р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Шумелкин

New member
Ну, положим, уполномоченные - они на то и уполномоченные, чтобы решать за все остальные семьи в рамках предоставленной им уставом компетенции. Какие-то вопросы они могут решать и сами, но ведь должен быть перечень вопросов, решение по которым принимается исключительно общим собранием (и хорошо, чтобы не квалифицированным большинством). В общем, нужно читать устав.

Stasya_e

New member
Шумелкин, Спасибо, нашла. Судя по шахматке буду жить высоко! :)

Шумелкин

New member
та же ситуация..с тринадцатого начиная..похоже, отказные пока только трешки...надеюсь, не пожалеем, что позарились.

Leksa

Member
А вы не знаете, можно ли этажом поменяться? И есть ли отказные однушки?

Stasya_e

New member
Leksa, Я посмотрела по метражу. Наш метраж 9-12 этаж, а точно знать этаж и номер квартиры будем, наверное, после жеребьевки.

Leksa

Member
А какой у вас метраж ? У нас 45.17. Мне сказали, что мы можем претендовать с 9 по 19 этаж.

Шумелкин

New member
про отказные квартиры в районных администрациях надо узнавать (хотя можно и у нашей администрации, я думаю, они первые будут знать)..а этажность по результатам жеребьевки определяется. Поменяться, наверное, можно..свободу волеизъявления сторон и право выбирать место жительства у нас никто не отменял пока, так что, если найдете желающих махнуться, никто не сможет вам препятствовать.

Господа, а кто слышал мульку про прекращение обращения чеков "Жилье" с 01.01.2010 г.? Официальных документов вроде нет про это, но слухи муссируются. А главный документ, который бы внес ясность, закон о бюджете на будущий год, в котором бы было заложено финансирование на индексацию чеков, до настоящего момента не принят.

Leksa

Member
Мне уполномоченная говорила, что в среду должен быть уже известна
стоимость квадратного метра по нашему дому. Может кто чего уже знает по этому поводу?

OLEG.

New member
Для Шумелкина:
Допустил неточность, оплата взносов для вновьприбывших прописана в Протоколе №1 собрания уполномоченных и членов правления от 16 июня 2009г.,
П 7.7 "членские взносы уплачивать с 18,05,2009г (с даты проведеня общего собрания членов ЖСПК 788)".

На данный момент информации о стоимости 1м2 еще нет.

Шумелкин

New member
7.7 "членские взносы уплачивать с 18,05,2009г (с даты проведеня общего собрания членов ЖСПК 788)".

В данной формулировке изложенное положение протокола касается только изначальных членов, и аргументом, обязывающим меня производить выплаты с указанной даты, не является, ибо нет столь необходимого уточнения вроде "Вновь вступившие в кооператив члены выплачивают членские взносы с вышеуказанной даты".

Кроме того, такая оговорка была бы явно противоправной, поскольку установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых, членских, целевых и дополнительных взносов относится к исключительной компетенции общего собрания членов кооператива, и не может быть принято только уполномоченными. Отдельно стоит отметить, что такое решение принимается квалифицированным большинством, т.е., за него должны проголосовать более двух третей членов организации застройщиков (уполномоченных), лично присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме. Так что вопрос о легитимности решения о размерах членских взносов и сроках их уплаты весьма и весьма спорен.

Как отмечалось выше, при досрочном выходе из членов ЖСПК уплаченные членские и вступительный взнос не возвращаются. Возврату подлежат лишь средства, перечисленные непосредственно на строительство объекта. Таким образом, вновь вступившие члены ЖСПК заменяют выбывших членов, уплачивавших взносы за период своего членства и не получивших их назад при выбытии.

Согласно п. 2 Положения об организациях застройщиков, утвержденного Указом от 28.01.2008 г. № 43, членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков на цели, связанные с деятельностью этой организации, в том числе на оплату труда ее работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора) и другие нужды.
Таким образом, до момента вступления нового члена в ЖСПК финансирование нужд кооператива осуществлялось выбывшим членом. Денежная оценка этих нужд не зависит от того, какой именно член ЖСПК ее оплачивает, и поскольку они были оплачены ранее, и деньги, поступившие в их оплату, выбывшему члену не возвращены, уплата членских взносов вновь вступившим членом ЖСПК с даты проведения общего собрания, а не с момента вступления, будет являться неосновательным обогащением ЖСПК как юр. лица за счет своего члена.
Дополнительно поискав законодательно закрепленные обязанности вновь вступивших членов ЖСПК, обнаружил только следующее:
89. В случае, если строительство, реконструкция дома не завершены, гражданин, вступающий в члены организации застройщиков, вносит денежные средства (при самостоятельном финансировании такого строительства, реконструкции дома) или паевые взносы (при финансировании строительства, реконструкции дома организацией застройщиков) в размере не менее чем денежные средства, паевые взносы выбывшего члена этой организации с учетом индексации в установленном законодательством порядке.
Речь, как видим, в данном пункте идет только лишь о финансировании строительства, но никак не о возмещении потребностей кооператива. Иных специфичных обязанностей вновь вступивших членов мной не обнаружено.
Резюмируя изложенное, вновь вступившие члены членские взносы платят с момента вступления в ЖСПК, а правомерность их размера можно и оспорить)))
Заранее респектую тем, кто после приведенной аргументации сможет меня убедить в обратном.

Кста, кто мне подскажет, вступительный взнос сколько рублей у нас??

OLEG.

New member
Я же написал, что для вновьприбывших! Не охота было весь пункт писать. Если, все же, нет желания считать собрание уполномоченных и членов правления способными решать вопросы по оплате взносов, то вам необходимо обратиться к своему уполномоченному. В вашем сообщении, мне кажется, вы путаете членов правления и администрацию ЖСПК (пред и бух.) или нет?
Ветка уже два месяца неустанно (опять с новым энтузиазмом) обсуждает размер взносов и нежелание их платить.
А что будет с платежами за строительство, они в сотни раз больше!?
Может быть необходимо ознакомиться с договором между УКСом и ЖСПК-788, особенно с обязанностями и имущественной ответственностью, что бы понять что за неплатежи по договору санкции "не детские". За несвоевременную оплату отдельных членов расплачиваться будет ЖСПК (т.е. остальные).

Шумелкин

New member
"Терминологию мы оспаривать не будем" ©
Администрация (председатель и бухгалтер)- наемные лица, а правление - коллегиальный орган управления ЖСПК как юр. лица, так что я их точно не путаю. При этом не стоит путать и правление с собранием уполномоченных, это два разных органа ЖСПК, и компетенция их разнится.
К договору между УКСом и ЖСПК членские взносы, как мне кажется, отношения не имеют, хотя, конечно, могу и ошибаться , тут читать надо, за что мы должны платить УКСу, и не входят ли эти платежи в стоимость финансирования строительства. А вот непосредственно платежи за строительство - дело святое, тут не отмажешься. Платить буду сколько надо, потому что мою отказную квартиру никто до меня не оплачивал))).
По поводу того, кого считать способными решать вопросы по оплате взносов, заявляю со всей ответственностью, что здесь мало что зависит от моего желания. Есть императивные положения законодательства, любое отступление от которых влечет незаконность принятых решений. И эти положения относят к исключительной компетенции общего собрания членов ЖСПК, помимо прочего, следующие вопросы:
1. внесение изменений и (или) дополнений в устав;
2. установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
3. избрание уполномоченных и досрочное прекращение их полномочий;
4. принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.
Рассмотрение указанных вопросов не может производиться собранием уполномоченных, о чем прямо говорится в ч. 2. п. 63 Положения об организациях застройщиков, утвержденного Указом от 28.01.2008 г. № 43.
Часть третья того же пункта исключает возможность передачи исключительной компетенции по рассмотрению указанных вопросов общим собранием какому-либо другому органу ЖСПК, так что даже если Устав у нас разнится с положениями Указа, руководствоваться стоит нормами Указа, а Устав в этой части будет недействителен.
Подводя итоги моих сегодняшних растеканий мыслью по древу, еще раз обозначу, что размер платежей определяется только общим собранием участников и только квалифицированным большинством голосов (более двух третей от присутствующих членов). При этом необходимо наличие кворума собрания, т.е., оно будет полномочным, если на нем присутствует более половины членов организации застройщиков.

И никакие уполномоченные сами по себе не могут за всех решать те четыре вопроса, которые я обозначил выше. Тем более никто и никогда не обяжет меня повторно производить платежи, равноценные произведенным до меня и уже распределенным на нужды ЖСПК.

P.S. Уважаемый Олег, на будущее не ленитесь, пожалуйста, дописывать ключевые слова того или иного пункта протокола. Я понимаю, что его теперь скорректировать в нужную сторону ничто не помешает, особенно если учесть, что членские взносы абсолютно легитимно могут быть направлены на оплату труда работников ЖСПК, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора) и другие нужды, вот только как ни излагай противоправные требования, юридическую силу они от этого не получат.
Никого ни в чем не обвиняя, все же напомню, что помимо собственного ревизора для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, председателя правления и членов правления организация застройщиков вправе провести аудит финансово-хозяйственной деятельности. А из любви к искусству его можно провести бесплатно и за считанные дни.:dirol:

А вообще, всем советую изучить нормативку по вопросам финансирования строительства и деятельности ЖСПК и не в дальнейшем не слушать мнений, отличных от закрепленных законодателем.
"Знания рождают оборонительную базу" ©

OLEG.

New member
Мне кажется, что вы решили, будто бы я "корректирую в нужную сторону протокол":shok:? И не надо меня в этом подозревать, он просто есть, и написано в нем именно так. Я с вашими выкладками, пожалуй соглашусь. Нужно, значит, поднять этот вопрос на общем собрании. Если не найдется контрдоводов у собрания, отлично, и я бы не переплачивал, если это правомерно.
А что касается ревизоров, так там недобор, госпожа Spirit покинула нашу компанию, а она была из ревизионной комиссии. Место вакантно:blush1:.

Шумелкин

New member
Уважаемый Олег, я ничего не решал и никого не обвинял, как отмечал выше. Прошу простить, если задел лично. Просто мало ли кто тут читает нашу с Вами полемику. А вот контрольно-ревизионная деятельность все же не совсем мой профиль, к сожалению, так что, увы, тут без меня.

Шумелкин

New member
Так, господа..пред наш в больницу угодила..подробностей не знаю..А хорошие новости есть у кого-нибудь? В банк списки исполкомовские все приходят, а подвижек нету.

Mistika

enjoy and relax
А вот вам и новости..........Цена метра квадратного-2.600.000. Как вам????

Сверху