Если одновременно право имеете и на кредит, и на субсидию, то субсидия идет только в счет погашения кредита, как мне сказали в исполкоме, сославшись на п. 24 ПСМ от 30.04.2002 № 555.
24. Гражданам, реализующим право на совместное использование субсидии и льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения, субсидия предоставляется в процессе строительства (реконструкции). Кредитование осуществляется в установленном порядке в пределах стоимости строительства оставшейся части нормируемого размера льготно кредитуемой площади за вычетом размера полученной субсидии.
При обращении граждан, получивших льготные банковские кредиты, субсидия предоставляется в размере, начисленном в установленном порядке, в пределах оставшейся части стоимости строительства нормируемого размера льготно кредитуемой площади жилого помещения.
формулировка лично для меня не совсем ясна, особенно второй абзац..если кто знает, может, и разъяснит.
А право на субсидию не зависит от количества детей..главное, чтобы по зак-ву граждане признавались малообеспеченными (ПСМ от 20.12.2009 г № 1955).
1. ,,,к малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и (или) подачи документов на получение субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
для получения льготного кредита - двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии - стоимости квартиры типовых потребительских качеств исходя из максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.
и вообще, насколько я знаю, при пяти детях кредит дается на 95% стоимости нормируемой площади жилья, остальные 5% - субсидия.
Указ ПРБ от 14.04.2000 г. №185
многодетные семьи, которым в установленном законодательством порядке предоставляются льготный кредит в размере 95 процентов стоимости нормируемого размера общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита (из расчета на одного члена семьи), установленного подпунктом 1.6 настоящего пункта, и одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения;