказала,что эту информацию все еще ждем,её еще нет.Теперь уж совсем ничего не понятно.Когда же все-таки собрание?

Таня 111

New member
Это шахматка с кодами квартир. Попробую как-нибудь тоже разобраться. Сама ничего не понимаю еще. Spirit? а вы не пробовали спросить у пред. об этой шахматке, а то потом будет поздно, а вдруг и в самом деле двушка?

Вложения

• P1010327.jpg
    P1010327.jpg
    480 KB · Просмотры: 148

TheKub

Все будет чики-пики!!!
что-то ничего не понятно - а где кв. № 7, 12, 13? что значат цифры 2.2, 1.1, 2.5 и др под номерами квартир, цифры между жилой и общей площадью?
походу на первых двух этажах квартир не будет? это не может не радовать - хочется квартиру повыше :)

SM_OLKA

New member
А шахматка у Вас и правда странная. Может квартира №5 будет 2-этажной?

OLEG.

New member
Пишу про шахматку:например:2.1 первая цифра указывает на кол-во комнат в квартире, вторая цифра-тип квартиры с этим кол-во комнат. Остальные цифры: общая,жилая,кухня. По поводу квартир No 5 на третьем и четвертом этажах - четырехкомнатные (совмещены по две квартиры), одну строим мы, вторую, как мы поняли, ТАНЯ111. По поводу забора, он уже почти установлен и вынесены отметки на стройплощадке (ездил и видел сам). Это уже точно заслуга преда. (как бы это кому то и не нравилось), т. к. в УКСе ГИ твердил, что начало строительства - первый квартал 2010г. Документы и ПСД МАПИД уже передал в УКС, следовательно, скоро уже будет известна стоимость.

Про три цифры писал по своему плану, по шахматке по другому;
- первая цифра - жилая,
- вторая цифра - общая без балконов,
- третья цифра - общая с балконами с понижаюцим коэф. ( к=0,7)

Spirit

New member
OLEG,спасибо за разъяснения.Если все сдвинулось с мертвой точки - это здорово.Весь сыр бор именно из за того,что строительство не начиналось.Я думаю никто и ничего против преда лично не имеет,всем просто хочется в новую квартиру и вместе с ней в новую жизнь.Так что если это ее заслуга - респект.Будем надеяться,что наша черная полоса действительно окажется взлетной!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
насчет площади... как-то не так...
напр, кв № 38 - там стоят площади 31.09(жилая), 57.62(???), 60.9(общая). никакой кухни там нет... что значит средняя цифра?

сори, писал сообщение не видя изменения в сообщении олега :)
спасибо за разъяснения...

Таня 111

New member
По поводу забора, он уже почти установлен и вынесены отметки на стройплощадке (ездил и видел сам). Это уже точно заслуга преда. (как бы это кому то и не нравилось), т. к. в УКСе ГИ твердил, что начало строительства - первый квартал 2010г. Документы и ПСД МАПИД уже передал в УКС, следовательно, скоро уже будет известна стоимость.

Давно это надо было сделать. Пока хорошенько не надавили, ждали бы до марта, а то и больше...

Последнее редактирование:

Шумелкин

New member
Приветствую будущих соседей. Неделю назад с женой вступили в ЖСПК. Очень хорошо, что по дому есть отдельная ветка, хотя бы ситуацию себе более-менее четко представляю.
Как я понял из шахматки, буду жить на одном из этажей с 13 по 19 (строим трешку 78,03 кв. м.), а окончательно с этажом, наверное, будет решено по результатам жеребьевки.
Всю жизнь жил на Западной окраине, теперь здесь и останусь. Будем внимательно следить за новостями о строительстве.

Сверху