Lunatic,уважаю!Теперь выскажу свое мнение.По поводу оплаты ПИР,1)не буду платить,пеня на данный платеж не взымается,2)многодетные ПИР не оплачивают,3)Указ Президента РБ от14.04.2000№185,п. 1,8 ПИР кредитуется льготным кредитом.По поводу стоимости кв.м.Решение Минского городского исполнительного комитета от 09.04.2009№803 о стоимости кв.м. каждого дома в зависимости от серии с инженерными структурами и озеленением и без на момент марта месяца 2009года.По этому документу стоимость кв.м. в нашем доме прим.1709690.А в нашем договоре почему не указана эта сумма?Выставлены цены по 2006 году.По преду.Ей сейчас не до нас,в конце ноября сдается дом по адресу Неманская12,ЖСПК779,который она ведет.Поэтому ни собрания ни движения.А я отлично помню,что на первом собрании она нам всем сказала,что будет вести только наш ЖСПК и заниматься только нами.Еще месяц назад было сказано,что деньги на пристройку нашлись,что строительство вот вот начнется,но на площадке тишина.Мой муж собрание снимал на видео,жаль не все.Просмотрела,так вот разговор был о том,что начнут в сентябре и закончат в сентябре2010.А тут развивается стройка века.По поводу оплаты ПИР многодетными она скрыла от меня информацию,а в исполкоме сказали,что именно она должна это знать,это ее работа.Согласно полностью,не тянет она такой объем работы,пусть не берется.Глупо полагать,что люди будут сидеть молча и не будут долбать ей мозги.По договору:не согласна с размером пени, не думаю,что 0,2%-это гуманно.Кроме того считаю,что если платеж задерживается по вине самого члена ЖСПК-это одно,это должно облагаться пеней,а если банк не перечислил вовремя кредитные ср-ва - это не моя вина,какая может быть пеня?Кроме этого стоит внести пункты1)о сроках строительства2)о сроках выплаты членских и паевых взносов с заблаговременным извещение о их внесении3) юрист мне объяснил,что пункт о выплате ПИР многодетными тоже должен быть в договоре,а в том виде,в каком договор существует-сплошное недорозумение.Lunatic,обращение в Администрацию президента поддерживаю полностью,подпишу обязательно.И поддерживаю идею о встрече,даже без общего собрания,просто поговорить и заручиться поддержкой друг друга.А то масса таких,как OLEG,то ли действительно в доле кое с кем,то ли представитель стада,не знаем и не надо,интересоваться законностью происходящего - лень.