р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

OLEG.

New member
Для Lunatik.
Смелости позвонить конечно не хватило, это было поручено мужу, а вот огрызаться на форуме вы большая мастерица, даже после разговора с ним. Дальнейшее общение с вами считаю нецелесообразным и вредоносным. Творческих успехов!

Для всех:
Вчера оплатил все взносы от момента регистрации и до конца месяца.
Сегодня оплатил паевые взносы на строительство (т.н. ПИР) - 1 960 000руб.
(если до конца месяца сдвигов не увижу, тогда задумаюсь над следующими взносами, а пока считаю неплатежи сдерживающим фактором начала строительства)

Разговаривал с предом, сказала, что МАПИД считает смету по нашему дому.
Не понимаю, что они еще считают, так как смета входит в состав ПСД и прошла (я надеюсь!) экспертизу в составе проекта, а следовательно расчет сметы должен сводиться к простому перемножению разделов сметы в ценах 2006г на индэксы текущего месяца нынешнего года.
Пред договорится на понедельник или вторник с глав. инж. МАПИД Туровым о нашей совместной встрече. Поеду сам поговорю.

Leksa

Member
Мы тоже оплатили все взносы и ПИР. Еще раз пишу, узнавала по своим каналам с проектом и с документами по дому все в порядке. Должны начать строить где-то в ноябре. Если не начнут, значит проблема в чем-то другом.

Spirit

New member
OLEG,звонила председателю,она говорила,что собирается в МАПИД вместе с вами.Поделитесь после поездки новостями.Очень хочется знать когда же начнут строить и реальные сроки строительства,а то ходят слухи,что строить будут не 12,а 19 месяцев.Может быть еще какие нибудь интересные сведения будут?
Обсуждала сегодня с предом платеж за ПИР.Она согласилась со мной,что можно не платить.Нужно только написать заявление на ее имя,а потом оплатить индексацию за ПИР,пеня на этот платеж не взымается,а эта сумма кредитуется.Не думаю,что индексация составит большую сумму.Это разовый платеж.И это никак не влияет на начало строительства.УКС получит свои деньги,но с кредита и это абсолютно законно.Готова подождать еще несколько недель,по обещанию преда,собрание сосотоится через несколько недель,на нем и зададим все вопросы,которые нас интересуют и обсудим стоимость кв.м.Главное,чтобы это не были опять просто слова.Заверила меня,что решение о финансировании нашей пристройки вынесено положительное.Будем надеяться,что деньги поступят в скором времени и ничего не случиться опять.

Stary

Stary
Кстати, насчет возможных жалоб "куда надо". Советую пару раз подумать, прежде чем строчить жалобы, убедившись в своей правоте. Ибо если в ходе разборок окажется, что жалоба немотивированна, факты указанные в ней не нашли подтверждения или не являются достаточным основанием для подобного обращения, весь процесс может быть повернут против Вас. За необоснованные обвинения могут пришить административную ответственность. Для начала. Прецеденты уже есть. Просто развелось в последнее время жалобщиков по поводу и без повода....

lunatik

New member
Для Lunatik.
Смелости позвонить конечно не хватило, это было поручено мужу, а вот огрызаться на форуме вы большая мастерица, даже после разговора с ним. Дальнейшее общение с вами считаю нецелесообразным и вредоносным. Творческих успехов!

Для всех:
Вчера оплатил все взносы от момента регистрации и до конца месяца.
Сегодня оплатил паевые взносы на строительство (т.н. ПИР) - 1 960 000руб.
(если до конца месяца сдвигов не увижу, тогда задумаюсь над следующими взносами, а пока считаю неплатежи сдерживающим фактором начала строительства)

Разговаривал с предом, сказала, что МАПИД считает смету по нашему дому.
Не понимаю, что они еще считают, так как смета входит в состав ПСД и прошла (я надеюсь!) экспертизу в составе проекта, а следовательно расчет сметы должен сводиться к простому перемножению разделов сметы в ценах 2006г на индэксы текущего месяца нынешнего года.
Пред договорится на понедельник или вторник с глав. инж. МАПИД Туровым о нашей совместной встрече. Поеду сам поговорю.

Доброго времени суток, Олег!
Вы, видимо, плохо слушали нашу беседу по телефону???
Как известно, муж - голова, жена - шея.
Так вот, основная редакция текста проходит под моим началом...
Вы такой смелый ссориться с женщинами, а по телефону мужчине не
смогли прямо высказаться!!!
Павел.
(Я тоже умею говорить колкости...)Ж.Ж.Руссо. ...
:diablo:

А теперь по существу.
Для Spirit Указ Президента Указ № 493 от 6 октября 2004 г
http://www.president.gov.by/press11078.html

Кстати, насчет возможных жалоб "куда надо". Советую пару раз подумать, прежде чем строчить жалобы, убедившись в своей правоте. Ибо если в ходе разборок окажется, что жалоба немотивированна, факты указанные в ней не нашли подтверждения или не являются достаточным основанием для подобного обращения, весь процесс может быть повернут против Вас. За необоснованные обвинения могут пришить административную ответственность. Для начала. Прецеденты уже есть. Просто развелось в последнее время жалобщиков по поводу и без повода....

Я считала, что мы живём в цивилизованном обществе. Но, видимо, ошиблась. Некоторые всё ещё живут по "совковым" законам и боятся лишнее слово произнести вслух. Я не "жалобщица" по натуре, и если меня не трогают, тихо и спокойно живу своей жизнью.
И вот эта самая жизнь научила меня отстаивать свои права. Существование по совдэповским меркам меня не устраивает.
Есть конкретный указ, которым я собираюсь воспользоваться, есть конкретные обязательства со стороны государства. Почему я не имею права пожаловаться на невыполнение этих обязательств?
И ещё. Всем моим знакомым, строящимся в ЖСПК, дома построили за 10-12 месяцев. Как говорится, комментарии излишни?

Последнее редактирование:

Таня 111

New member
lunatik, скажите пожалуйста, а что тогда делать с ПИР, у кого лишние кв. м.? В банке говорят, что можно написать заявление на отсрочку платежа. Подскажите советом. Что Вы и Spirit, собираетесь делать?

lunatik

New member
Для Tня 111.
Я тут внимательно почитала указ 185 Президента. Как писала ранее Spirit, в п.1.8. конкретно говорится, что "льготные кредиты на строительство (реконструкцННию) жилых помещений выд.еляются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации." Насчёт лишних метров там, к сожалению, ничего не говорится. Но, насколько я правильно понимаю, если у меня 17 м.кв. лишних, то я только за них ПИР и должна оплачивать. За ПИР оставшихся метров меня всё равно банк прокредитует, причём с господдержкой. Зачем наличку лишнюю вносить, никто ведь не вернёт. И кто сказал, что ПИР обязательно входит в стоимость "лишних" метров? Он входит в стоимость всей квартиры.
Мы со Spirit решили дождаться собрания и там по пунктам выложить свои требования, вопросы и т.д. Если сдвига до Нового Года не будет, я буду писать в Администрацию Президента по поводу того, что меня, как многодетную "всунули" в долгострой.
Завтра в инете поищу инфо более подробную по поводу "лишних" метров. А сейчас глаза уже слипаются. Утро вечера мудренее.

Spirit

New member
Привет,соседи.Как обещала,были сегодня с мужем на нашей площадке.К сожалению ничего там пока нет,но общее представление составить можно.Наш дом будет стоять вплотную к 34 и 38 домам.Дому 32,как ни печально,мы закроем весь свет.

Вложения

• P1010067.JPG
    P1010067.JPG
    39.5 KB · Просмотры: 62
  • P1010075.JPG
    P1010075.JPG
    42.5 KB · Просмотры: 62
  • P1010077.JPG
    P1010077.JPG
    43.7 KB · Просмотры: 55
  • P1010081.JPG
    P1010081.JPG
    39 KB · Просмотры: 58
  • P1010091.JPG
    P1010091.JPG
    36 KB · Просмотры: 56
  • P1010111.JPG
    P1010111.JPG
    116.8 KB · Просмотры: 51

Spirit

New member
Скажите,любезный друг,вы к нам в гости зашли,или как?Помнится,на вашей ветке именно вы доказывали,что Лукша П.С.-честнейший человек,что кроме вашего ЖСПК ничего не ведет.Видите какой пердоманоколь получился,еще как ведет,да еще дом,который вам все солнце закроет.Нам она тоже клялась в "верности только нам".Зря переживали,нами она не спешит заниматься,пока вас не сдаст.Как видите,наш несчастный домик никак не заложится даже.

lunatik, скажите пожалуйста, а что тогда делать с ПИР, у кого лишние кв. м.? В банке говорят, что можно написать заявление на отсрочку платежа. Подскажите советом. Что Вы и Spirit, собираетесь делать?
Мы с lunatik договорились,что ПИР платить не обязательно,вчера на эту тему(и не только) общалась с предом.Нужно написать заявление на имя преда. о том,что до открытия кредитной линии мы ПИР оплачивать не будем.На ПИР потом будет начислена индексация,разовый платеж.Надеюсь по поводу всех остальных вопросов по поводу договора,размера членских взносов ит.д. получить от преда и буха исчерпывающий ответ на собрании.А по деятельности очень хочется не просто ответ,а отчет о проделанной работе.Что касается жалобы - не будет другого выхода,будет жалоба.Я постораюсь вывесить здесь еще и документ,который определяет деятельность ЖСПК и ее руководства,если получится.Почитайте,соответствует деятельность нашего ЖСПК тому чему должно.

Stary

Stary
Spirit, в гости, можно? :)

насчет солнце закроет, это к счастью не совсем так, закроет слегка вид на кольцевую :)

Я только хочу сказать, что не всё от председателя зависит, а то что зависит - она делает как положено. О том, что она сделеала для нашего ЖСПК, в других ЖСПК председатели даже и говорить не желали. (например - хорошие окна - сравните с соседним "культурным" домом, возможность отказаться от отделки и т.д).

Не переживайте, начнется и ваша стройка, и все вы будете жить в новых квартирах. Но всему свое время.

А насчет жалоб - действительно, осторожно - чиновники нынче злые пошли... :)

Всем успехов и скорейшего начала строительства.

ЗЫ. Мы платили ПИР, когда даже площадка под стройку не была выровнена, т.е. в такой же ситуации.

Spirit

New member
lunatik,спасибо за ссылку.Документ скачала,почитала,согласна с вами.Позже изучу подробнее.

Spirit, в гости, можно? :)

насчет солнце закроет, это к счастью не совсем так, закроет слегка вид на кольцевую :)

Я только хочу сказать, что не всё от председателя зависит, а то что зависит - она делает как положено. О том, что она сделеала для нашего ЖСПК, в других ЖСПК председатели даже и говорить не желали. (например - хорошие окна - сравните с соседним "культурным" домом, возможность отказаться от отделки и т.д).

Не переживайте, начнется и ваша стройка, и все вы будете жить в новых квартирах. Но всему свое время.

А насчет жалоб - действительно, осторожно - чиновники нынче злые пошли... :)

Всем успехов и скорейшего начала строительства.

ЗЫ. Мы платили ПИР, когда даже площадка под стройку не была выровнена, т.е. в такой же ситуации.
В гости - в любое время.Соседи как никак.И не кусаемся мы,рычим иногда,и то по делу. Поверьте,если бы мы все без тормозов были,жалоба уже была бы.А нам искренне хочется с предом подружиться и работать в тесном сотрудничестве.Вот только,как и все нормальные люди,предпочитаем правду розовым очкам.Любая ложь,даже во благо,минус преду.А что касается площадки для строительства,так она у нас уже семь месяцев не выровнена.И поделитесь опытом,какие у вас членские взносы?И строитесь вы довольно быстро,а мы все семь месяцев платим в никуда.Само собой эмоции одолевают.А сегодня,когда на площадке была,два дома во дворе заселяются,вещи перевозят,песни поют,справляя новоселье,а мы все ждем хотябы свай.

lunatik

New member
:pooh_door::pooh_door:Бухгалтеру и председателю - привет и С Праздником!
Мы знаем, что вы здесь бываете.

Spirit

New member
К слову об обязанностях преда,правления и т.д.,о чем обещала.Разместить не могу.Как создать ссылку,пока еще не научилась.Документ:Указ Президента РБ от28.01.2008. №43 + инструкция,утвержденная решением Мингорисполкома от 13.03.2008. №500.

lunatik

New member
:pooh_door::pooh_door:Бухгалтеру и пред:aggressive:седателю - привет и С Праздником!
Мы знаем, что вы здесь бываете.:spiteful:

Stary

Stary
И поделитесь опытом,какие у вас членские взносы?И строитесь вы довольно быстро,а мы все семь месяцев платим в никуда.Само собой эмоции одолевают.

Членские взносы у нас 1 БВ (35 тыр), и нас 268, а хронологию нашей стройки можете посмотреть тут http://kg779.narod.ru/ и на соседней веточке. Реально членские платили с июня 08, стройка же началась только в конце года, т.е. те же 7 месяцев. Сначала казалось что медленно, потом оказалось, что быстро :)

OLEG.

New member
Для Таня111. Если у вас есть лишние квадратные метры, то вы все равно будете их оплачивать из личных средств. Не надо платить конкретно за ПИР, этого никто не требует. Если есть желание и возможность сделать оплату, то в назначении платежа пишите просто:
"Паевые взносы за строительство квартиры" и для вас ,как плательщика, эти деньги пойдут в зачет оплаты лишних квадратных метров, забудьте про ПИР! Лично я, кроме этой оплаты, после того как выясню реально все обстоятельства начала строительства и финансирования нашего дома, оплачу 95% лишних метров и зафиксирую (если позволит законодательство, в обычных хоз. и подрядных договорах на долевое строительство такая возможность есть) это Дополнительным соглашением к Договору, так как стоимость однозначно будет расти.
Кроме того будет определенное количество неплательщиков, а платить перерасчеты подрядчику за чужие неплатежи я не хочу.
А так же буду постоянно общаться со всеми должностными лицами, имеющими отношение к нашей стройке (от руководства Подрядчика и Заказчика до технадзора и госстройнадзора), как-никак я инженер-строитель и мой опыт позволяет мне это сделать.

lunatik

New member
Для Spirit и всех заинтересованных.
Я тоже не смогла активную ссылку скопировать.
однако адрес, по которому можно найти указ №43
(о деятельности организаций застройщиков) привожу
ниже. Указ напечатан в полном виде на сайте "Советской
Белоруссии".
law.sb.by/?area=search...
Ещё инфо для тех, у кого есть "лишние" метры.
Не во всех исполкомах на стендах висит нужная информация.
Если вы хотите кредитоваться льготно в полном объёме без
"лишних" метров, вы можете оформить нотариально согласие на продажу жилого
помещения, находящегося в собственности, и внести на досрочное погашение кредита сумму, не меньшую оценочной стоимости проданного жилого помещения.

Сверху