Доброго времени суток,соседи.Встретились сегодня с уполномоченной,ознакомились с договорами и получили платежки.Не согласна ни с тем ни с другим.Поставили условие уполномоченной заставить преда собрать собрание общее приблизительно в19 часов в четверг.Где еще не решили,будет инфа,сообщу.Подтягивайтесь,кто может и хочет.Дискуссия будет еще та.Оказывается на первом собрании стоял вопрос о том,что взносы 45500 это раз в квартал,каким образом потом получилось раз в месяц не известно.Очень хочется разобраться.Если так на самом деле,то мы взносы выплатили уже на год вперед,если не больше.Кто-нибудь еще об этом помнит?Мы с мужем на собрание опоздали,я этот момент упустила.Есть вопросы и по договору,наши многие подписывать отказались,я в том числе.Нужны поправки и больше информации.Каким образом платеж за ПИР выставили,а стоимости дома и кв.м. нет?По многодетным порадовать нечем,в исполкоме сказали,что это не их вопрос,они расчетами не занимаются,отослали в УКС и сказали,что пред это обязана знать,кто когда и сколько должен платить,так что надо трясти преда.Кроме того,ПИР входит в стоимость кв.м.,а следовательно кредитуется,так что если заплатим своими деньгами,то кредита дьглтного точно получим меньше на эту сумму.Ближе к выходным планирую посетить место строительства,посмотрим насколько верно то,что закладка дома начнется 1 ноября.Появится еще один вопрос к председателю.
Да,еще,пеня на ПИР не взымается,по закону,но нашему ЖСК закон не всегда писан.Я не собираюсь платить,пока не получу ответы на все вопросы на прямую от преда и при личной встрече.