р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Leksa

Member
Хорошо бы, чтобы так и было. После собрания уполномоченных напишите плиз кто что узнает.

SM_OLKA

New member
Здравствуйте, соседи! Мы строим 2-х комнатную квартиру в таком же доме напротив (КГ-5, дом №9 по ГП, Неманская,21). Может быть у Вас уже есть планировки конкретно Ваших квартир (а не похожих)? Меня интересует двушка 60,64 м2. Очень хочется узнать размер будущей кухни.
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Таня 111

New member
Привет соседи!!! Читая Ваши сообщения возникает вопрос откуда у Вас такая информация (что неизвестно когда начнется строительство, за что платим членские взносы и все просто ужастно и т.д). Т.к.когда мы звоним пред. она нам доводит информацию которая отличается от многих ваших.
Последие новости от председателя: Завтра 29.10.2009 планируется собрание уполном. + скоро будем заключать договора и начала строительства 1 ноября 2009.
Просто это "скоро" длиться с конца июля... Если Вы были на форумах соседних Жспк могли прочитать информацию о том, что соседи платят по одной базовой вел (35000 руб), а мы 1,3 баз.в.(45 000), а если выростет базовая - будем платить больше.

Stary

Stary
Таня 111, не забывайте, что в вашем доме "всего" 117 квартир, а в том, "где платят по 35000" - 268. После несложных математических действий поймете, что 45000, это ещё не так много, могло быть и 80000!

Spirit

New member
Доброго времени суток,соседи.Сегодня позвонила уполномоченная,сообщила,что встречаемся мы с ней в понедельник вечером,с паспортом и ручкой для подписания договора.Кроме того планируют раздать квитанции на оплату проектных работ - 1 млн.с коп.Есть среди нас,общающихся еще многодетные семьи?Хотела уточнить,разве многодетные оплачивают проектн.работы из собственных средств?Я слышала,что оплата происходит после выделения кредита и открытия кредитной линии. С этим вопросом обратилась к преду. Опять мутит что-то. ,мол, не знаю такого не слышала,а платить надо,с банком договора еще нет и когда будет не знает,не хватает еще каких-то документов.Сказала,вы к юристу сходите,возьмите бумагу официальную,где говориться о многодетных семьях.У моей знакомой в 921 ЖСК никто из многодетных ничего не платил.Собрания общего я так поняла не будет.И еще вопрос,пора потрясти бухгалтера,мы платим взносы им на зарплату,но это 2,5 млн.,но,мы платим 45500 и со всех квартир в месяц получается прим.5,3млн.Для чего и зачем эти деньги,на бумагу и ксерокс?Почему бы не оплатить часть проектных работ с тех денег на счете?И еще вопрос,она сама сказала,что начало строительства в ноябре?

SM_OLKA

New member
Таня 111, не забывайте, что в вашем доме "всего" 117 квартир, а в том, "где платят по 35000" - 268. После несложных математических действий поймете, что 45000, это ещё не так много, могло быть и 80000!

Не многовато ли 45000? Как я уже писала, дом у нас аналогичный Вашему (117 квартир) и членские взносы у нас составляют 1 базовую величину в месяц, т.е. 35000.

Таня 111

New member
Не могло бы! Аналогичный дом в КГ №3 тоже платит по 35 000! На собрании все члены ЖСПК голосовали за эту сумму от неведония что происходит в других ЖСПК. Есть ЖСПК которые вообще платят 1раз в квартал по 35 000! Для некоторых многодетных семей каждая копейка насчету!!!
Извините, а Вы тоже из нашего ЖСПК?

Доброго времени суток,соседи.Сегодня позвонила уполномоченная,сообщила,что встречаемся мы с ней в понедельник вечером,с паспортом и ручкой для подписания договора.Кроме того планируют раздать квитанции на оплату проектных работ - 1 млн.с коп.Есть среди нас,общающихся еще многодетные семьи?Хотела уточнить,разве многодетные оплачивают проектн.работы из собственных средств?Я слышала,что оплата происходит после выделения кредита и открытия кредитной линии. С этим вопросом обратилась к преду. Опять мутит что-то. ,мол, не знаю такого не слышала,а платить надо,с банком договора еще нет и когда будет не знает,не хватает еще каких-то документов.Сказала,вы к юристу сходите,возьмите бумагу официальную,где говориться о многодетных семьях.У моей знакомой в 921 ЖСК никто из многодетных ничего не платил.Собрания общего я так поняла не будет.И еще вопрос,пора потрясти бухгалтера,мы платим взносы им на зарплату,но это 2,5 млн.,но,мы платим 45500 и со всех квартир в месяц получается прим.5,3млн.Для чего и зачем эти деньги,на бумагу и ксерокс?Почему бы не оплатить часть проектных работ с тех денег на счете?И еще вопрос,она сама сказала,что начало строительства в ноябре?
Уже этот вопрос обсуждался на форуме. 1,5 мил. из членских взносов идет на зарплату предс. и бухг., а остальные деньги, говорят, остаются на счету у каждого члена ЖСПК для "будующего" если на что-то не хватит. Это я так поняла.

Если Вы что-нибудь узнаете сообщите, пожалуйста и нам. У нас тоже многодетная семья, но помоему этот 1 мил. нужно находить всем и без всяких льгот. У меня знакомая строится как многодетная в Масюковщине, так они - платили сами. А Кредит мы будем открывать в банке и оплачивать за выполненную работу (строительство) по квитанции, которую нам будет выдавать бухгалтер каждый месяц. Эти деньги, которые кредитует банк идут только на строительство. И это не к юристу надо. Что юрист может сказать: "ДА-да, полгается", и что дальше. Это ндо обращаться в исполком, наверне, в отдел субсудий и там выяснять что нам полагается, а что нет. Вы уточните у Ваших знакомых, что они делали и куда обращались.

Последнее редактирование:

lunatik

New member
Привет всем! Я строю двушку в доме 27, жспк 788
как многодетная семья.
Мне позвонил уполномоченный, тоже говорил про заключение договора и оплату изыскательных работ. Позвонила председателю, та сказала, что платить должны все, независимо от того по какой категории строишь. Сказала, что с 1 ноября начнётся строительство дома. Моё возмущение тем, что мне дали четыре дня(!) на оплату не было поддержано. Председатель сказала, что такие правила у МаПида. Сейчас буду искать инфо по этому поводу в инете.

Spirit

New member
Здравствуйте.Мы,по-моему просто не знаем своих прав.Многодетные,это к вам.Когда я позвонила преду вчера и сказала,что узнавала у юриста должны или нет платить многодетные,она не сказала однозначно должны и все,она начала юлить,не знаю не ведаю,можно подумать у нее этот ЖСК первый.Она и должна знать кто и что должен.Она же сказала,ну не можете нет у вас денег не платите,только заручитесь бумагой официальной,где сказано про многодетных.Я собираюсь съездить в исполком к начальнику жилищного отдела перед встречей с уполномоченной. Квитанцию на оплату брать не собираюсь,я не согласна платить.Две мои знакомые многодетные построились,одна уже вселилась,проектные работы не оплачивали,оплачивали только индексацию за них,одна - 26000,вторая - 32000. Кроме того если деньги собираются у каждого на счете,пусть и возьмут у каждого со счета за проектные работы.Зачем они там накапливаются ит лежат,когда они нужны на конкретное дело. В 921 ЖСК тоже был вопрос о проектных работах, но там большинство многодетных, подняли такой скандал все вместе,и никто ничего не платил.А так поодиночке и будем делать что говорят и сидеть как мыши под веником. Кстати,а кто и когда обсуждал договор?Каким образом мы его возле метро подписывать будем?Вскользь прочитаем и все?Весело.

OLEG.

New member
Здравствуйте. Сегодня встречался с нашей уполномоченой, так она вообще с предом поругалась, так как та ничего толком объяснить не может и игнарирует ее просьбы по поводу общего собрания. Так что может действительно нужно собраться и сообща задавать вопросы, можно даже на стройплощадке посмотреть как идет ход строительства (с 1-ого ноября.

Таня 111

New member
Из 808 ЖСПК тоже не платили , не то что многодетные, никто не платил. А копию договора наша уполномоченная давала на ознакомление еще в июне. Я размещала на форуме стр 2 объявление №36. Просила о том, чтобы внесли дополнения, но на мои просьбы было наплевать ( говорила с уполн.)

скай

каменногорская 10
Мы из 901 жспк дом 18-многодетные-у нас сразу сказали платить всем-но потом всё таки разобрались и мы не платили-на сколько я поняла многодетным кредитом и субсидией должна покрываться вся стоимость квартиры :happy:

Таня 111

New member
Мы из 901 жспк дом 18-многодетные-у нас сразу сказали платить всем-но потом всё таки разобрались и мы не платили-на сколько я поняла многодетным кредитом и субсидией должна покрываться вся стоимость квартиры :happy:
Интересует оплата за проектно-изыскательские работы, где их найти за 4дня и за выходные?!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ну-ка, народ, подскажите, эти 1 млн с лишним пойдут в счет первого взноса или как?

Fedia

New member
Привет Уважаемые соседи!!!!! Несколькими дня назад вы возмущались и кричали, что у Вас тормозится строительство. Теперь когда Нам предлагают подписать договора и заплатить начальный взнос (о котром в исполкоме предупреждали) мы начинае возмущаться где нам взять(найти) средства, чтобы внести...и почему мы должны платить.
Чем быстрее мы отлатить за проектно- сметную документацию, тем быстрее мы сможем оформлять документы на получение кредита. Тем самым быстрее начнется строительство НАШЕГО дома.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
поддерживаю... об этом платеже нам говорила еще уполномоченная при первой встрече (правда сумму называла где-то 2 млн.)
на самом деле это еще не так и страшно... когда строились родители моей жены, им звонила уполномоченная и говорила за ДВА дня оплатить по ДЕСЯТЬ млн!.. вот эта сумма уже ощутимей...

Таня 111

New member
Привет Уважаемые соседи!!!!! Несколькими дня назад вы возмущались и кричали, что у Вас тормозится строительство. Теперь когда Нам предлагают подписать договора и заплатить начальный взнос (о котром в исполкоме предупреждали) мы начинае возмущаться где нам взять(найти) средства, чтобы внести...и почему мы должны платить.
Чем быстрее мы отлатить за проектно- сметную документацию, тем быстрее мы сможем оформлять документы на получение кредита. Тем самым быстрее начнется строительство НАШЕГО дома.
Оформлять кредит Вы сможете только тогда, когда будет заключен договор с Беларусьбанком и ЖСПК. Эти документы при большом желании собираются быстро. Никто не спорит, что надо платить. Просто если есть какие-то дополнительные льготы для многодетных семей-почему бы ими не воспользоваться. У меня 5 детей и мне трудно вырвать из кармана 2 мил. рублей, даже если предупредят и за полгода!!!!!
Обидно, что председатель - не умеет общаться со своими подчиненными и уже могла давно собрать всех и поговорить по-человечески, а не через подчиненных. У нее страх в глазах и боязнь. На нее видно хорошо надавили из МИНГОРИПОЛКОМА поэтому и договора появились, и оплатить нужно эти пр.-изыск.работы!!! Почаще жалобы на них оформлять надо и работа быстрее пойдет!

Spirit

New member
Согласна с ТАНЯ111,для многодетных семей найти эти 1,5 млн. это сложно.Тем более когда при постановке на очередь,потом в исполкоме тебе говорят,что кредит должен покрыть всю стоимость квартиры и знакомые такие же многодетные ничего не платят,складывается впечатление,что кто-то кого-то обманывает,не совсем правда понятно с какой целью.Я вполне понимаю настроение других семей,почему мы должны платить а некоторые нет,но поверьте,воспитывать трое и более детей весьма сложно,а когда я в декретном отпуске,мужу в связи с кризисом почти на 500000урезали зарплату и родителей нет,то будешь добиваться любых льгот,а тем более тех на которые имеешь все права.Многодетные,давайте объединяться!Всех остальных тоже призываю к действию,давайте соберемся сами.

SM_OLKA

New member
Уважаемые соседи! Повторю еще раз вопрос. Мы строим 2-х комнатную квартиру в таком же доме напротив (КГ-5, дом №9 по ГП, Неманская,21). Может быть у Вас уже есть планировки конкретно Ваших квартир (а не похожих)? Меня интересует двушка 60,64 м2. Заранее спасибо!

Сверху