р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

TheKub

Все будет чики-пики!!!
народ, а кто знает, как расчитывается ежемесячный платеж по кредиту? напр, нам на троих положено 54 кв.м. по 1,9 млн. за метр на 20 лет под 5% - сколько надо будет платить ежемесячно?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
народ, а кто знает, как расчитывается ежемесячный платеж по кредиту? напр, нам на троих положено 54 кв.м. по 1,9 млн. за метр на 20 лет под 5% - сколько надо будет платить ежемесячно?

soft_57

New member
Если Вы берете кредит по полной-86000000,то ежемесячно будете выплачивать 538 261 руб. (это уже с %)

TheKub

Все будет чики-пики!!!
а почему 86000000? вроде ж как 1,9*54=102000000?
на человекапкредитуется 18 м.кв? так?

Spirit

New member
Привет, соседи.Сейчас буду расстраивать всех.Позвонила нашей председательше с претензией по поводу взносов, кому и куда, за что и сколько платим.Потом начала задавать вопросы, на каком мы свете.Так вот,по плану Мапида нас нет на строительство в этом году, только на 1 квартал 2010,а это,как обычно, не раньше марта. Пр. клятвенно обещала попытаться ускорить этот процесс.Но это еще не все. У государства нет средств, чтобы профинансировать магазин,который на первом этаже у нас с вами. Искали инвесторов,тоже не нашли. И это не самое страшное,рядом с нашим домом построены 3 9-тиэтажки.Так вот, когда будут вбивать сваи нашего дома,рискуют разрушить рядом стоящие. Теперь требуется бетонный корсет,дабы не случилось такого казуса. А проблем у нас не любят, делают вид,что их нет. Так что не попасть бы на стройку века с такими проблемами.Я далеко не паникёрша, но в панику ударилась после таких новостей. Про общее собрание она мне ответила,что это сложно, что нужно искать место и деньги на него ит.д.У меня знакомая позже встала на очередь,позже включилась в ЖСК, а в марте сдается дом.И собрания у них были каждый месяц и пред. добилась включения в льготное кредитование пластиковых окон.Так что не повезло нам с вами. Пред сказала,что новости должны быть через пару недель,мне не лень,я позвоню.Как только будут новости сообщу.Здоровья всем и терпения.

soft_57

New member
а почему 86000000? вроде ж как 1,9*54=102000000?
на человекапкредитуется 18 м.кв? так?
Это я свой пример привела, но вроде бы намекнули,что 1 м.кв. будет не 1,9, а 1,7.
Впрочем, после последнего сообщения на нашем форуме, пока мы начнем строительство цены могут подняться. А что народ думает про членские взносы в свете последних новостей?

Leksa

Member
Да уж повезло нам. Я тоже сегодня звонила преду, так она мне как-то наоборот все очень оптимистично расписала. Что уже заключают договор с Мапид, а Мапид c Уксом. И что деньги на пристройку уже нашли. Мол из-за этой пристройки и возникли все проблемы. По плану мы в графике стояли на 1 квартал 2010, и непонятно откуда взялся сентябрь 2009. Так же она обещала что стройку начнут в этом году. Бум ждать.

Таня 111

New member
Да жаловаться надо на нее. Одним говорит одно, другим -другое. Знать бы как повлиять на нее, а тем более на строительство!!! Уже сил не хватает и нервов.

Привет, соседи.Сейчас буду расстраивать всех.Позвонила нашей председательше с претензией по поводу взносов, кому и куда, за что и сколько платим.Потом начала задавать вопросы, на каком мы свете.Так вот,по плану Мапида нас нет на строительство в этом году, только на 1 квартал 2010,а это,как обычно, не раньше марта. Пр. клятвенно обещала попытаться ускорить этот процесс.Но это еще не все. У государства нет средств, чтобы профинансировать магазин,который на первом этаже у нас с вами. Искали инвесторов,тоже не нашли. И это не самое страшное,рядом с нашим домом построены 3 9-тиэтажки.Так вот, когда будут вбивать сваи нашего дома,рискуют разрушить рядом стоящие. Теперь требуется бетонный корсет,дабы не случилось такого казуса. А проблем у нас не любят, делают вид,что их нет. Так что не попасть бы на стройку века с такими проблемами.Я далеко не паникёрша, но в панику ударилась после таких новостей. Про общее собрание она мне ответила,что это сложно, что нужно искать место и деньги на него ит.д.У меня знакомая позже встала на очередь,позже включилась в ЖСК, а в марте сдается дом.И собрания у них были каждый месяц и пред. добилась включения в льготное кредитование пластиковых окон.Так что не повезло нам с вами. Пред сказала,что новости должны быть через пару недель,мне не лень,я позвоню.Как только будут новости сообщу.Здоровья всем и терпения.
Что-то они мурят по-поводу первого квартала. На первом собрании речь шла о 3 квартале этого года. Это 100%, говорили сами представители из УКСа. Про 1 кв. и речи не было.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ребята, по поводу карсета.... у меня матушка инженер-строитель, рассказал ей про эту "проблему" - посмеялась. дело в том что при черезчур близком расположении близстоящих домов просто используется другой тип свай - буро-набивные ("ввинчивается" в землю труба, заливается в нее бетон, труба достается - в земле остается свая), получается, что битья в землю нет :) ПЛЮС это применяется, если соседний фундамент находится ближе ДЕСЯТИ!!! метров. Так что кто-то тут что-то не то говорит...

Таня 111

New member
Нужно просить, чтобы собирали собрание и объясняли что да как. Да и почему в пустую платим зар.плату.

Spirit

New member
Привет,соседи.Верьте,я ничего не выдумала и от себя не прибавила.Рассказала только то,что пред.мне поведала. Больше я ей не звонила пока.Новостей никаких не знаю.Но то,что вы говорите,о фундаменте и о несоответствии всего,что она говорит,наталкивает на мысли о том,что пора принимать меры.Мне совсем не нравится,что никто не собирается собирать общее собрание.И не надо ссылаться на отсутствие денег на помещение,во-первых,мы достаточно платим и довольно долго,во-вторых,можно не снимать помещений,а банально собрать нас всех на месте будущего строительства, еще не так холодно и подискутировать можно и там.Кроме того,если бы были готовы договора и подписаны,нас пришлось бы собрать.Хорошо,конечно,если все наладилось и как-то вдруг решилось, но вериться с трудом.Иногда у меня складывается ощущение,что пред.искусственно затягивает дело.

Leksa

Member
А может нам куда-нибудь официальный запрос направить по поводу нашего дома?

Таня 111

New member
На сайт Мингорисполкома уже кое-кто отправил запрос по поводу нашего дома. Интересно узнать ответ. (кому интересно - сайт мингорисполкома, форумы, строительство жилья. стр 527 и 530). Нужно чтобы поступило больше жалоб, касающих нашей предс. и строительства жилья.

А кто-нибудь был на том месте, где должен стоять наш дом? Как там? Все хочется подъехать, да нет времени.

Spirit

New member
Мы с мужем были на месте будущего строительства. Место совсем не плохое.Не слишком далеко от метро,но и не на центральной улице.Как раз неподалеку ожидается зеленая зона.Рядом три 9-ти этажных дома,образующих двор.Вобщем,довольно прилично. Знать бы только,куда лицом будет стоять дом.Врать не буду,но такое ощущение,что рядом остановка какого-то транспорта. По крайней мере плитка выложена очень похоже.

OLEG.

New member
Добрый день, соседи. Будем строить в доме No27 4-х комнатную квартиру. Приятно со всеми познакомиться! Судя по всему вышесказанному вами, с этим домом происходит какая-то неприятная история! Я сам строитель и слушать это словоблудие по поводу невозможности забивки свай от наших ответственных лиц просто смешно.
На стадии проектирования разрабатывается стройгенплан и проект организации строительства (ПОС). Проект нашего дома благополучно прошел вневедомственную экспертизу, а на стадии заключения договора вдруг все опомнились, что рядом стоят готовые дома-бред. Повсеместно так возводят новые дома! Даже если предположить, что кто-то "накосячил" в проекте, то это не наша головная боль. А вообще кто видел официальные документы о предпологаемом начале строительства или еще какие-нибудь документы? Лично я думаю, что проблема не в сваях, возможно, нет денег на встроенно-пристроенные помещения (хотя аналогичные две 19-этажные "свечки" со стороны Кунцевщины благополучно строятся и деньги на них есть. Причин может быть сколько угодно (банальная нехватка производственных мощностей у МАПИДа ), но похоже правду нам сказать либо не хотят, либо не спешат. Предлагаю инициировать собрание общающихся на портале будующих соседей (можно с председателем, можно без, можно в УКСе) и попытаться выяснить "где собака зарылась", иначе так и будут "водить за нос".:rtfm:

Leksa

Member
Навела справки по своим каналам и вот что говорят: документация в порядке, дом должны начать строить в ноябре-декабре по плану закончить в 3 квартале 2010. Вроде как все нормально.

Таня 111

New member
Дом №3 (такая же высотка как и наша) тоже долго не начинался строиться, а потом все пошло очень быстро. Но в момент сдачи дома было много недостатков.

Fedia

New member
Привет соседи!!! Читая Ваши сообщения возникает вопрос откуда у Вас такая информация (что неизвестно когда начнется строительство, за что платим членские взносы и все просто ужастно и т.д). Т.к.когда мы звоним пред. она нам доводит информацию которая отличается от многих ваших.
Последие новости от председателя: Завтра 29.10.2009 планируется собрание уполном. + скоро будем заключать договора и начала строительства 1 ноября 2009.

Сверху