Просто это "скоро" длиться с конца июля... Если Вы были на форумах соседних Жспк могли прочитать информацию о том, что соседи платят по одной базовой вел (35000 руб), а мы 1,3 баз.в.(45 000), а если выростет базовая - будем платить больше.Привет соседи!!! Читая Ваши сообщения возникает вопрос откуда у Вас такая информация (что неизвестно когда начнется строительство, за что платим членские взносы и все просто ужастно и т.д). Т.к.когда мы звоним пред. она нам доводит информацию которая отличается от многих ваших.
Последие новости от председателя: Завтра 29.10.2009 планируется собрание уполном. + скоро будем заключать договора и начала строительства 1 ноября 2009.
Таня 111, не забывайте, что в вашем доме "всего" 117 квартир, а в том, "где платят по 35000" - 268. После несложных математических действий поймете, что 45000, это ещё не так много, могло быть и 80000!
Не могло бы! Аналогичный дом в КГ №3 тоже платит по 35 000! На собрании все члены ЖСПК голосовали за эту сумму от неведония что происходит в других ЖСПК. Есть ЖСПК которые вообще платят 1раз в квартал по 35 000! Для некоторых многодетных семей каждая копейка насчету!!!Таня 111, не забывайте, что в вашем доме "всего" 117 квартир, а в том, "где платят по 35000" - 268. После несложных математических действий поймете, что 45000, это ещё не так много, могло быть и 80000!
Уже этот вопрос обсуждался на форуме. 1,5 мил. из членских взносов идет на зарплату предс. и бухг., а остальные деньги, говорят, остаются на счету у каждого члена ЖСПК для "будующего" если на что-то не хватит. Это я так поняла.Доброго времени суток,соседи.Сегодня позвонила уполномоченная,сообщила,что встречаемся мы с ней в понедельник вечером,с паспортом и ручкой для подписания договора.Кроме того планируют раздать квитанции на оплату проектных работ - 1 млн.с коп.Есть среди нас,общающихся еще многодетные семьи?Хотела уточнить,разве многодетные оплачивают проектн.работы из собственных средств?Я слышала,что оплата происходит после выделения кредита и открытия кредитной линии. С этим вопросом обратилась к преду. Опять мутит что-то. ,мол, не знаю такого не слышала,а платить надо,с банком договора еще нет и когда будет не знает,не хватает еще каких-то документов.Сказала,вы к юристу сходите,возьмите бумагу официальную,где говориться о многодетных семьях.У моей знакомой в 921 ЖСК никто из многодетных ничего не платил.Собрания общего я так поняла не будет.И еще вопрос,пора потрясти бухгалтера,мы платим взносы им на зарплату,но это 2,5 млн.,но,мы платим 45500 и со всех квартир в месяц получается прим.5,3млн.Для чего и зачем эти деньги,на бумагу и ксерокс?Почему бы не оплатить часть проектных работ с тех денег на счете?И еще вопрос,она сама сказала,что начало строительства в ноябре?
Интересует оплата за проектно-изыскательские работы, где их найти за 4дня и за выходные?!Мы из 901 жспк дом 18-многодетные-у нас сразу сказали платить всем-но потом всё таки разобрались и мы не платили-на сколько я поняла многодетным кредитом и субсидией должна покрываться вся стоимость квартиры :happy:
Нам сказали, что ДА.ну-ка, народ, подскажите, эти 1 млн с лишним пойдут в счет первого взноса или как?
Оформлять кредит Вы сможете только тогда, когда будет заключен договор с Беларусьбанком и ЖСПК. Эти документы при большом желании собираются быстро. Никто не спорит, что надо платить. Просто если есть какие-то дополнительные льготы для многодетных семей-почему бы ими не воспользоваться. У меня 5 детей и мне трудно вырвать из кармана 2 мил. рублей, даже если предупредят и за полгода!!!!!Привет Уважаемые соседи!!!!! Несколькими дня назад вы возмущались и кричали, что у Вас тормозится строительство. Теперь когда Нам предлагают подписать договора и заплатить начальный взнос (о котром в исполкоме предупреждали) мы начинае возмущаться где нам взять(найти) средства, чтобы внести...и почему мы должны платить.
Чем быстрее мы отлатить за проектно- сметную документацию, тем быстрее мы сможем оформлять документы на получение кредита. Тем самым быстрее начнется строительство НАШЕГО дома.