р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Spirit

New member
Именно поэтому и хочется собрание.Форма то стандартная,но некоторые вопросы очень хотелось бы обсудить.Мне кажется,что 0,2%-это много.И вопрос,а если банк не перечислит вовремя ср-ва,мы не сможем оплатить платеж,и с нас возьмут пеню,разве это законно.Это не наша вина,а банка,в этом случае пени быть не должно.Об этом в договоре ни слова.Стоимость дома и кв.м. на 01.01.2006 года,это тоже странно.Я согласна это типовой договор,но пересмотреть его можно.921ЖСПК долго обсуждал свой договор,но пришли таки к общему мнению.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
давайте посчитаем вместе взносы
зарплата у преда и буха около 3 000 000
заплатив раз в квартал по 45500 117квартир получаем 5 323 500
так вот а за три месяца им "положено" около 9 000 000
ну никак не сходится
полюбому не могла идти речь о плате чзносов раз в квартал по 45500

Spirit

New member
Зарплата у преда и буха 1500000 и 1000000 соответственно.Я помню такие цифры.Я согласна,что не совсем получается их зарплата,но у меня вполне конкретный вопрос,где оставшиеся деньги,мы платим им на зарплату около 2500000,а остальные 2800000где?А если и дальше продлится такая волокита,то сколько еще мы намерены платить в таком объеме.Полгода прошло,многие ЖСПК за это время дома почти на финишную прямую выводят,а наш не заложен даже,и в плане МАПИДа о строительстве в этом году нас нет.Сколько еще продлится наша благотворительность?

Таня 111

New member
А Вы знаете, что часть из этих денег пойдут на сторожевые, т.е наш дом будующий нужно еще кому-то и охранять. Да я уверенна, что нужно будет еще во множество мест определять эти деньги. Дом по плану должен строиться не 12 месяцев, а 19. После того, как наш ЖСПК заключат с УКСом договор, и МАПИД с УКСом (я так понимаю) расчитают точную сумму 1кв.м., тогда только будем разговор вести с банком и кредитами.
Нам председатель сказала, что уже движение началось (про стройку).

Spirit

New member
Объясните мне,неразумной,каким образом другие ЖСПК,где у меня масса знакомых справляются со своими затратами с взносов 35тыс.в месяц,а не 45500.И мне кажется,может я и не права,что проблемы нужно решать по мере их поступления,а не заранее,охранять еще нечего,а мы уже про сторожа разговор ведем.Куда еще могут пойти эти деньги придумать можно,вот только хочется услышать отчет о том сколько и куда уже потрачено.У меня нет лишних ср-в,чтобы копить их на неком счете,о котором я могу судить только со слов председателя,а ее словам я несколько не доверяю последнее время.Для того,чтобы поверить(а я готова это сделать)хочу на общее собрание,хочу обсуждения и отчета о выполненной работе.Поверьте,я не какая нибудь скандалистка,которую хлебом не корми,дай поругаться и повставлять палки в колеса.Не люблю говорильни просто и доверяю фактам.Уже была инфрмация,что 1 октября начнется стройка,потом 1 ноября,а какого года кто скажет?В выходные поеду посмотрю,как мы строимся с первого числа,но если там опять штиль,не говорите мне,что я не права.Если же строимся,снимаю шляпу и признаю,что была резка в суждениях и не всегда права.

lunatik

New member
ЖСПК 788

Я в который раз перечитываю договор и в который раз нахожу, что составлен он неправильно. Любой мало-мальски грамотный юрист забракует этот договор. Ведь что получается: по этому договору я должна платить то-то и то-то, а что взамен мне обязуется дать кооператив? Вовремя перечислять средства? Только куда, зачем и почему?
Я бы внесла в договор следующие пункты:
Обязанности подрядчика (а именно кооператива):
1. Срок начала строительства дома.
2. Стоимость квадратного метра в ценах 2009 года.
3.Сроки выплаты членских и паевых взносов.
4. Заблоговременное предупреждение о внесении паевых взносов.
А уже из этих пунктов вытекают мои обязанности, как нанимателя (или члена кооператива) соблюдать эти пункты.
А то что на деле получается. Фундамент ещё не заложили, а уже предлагают внести паевый взнос. И стоимость метра не оговорена. А как же председатель и бухгалтер высчитали, сколько за ПИР полагается? (Или это на пир с шашлыком председателю и бухгалтеру?) Я тут у уполном. спросила, как справку о стоимости квартиры взять. Так он рукой махнул, это потом. А у меня в конце документы в банке уже будут, в декабре на субсидию подам. А какой кредит, если стоимость квартиры неизвестна? Зато известна стоимость ПИРа, которая якобы входит в стоимость квартиры. У меня лично позиция в этом плане жёсткая - не начали строительства - ни копейки не выплачу. До марта подожду. Тем более в феврале должен появиться четвёртый ребёнок. Так будет собрание общее или нет? Если нет, огромная просьба состыковаться через форум тем, кому не всё равно.

Я в который раз перечитываю договор и в который раз нахожу, что составлен он неправильно. Любой мало-мальски грамотный юрист забракует этот договор. Ведь что получается: по этому договору я должна платить то-то и то-то, а что взамен мне обязуется дать кооператив? Вовремя перечислять средства? Только куда, зачем и почему?
А уже из этих пунктов вытекают мои обязанности, как нанимателя (или члена кооператива) соблюдать эти пункты.
А то что на деле получается. Фундамент ещё не заложили, а уже предлагают внести паевый взнос. И стоимость метра не оговорена. А как же председатель и бухгалтер высчитали, сколько за ПИР полагается? (Или это на пир с шашлыком председателю и бухгалтеру?) Я тут у уполном. спросила, как справку о стоимости квартиры взять. Так он рукой махнул, это потом. А у меня в конце документы в банке уже будут, в декабре на субсидию подам. А какой кредит, если стоимость квартиры неизвестна? Зато известна стоимость ПИРа, которая якобы входит в стоимость квартиры. У меня лично позиция в этом плане жёсткая - не начали строительства - ни копейки не выплачу. До марта подожду. Тем более в феврале должен появиться четвёртый ребёнок. Так будет собрание общее или нет? Если нет, огромная просьба состыковаться через форум тем, кому не всё равно.

Leksa

Member
Жалко мне тех людей, которые платят исправно взносы и уже проплатили ПИР. Я согласна нужно следить за тем, что творится с нашим кооперативом, но если вот так половина будет платить а половина нет, то мы вообще никуда не сдвинемся. Не знаю, какая там ситуация с многодетными, но мы строясь также в ЖСПК 702 платили первый взнос наличными и гораздо больше чем здесь.

Таня 111

New member
ПИР нам насчитывали исходя из суммы 1 280 000кв.м. Кредит в банке сейчас ни в коем случае брать нельзя, а если берете, сами, так сами расчитывайте примерно на 2мил.кв.м. Если возьмете меньше - ПРОГАДАЕТЕ и ПРОСЧИТАЕТЕСЬ!!! Нам нужно подождать когда заключат договор ЖСПК и банк. При заключении этого договора будет создано и собрание общее вместе с представителем из банка. Каждому члену ЖСПК будет предложено время в банке. Там Вы сможете оформить кредит (льготный), а также нужно будет опять же с банковским работником только из другого кабинета открыть кредитную линию за счет ресурсов банка (это - дополнительный кредит на лишние кв. метры). Банк уже будет знать наш кв.метр. и сможет расчитать кому и сколько.
А ПИР рано или поздно придется заплатить всем. Тем, кто будет платить через кредит, придется переплачивать еще и %.

Про рождение 4-го ребенка. Эта информация нужна только банку для пересчета льготного кредита после рождения малыша. Поэтому Вам нестоит сейчас торопиться с оформлением кредита.
В договоре я бы внесла еще дополнительный пункт о замере квартиры в конце строительства, т.к я думаю, что не все будет соответствовать плану. Квартира может быть и меньше в размере, так за чем нам платить за меньший метраж, чем по плану. Понятно выразилась?

Про оплату членских взносов и паевых говорится в Уставе. Мы должны платить раз в месяц по 45 500.

OLEG.

New member
Был вчера на предпологаемой стойплощадке, все глухо. Думаю никакого движения минимум до середины месяца небудет (если не больше), так как не завозили даже ограждение стройплощадки! Но гнобить за это преда не имеет смысла, разговаривал с ней (и не только с ней) за последние три дня несколько раз, на большее у нее нет просто сил и возможностей. У города нет денег на пристроенные помещения нашего дома. Был в исполкоме московского района, ситуация с выделением новых квартир стала еще хуже. И вот что я всем скажу:
- платить нужно всем и не откладывая,
- индексы на строительные и проектные работы ежемесячно растут, не оплатив сейчас заплатишь больше потом,
- спорами о нежелании платить оттянем опять строительство дома и тоже попадем на деньги (притом уже очень значительные), так как индексы опять вырастут, а по законодательству у нас не твердая цена, она у нас ФАКТИЧЕСКАЯ (если кто-то еще не понял)
- чем быстрее оплатим, тем быстрее пред заключит договор с банком на кредит.

А по поводу ускорения процесса строительства, мне кажется можно попытаться написать коллективную жалобу многодетных с требованием законных прав о заселении в течении года, может тогда и деньги найдутся на пристроенные помещения, а преда нужно держать "на своей стороне", а не в "контрах".:read::wacko:

Leksa

Member
Поддерживаю Oleg и таня111. Наконец-то начали появляться здравые мысли.

lunatik

New member
Был вчера на предпологаемой стойплощадке, все глухо. Думаю никакого движения минимум до середины месяца небудет (если не больше), так как не завозили даже ограждение стройплощадки! Но гнобить за это преда не имеет смысла, разговаривал с ней (и не только с ней) за последние три дня несколько раз, на большее у нее нет просто сил и возможностей. У города нет денег на пристроенные помещения нашего дома. Был в исполкоме московского района, ситуация с выделением новых квартир стала еще хуже. И вот что я всем скажу:
- индексы на строительные и проектные работы ежемесячно растут, не оплатив сейчас заплатишь больше потом,
- спорами о нежелании платить оттянем опять строительство дома и тоже попадем на деньги (притом уже очень значительные), так как индексы опять вырастут, а по законодательству у нас не твердая цена, она у нас ФАКТИЧЕСКАЯ (если кто-то еще не понял)

А по поводу ускорения процесса строительства, мне кажется можно попытаться написать коллективную жалобу многодетных с требованием законных прав о заселении в течении года, может тогда и деньги найдутся на пристроенные помещения, а преда нужно держать "на своей стороне", а не в "контрах".:read::wacko:

ЗАСЛАННЫЙ "КАЗАЧОК"!!!

ХВАТИТ ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ!,
Вы что, в доле с предом. что так за него горой стоите?
Я отлично помню, как на первом собрании говорилось о начале строительства дома в СЕНТЯБРЕ этого года. На дворе ноябрь, а сдвига никакого. Кроме того, что особо рьяные защитники преда вместе с ним пытаются надавить на людей и шантажом добиться своего.
А у меня все знакомые, кто в ЖСПК состоит в течение десяти месяцев квартиры получают. Или наш дом особенный, с золотым покрытием7
И не забывайте, что пред. и бухг. с наших карманов зарплату получает. Тяжело бедным - пусть другую работу ищут.
А по поводу коллективной жалобы от многодетных - будет вам жалоба. Только первая "пилюля" полетит в председателя. Так как по большому счёту МАПИд мне лично ничего не должен. Я не собираюсь тратить своё время, силы и нервы на подхалимов. Я должна отстаивать свои права и права мне подобных. Пусть Администрация Президента разберётся, почему многодетным родителям выделяют "призрачные квартиры".
Ещё раз повторюсь: СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ НАЧНЁТСЯ - НИ ОДНОГО ВЗНОСА НЕ БУДЕТ ОПЛАЧЕНО.

lunatik

New member

ЗАСЛАННЫЙ "КАЗАЧОК"!!!

ХВАТИТ ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ!,
Вы что, в доле с предом. что так за него горой стоите?
Я отлично помню, как на первом собрании говорилось о начале строительства дома в СЕНТЯБРЕ этого года. На дворе ноябрь, а сдвига никакого. Кроме того, что особо рьяные защитники преда вместе с ним пытаются надавить на людей и шантажом добиться своего.
А у меня все знакомые, кто в ЖСПК состоит в течение десяти месяцев квартиры получают. Или наш дом особенный, с золотым покрытием7
И не забывайте, что пред. и бухг. с наших карманов зарплату получает. Тяжело бедным - пусть другую работу ищут.
А по поводу коллективной жалобы от многодетных - будет вам жалоба. Только первая "пилюля" полетит в председателя. Так как по большому счёту МАПИд мне лично ничего не должен. Я не собираюсь тратить своё время, силы и нервы на подхалимов. Я должна отстаивать свои права и права мне подобных. Пусть Администрация Президента разберётся, почему многодетным родителям выделяют "призрачные квартиры".
Ещё раз повторюсь: СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ НАЧНЁТСЯ - НИ ОДНОГО ВЗНОСА НЕ БУДЕТ ОПЛАЧЕНО.

Spirit

New member
Lunatic,уважаю!Теперь выскажу свое мнение.По поводу оплаты ПИР,1)не буду платить,пеня на данный платеж не взымается,2)многодетные ПИР не оплачивают,3)Указ Президента РБ от14.04.2000№185,п. 1,8 ПИР кредитуется льготным кредитом.По поводу стоимости кв.м.Решение Минского городского исполнительного комитета от 09.04.2009№803 о стоимости кв.м. каждого дома в зависимости от серии с инженерными структурами и озеленением и без на момент марта месяца 2009года.По этому документу стоимость кв.м. в нашем доме прим.1709690.А в нашем договоре почему не указана эта сумма?Выставлены цены по 2006 году.По преду.Ей сейчас не до нас,в конце ноября сдается дом по адресу Неманская12,ЖСПК779,который она ведет.Поэтому ни собрания ни движения.А я отлично помню,что на первом собрании она нам всем сказала,что будет вести только наш ЖСПК и заниматься только нами.Еще месяц назад было сказано,что деньги на пристройку нашлись,что строительство вот вот начнется,но на площадке тишина.Мой муж собрание снимал на видео,жаль не все.Просмотрела,так вот разговор был о том,что начнут в сентябре и закончат в сентябре2010.А тут развивается стройка века.По поводу оплаты ПИР многодетными она скрыла от меня информацию,а в исполкоме сказали,что именно она должна это знать,это ее работа.Согласно полностью,не тянет она такой объем работы,пусть не берется.Глупо полагать,что люди будут сидеть молча и не будут долбать ей мозги.По договору:не согласна с размером пени, не думаю,что 0,2%-это гуманно.Кроме того считаю,что если платеж задерживается по вине самого члена ЖСПК-это одно,это должно облагаться пеней,а если банк не перечислил вовремя кредитные ср-ва - это не моя вина,какая может быть пеня?Кроме этого стоит внести пункты1)о сроках строительства2)о сроках выплаты членских и паевых взносов с заблаговременным извещение о их внесении3) юрист мне объяснил,что пункт о выплате ПИР многодетными тоже должен быть в договоре,а в том виде,в каком договор существует-сплошное недорозумение.Lunatic,обращение в Администрацию президента поддерживаю полностью,подпишу обязательно.И поддерживаю идею о встрече,даже без общего собрания,просто поговорить и заручиться поддержкой друг друга.А то масса таких,как OLEG,то ли действительно в доле кое с кем,то ли представитель стада,не знаем и не надо,интересоваться законностью происходящего - лень.

OLEG.

New member
Здравствуйте, уже глубоко не уважаемая, Lunatik. Я думал, что на форуме общаются интеллигентные люди, но видимо глубоко заблуждался и во истину нет предела людской глупости и наглости. Мы тоже многодетная семья, если до вас не дошло. Председателя видел не больше вашего и никаких теплых чувств к нему не испытываю, хотел всего лишь внести свой посильный вклад в дело строительства общего дома, но, извините, ошибся, над здравомыслием у вас преобладает истерия. А по этому хочу спросить, кто дал вам право оскорблять заочно людей с которыми вы не знакомы??? Или вы думаете, что вы умнее и проворнее всего мира. Лично меня ваша неосведомленность в том, чем вы сейчас собираете заниматься просто злит и настораживает! Если у нас в ЖСПК таких много, то увы мы попали ... Уважаемые соседи, нам нужно сместить с занимаемой должности нынешнего председателя и избрать последним госпожу Lunatik и тогда дом построим к нынешнему наступающему Новому Году.:rofl:

Последнее редактирование:

Spirit

New member

OLEG,не нужно так обижаться и злиться.Lunatic,возможно,была несколько резка в суждениях.Только объясните мне с чего вы взяли все то,о чем говорите.Я привела официальные документы,на которые могу сослаться в любом споре,а ваши высказывания - это субъективное мнение или чем-то подтвержденное?А то,что преда надо держать на своей стороне,может и верно,но только обидно, это не она для нас,а мы для нее,это мы ей деньги платим,хотя и не за что пока,это она нам должна,мы ее наняли.Мы все преследуем одну и ту же цель:быстрее построиться и зажить счастливо.Поверьте,полгода назад я была полностью на стороне председателя,но поза ожидания кого угодно выведет из себя.

Leksa

Member
Я считаю, что не стоит во всем винить председателя. Я думаю, что есть вещи на которые она просто повлиять не может и думаю, что не все в этой стройке зависит только от нее. Почему никто не говорит про пристройку из-за которой никак не могут начать строительство, потому что никак не разберутся, кто ее будет оплачивать. И чем валить всю вину на председателя и не платить деньги ( что проще всего ), лучше сначала разобраться что происходит и на кого действительно нужно жаловаться.

lunatik

New member
Здравствуйте, уже глубоко не уважаемая, Lunatik. Я думал, что на форуме общаются интеллигентные люди, но видимо глубоко заблуждался и во истину нет предела людской глупости и наглости. Мы тоже многодетная семья, если до вас не дошло. Председателя видел не больше вашего и никаких теплых чувств к нему не испытываю, хотел всего лишь внести свой посильный вклад в дело строительства общего дома, но, извините, ошибся, над здравомыслием у вас преобладает истерия. А по этому хочу спросить, кто дал вам право оскорблять заочно людей с которыми вы не знакомы??? Или вы думаете, что вы умнее и проворнее всего мира. Лично меня ваша неосведомленность в том, чем вы сейчас собираете заниматься просто злит и настораживает! Если у нас в ЖСПК таких много, то увы мы попали ... Уважаемые соседи, нам нужно сместить с занимаемой должности нынешнего председателя и избрать последним госпожу Lunatik и тогда дом построим к нынешнему наступающему Новому Году.:rofl:
P.s. Если хватит смелости сказать мне в глаза то, что начирикали на форуме, звоните 8-029-652-19-29 Волчок Олег Николаевич.

за весь МИР ручаться сишком смело!
По поводу злости и истерии ----гляньте в зерколо;) !!?

Spirit

New member
Простите,а если деньги на пристройку будут искать еще пару лет?Предлагаете ждать молча?Так за что мы все-таки платим?Я не валю всю вину на председателя,я излагаю факты.Я всецело была на ее стороне,пока не начались несоответствия в ее словах.Я люблю правду,какая бы она не была.А платить отказываюсь,потому что мое ожидание и так мне дорого обходится(морально),еще и деньги платить?

lunatik

New member
Для Spirit.
Мы не представители стада!!!
Если не возражаете, на выходных составлю черновик
жалобы в Администрацию Президента. Если не сложно, отправьте
в мой ПМ свой контактный телефон для связи и обсуждения.

Сверху