"Терминологию мы оспаривать не будем" ©
Администрация (председатель и бухгалтер)- наемные лица, а правление - коллегиальный орган управления ЖСПК как юр. лица, так что я их точно не путаю. При этом не стоит путать и правление с собранием уполномоченных, это два разных органа ЖСПК, и компетенция их разнится.
К договору между УКСом и ЖСПК членские взносы, как мне кажется, отношения не имеют, хотя, конечно, могу и ошибаться , тут читать надо, за что мы должны платить УКСу, и не входят ли эти платежи в стоимость финансирования строительства. А вот непосредственно платежи за строительство - дело святое, тут не отмажешься. Платить буду сколько надо, потому что мою отказную квартиру никто до меня не оплачивал))).
По поводу того, кого считать способными решать вопросы по оплате взносов, заявляю со всей ответственностью, что здесь мало что зависит от моего желания. Есть императивные положения законодательства, любое отступление от которых влечет незаконность принятых решений. И эти положения относят к исключительной компетенции общего собрания членов ЖСПК, помимо прочего, следующие вопросы:
1. внесение изменений и (или) дополнений в устав;
2. установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
3. избрание уполномоченных и досрочное прекращение их полномочий;
4. принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.
Рассмотрение указанных вопросов не может производиться собранием уполномоченных, о чем прямо говорится в ч. 2. п. 63 Положения об организациях застройщиков, утвержденного Указом от 28.01.2008 г. № 43.
Часть третья того же пункта исключает возможность передачи исключительной компетенции по рассмотрению указанных вопросов общим собранием какому-либо другому органу ЖСПК, так что даже если Устав у нас разнится с положениями Указа, руководствоваться стоит нормами Указа, а Устав в этой части будет недействителен.
Подводя итоги моих сегодняшних растеканий мыслью по древу, еще раз обозначу, что размер платежей определяется только общим собранием участников и только квалифицированным большинством голосов (более двух третей от присутствующих членов). При этом необходимо наличие кворума собрания, т.е., оно будет полномочным, если на нем присутствует более половины членов организации застройщиков.
И никакие уполномоченные сами по себе не могут за всех решать те четыре вопроса, которые я обозначил выше. Тем более никто и никогда не обяжет меня повторно производить платежи, равноценные произведенным до меня и уже распределенным на нужды ЖСПК.
P.S. Уважаемый Олег, на будущее не ленитесь, пожалуйста, дописывать ключевые слова того или иного пункта протокола. Я понимаю, что его теперь скорректировать в нужную сторону ничто не помешает, особенно если учесть, что членские взносы абсолютно легитимно могут быть направлены на оплату труда работников ЖСПК, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора) и другие нужды, вот только как ни излагай противоправные требования, юридическую силу они от этого не получат.
Никого ни в чем не обвиняя, все же напомню, что помимо собственного ревизора для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, председателя правления и членов правления организация застройщиков вправе провести аудит финансово-хозяйственной деятельности. А из любви к искусству его можно провести бесплатно и за считанные дни.:dirol:
А вообще, всем советую изучить нормативку по вопросам финансирования строительства и деятельности ЖСПК и не в дальнейшем не слушать мнений, отличных от закрепленных законодателем.
"Знания рождают оборонительную базу" ©