р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Таня 111

New member
Уважаемые соседи! Повторю еще раз вопрос. Мы строим 2-х комнатную квартиру в таком же доме напротив (КГ-5, дом №9 по ГП, Неманская,21). Может быть у Вас уже есть планировки конкретно Ваших квартир (а не похожих)? Меня интересует двушка 60,64 м2. Заранее спасибо!
У меня есть только планировка квартир всего этажа, там не написан общий метраж вашей двушки. Можно посмотреть на сайте у МАПИДпланировки. А если Вам нужно точь в точь, то можно подъехать в УКС, там дадут точно плонировку вашей квартиры. У меня муж так делал, съездил и ему дали. У нас не двушка.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Таня111, можете здесь выложить планировку?

soft_57

New member
Добрый вечер! Напишите, плиз, кто уже получил квитанцию-сколько точно надо будет платить? И до какого числа?

Таня 111

New member
ПЛАНИРОВКИ

ПЛАНИРОВКИ
Это то, что у нас есть. 3-я планировка даже с этажами!

Вложения

• m111-90-proz_ic.jpg
    m111-90-proz_ic.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 86
  • 27.jpg
    27.jpg
    382.5 KB · Просмотры: 82
  • 788.jpg
    788.jpg
    425.4 KB · Просмотры: 75

SM_OLKA

New member
Таня 111, спасибо еще раз! Очень жаль, что кухни маленькие.:resent:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
походу эти планировки не такие как нам уполномоченная показывала
народ кто будет встречаться с Уполномоченной сфотографируйте а то жена не сообразила :)

народ кто знает вносить взносы чтобы процента не было . а то с одного млн нормальные деньги получатся

проблемы С сайтом только у меня?
в прошлом абзаце опечатка - пропущено слово где...

проблемы С сайтом только у меня?
в прошлом абзаце опечатка - пропущено слово где...

Spirit

New member
Доброго времени суток,соседи.Встретились сегодня с уполномоченной,ознакомились с договорами и получили платежки.Не согласна ни с тем ни с другим.Поставили условие уполномоченной заставить преда собрать собрание общее приблизительно в19 часов в четверг.Где еще не решили,будет инфа,сообщу.Подтягивайтесь,кто может и хочет.Дискуссия будет еще та.Оказывается на первом собрании стоял вопрос о том,что взносы 45500 это раз в квартал,каким образом потом получилось раз в месяц не известно.Очень хочется разобраться.Если так на самом деле,то мы взносы выплатили уже на год вперед,если не больше.Кто-нибудь еще об этом помнит?Мы с мужем на собрание опоздали,я этот момент упустила.Есть вопросы и по договору,наши многие подписывать отказались,я в том числе.Нужны поправки и больше информации.Каким образом платеж за ПИР выставили,а стоимости дома и кв.м. нет?По многодетным порадовать нечем,в исполкоме сказали,что это не их вопрос,они расчетами не занимаются,отослали в УКС и сказали,что пред это обязана знать,кто когда и сколько должен платить,так что надо трясти преда.Кроме того,ПИР входит в стоимость кв.м.,а следовательно кредитуется,так что если заплатим своими деньгами,то кредита дьглтного точно получим меньше на эту сумму.Ближе к выходным планирую посетить место строительства,посмотрим насколько верно то,что закладка дома начнется 1 ноября.Появится еще один вопрос к председателю.

Да,еще,пеня на ПИР не взымается,по закону,но нашему ЖСК закон не всегда писан.Я не собираюсь платить,пока не получу ответы на все вопросы на прямую от преда и при личной встрече.

soft_57

New member
Не собираетесь платить? Но ведь в договоре сказано, что за каждый просроченый день пеня 0,2%, а заплатить за ПИР до 4 ноября, т.е. сегодня выходит последний день? А нам только вчера квитанцию отдали... Кстати, сказала уполномоченная,что в Белпромстройбанке вроде меньше берут %

TheKub

Все будет чики-пики!!!
народ, что-то я не пойму, может нам дали разные договора? в нашем была прописана стоимость и кв метра (около 1,28 млн), и всего дома (около 8 млрд)
по поводу взносов - вроде как решалось платить раз в месяц (45500) или раз в три месяца (45500*3).
или я не прав?

soft57, а я как дурень приехал на кальварийскую 4а посмотрел что там бпс банк и не стал платить - подумал что надо платить только в беларусьбанке :) :) :)

блин подошел в беларусьбанк там насчитали 21000 руб!!!! за платеж!
где платить дешевле? кто-нить платил в 510 филиале(куйбышева 18)? интересно там будет этот сумашедший сбор?

Stary

Stary
В Белпромстройбанке комиссия за взносы на строительство 0.1 %, за членские взносы 2%. Это самый выгодный вариант.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
а плата за ПИР - это как я понимаю взнос за строительство? что должно быть написано в платежке?
ктонить платил в 510 филиале(куйбышева18) там будет эта сумашедшая комиссия?

а плата за ПИР - это как я понимаю взнос за строительство? что должно быть написано в платежке?

Stary

Stary
TheKub, да, правильно понимаете. В платежке пишите - на строительство жилья. Ещё раз повтаряю - платите в БПС-Банке, там комиссия 0.1 % а не 0.2 как в Беларусбанке.

Эта сумма (ПИР) также входит в стоимость кв. метра.

Spirit

New member
Привет соседи.Во-первых,я не торопилась подписывать договор,т.к. не со всеми пунктами договора я согласна и требую пересмотра договора,а это возможно только после общего собрания и обсуждения.Следовательно,с какой радости и на основании чего я должна платить,если нет договора.Во-вторых,я пока не разобралась платят ли все-таки многодетные этот платеж или нет.У меня достаточно информации,что не платят.В третьих,сумма за ПИР пеней не облагается,и это тоже точно.Кроме всего прочего,ПИР входит в стоимость кв.м.,а следовательно кредитуется.Я не хочу потом получить кредита меньше на эту сумму.Люди,неужели вы не читали договор, неужели все со всем согласны?

народ, что-то я не пойму, может нам дали разные договора? в нашем была прописана стоимость и кв метра (около 1,28 млн), и всего дома (около 8 млрд)
по поводу взносов - вроде как решалось платить раз в месяц (45500) или раз в три месяца (45500*3).
или я не прав?

soft57, а я как дурень приехал на кальварийскую 4а посмотрел что там бпс банк и не стал платить - подумал что надо платить только в беларусьбанке :) :) :)

блин подошел в беларусьбанк там насчитали 21000 руб!!!! за платеж!
где платить дешевле? кто-нить платил в 510 филиале(куйбышева 18)? интересно там будет этот сумашедший сбор?
Договора дали одинаковые,но вы не обратили внимание,что цена дома и кв.м. выставлена в ценах 2006года?Платить то мы будем в нынешних ценах.И в том то и дело,вроде как решалось за месяц 45500 или за три.Каким образом проголосовали за месяц,а не за три, я думаю лишних денег нет ни у кого.

lunatik

New member
Доброго времени суток!
Полностью согласна со Spirit. Договор составлен с нарушениями, я его пока подписывать не собираюсь. С оплатой ПИР тоже приторможу. Если мне положен кредит и льготы - с какой радости я должна наличкой платить? А если кому-то миллион лишний карманы жмёт - на здоровье, платите. А стройка-то хоть началась 1 ноября, как председатель обещала? Хотя обещали в сентябре начать на собрании, это я хорошо помню. Ещё предлагаю не платить членских взносов, если строительство начнётся в марте следующего года. За что платить, если ничего не делается? Я всё-таки отправлю жалобу в Администрацию Президента по поводу нашего ЖСПК. Ведь многодетным семьям обещано гарантированное жильё в течение года. К маю должна получить квартиру, получается? Если будет собрание общее, сообщите на форуме, заранее благодарна.

Spirit

New member
Поддерживаю,всеми руками за!Слава Богу,слышу разумные речи.А то все чего-то боимся,а вдруг исключат,а вдруг еще что-нибудь.Чего боятся,если все равно ничего не делается,хуже может быть?

И еще,в договоре постоянно проводится ссылка на устав ЖСПК,кто его видел?Я думаю,что мы достаточно выплатили,чтобы можно было распечатать Устав для членов ЖСПК.

Таня 111

New member
Привет соседи.Во-первых,я не торопилась подписывать договор,т.к. не со всеми пунктами договора я согласна и требую пересмотра договора,а это возможно только после общего собрания и обсуждения.Следовательно,с какой радости и на основании чего я должна платить,если нет договора.Во-вторых,я пока не разобралась платят ли все-таки многодетные этот платеж или нет.У меня достаточно информации,что не платят.В третьих,сумма за ПИР пеней не облагается,и это тоже точно.Кроме всего прочего,ПИР входит в стоимость кв.м.,а следовательно кредитуется.Я не хочу потом получить кредита меньше на эту сумму.Люди,неужели вы не читали договор, неужели все со всем согласны?

Договор читали, это стандартная форма, такие у всех ЖСПК вносить изменения никто не будет без собрания. Тем многодетным семьям, у кого лишние квадраты, должны оплачивать этот ПИР самостоятельно. А у кого нет собственности и лишение квадраты оплачивает сам. Точно также обстоит дело и вдругом ЖСПК(808). ПИР входит в кв. метры, но получается, если Вы заплатите своими деньгами, Вам не нужно будет платить лишние % при взятии доп. кредита, а этот ПИР войдет в стоимость лишних кв.метров. и денег в банке на доп.кредит придется брать меньше.

Сверху